緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

不定期契約-新房東可以趕走房客嗎?

candy 2
candy 2 2012-11-22 00:53:59 版主 370

最近我和我家先生看上一間公寓

但是目前的屋主和房客還有糾紛

因為房客會積欠房租

之前有跑過法院,房客當場又拿出房租繳納

之後還是繼續積欠

我想問問

如果屋主跟這個房客的問題沒有解決下

我們買下這間公寓,我們有權請他搬走嗎?

我們是打算自住

麻煩有經驗的大大們,幫我解惑一下

zzzchen
zzzchen 2012-11-22 06:05:33 #1F

買賣不破租 還是不定期契約 有得搞了 花錢消災(請他搬)事小 給你惡搞(灌水泥)事大
Cherry Rose
Cherry Rose 2012-11-22 06:30:05 #2F

能依法處理就不用煩惱了 這種房客大概是處理不了, 建議還是換別間吧!
ㄚ芳媽媽
ㄚ芳媽媽 2012-11-22 07:01:09 #3F

我們之前的房子就是這樣 房租總要三催四請 也只給一點點 寄了存證信函也沒用 很皮的 一直到我們要賣房子了 還得問她 還敲了我們一筆 才換約 新屋主是懂法律的人 所以對於這樣的房客 他們會處理 如你們嫌麻煩 可能就要考慮了
candy 2
candy 2 2012-11-22 11:43:48 #4F

我了解了 看來還是請屋主把這個情況先處理好 我們是打算先付訂金訂這間公寓 合約內容註明給屋主兩個月時間處理房客 等房子修繕完,在後續交屋 只是屋主不曉得會不會答應 因為這間公寓低於行情一點 所們我們希望可以把握這個機會
SassyMa
SassyMa 2012-11-22 11:50:04 #5F

別買這間 租約可以抵抗買賣所有權喔
candy 2
candy 2 2012-11-22 12:49:33 #6F

如果沒有簽合約呢?
Lily Leee
* 水果媽咪 * 2012-11-22 14:09:17 #7F

買賣不破租賃原則 但實務上還是有很多投資客買這種房子 投資客可以較低之房價購買 算是解決原屋主(賣方)的問題 然後投資客 在轉賣期間 支付一筆錢給房客 或可搭配硬的方法 (自己想) 去要求房客搬走 房客或屈服在壓力下 或因為得到一筆錢而願意搬走 有些房客會因為知道房子要易主了而更不願搬走 因為知道新屋主會給他一筆錢讓他走 版媽以自住為主 買這種房子可以買的較便宜 但就看你們覺得這個"較便宜" 有沒有比承擔的風險還大 在法律上 房客與原屋主的租約到期了 你們新屋主可不續約 但實務上他不見得會搬走 屋主多怕房客破壞房子 而較為禮貌客氣.... 這是風險囉~ 另一種方法 我今天向版媽學到了 就是和原屋主簽有條件的買賣合約 限期要求原屋主處理 若這些條件沒完成 則買賣合約失效 這也是個方法 適合自住者
candy 2
candy 2 2012-11-22 16:37:08 #8F

謝謝各位的回答喔 感恩!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招