房屋租賃契約還未到期,就說不租了.!這樣可以扣押金嗎??

willan'sㄇㄇ
willan'sㄇㄇ 2012-07-03 00:10:44 版主 26K

連2個房客都這樣,上一個房客還會跟我談幫我找到房客,這次這個跟本不把契約當一回事,以為退租前2個月跟我講就好了.

問他要不要幫我找房客,還回我,那麼早就跟你說了,我可以自己找吧, .. 冏, 那..這樣還要簽一年契約幹麼???

我很想扣他押金.但我看了一下之前的制式契約,並未明確說明 關於契約未到期前就退租對雙方的保障等.請問遇到這種情形房東有何保障???

釉甯和家菁的媽媽
釉甯的媽媽 2012-07-03 00:25:25 #1F

你是在書局買的那種合約嗎? 如果一開始簽約時就有說到這個 記得在背註這條 如果是給仲介簽的 一般的話是住未滿6個月是扣一個月押金的 那如果是住6個月以上,要搬之前一、二個月有告知的話 幾乎是不會扣的!!! 不過押金是沒有那麼快退的 因為你還要去結清房客的水、電、瓦斯費後 在匯款給房客!!!!
釉甯和家菁的媽媽
釉甯的媽媽 2012-07-03 00:28:15 #2F

不過我有點疑問為什麼房客還要幫你找房客... 真怪!!!!
正面能量
推推推~ 2012-07-03 00:38:46 #3F

可是我是相反.. 租過2次..2次都提早退約...房東也都二話不說退押金耶~ 一次是婆要我們搬回去.一次是自己買房了.. 但我房子都很乾淨的還回去
柚甯媽咪!因為有時是自己不好意思提早退租! 有時是不想被扣太多押金! 您沒租過房子哦?! 房屋租賃契約還未到期,就說不租了.!這樣可以扣押金嗎??_4F_img_1 (原作者於 2012-07-03 00:50:42 重新編輯過)
willan'sㄇㄇ
willan'sㄇㄇ 2012-07-03 00:53:07 #5F

to 釉甯的媽媽 若照你說的,未住滿6個月才扣押金的話,那第一任房客就是没住滿6個月才自動提說要幫我找房客了. 另現在這個住超過1年了,所以他提早2個月說,我也没權力扣他押金了吧,唉.
維珍妮
vvvir 2012-07-03 01:52:42 #6F

另現在這個住超過1年了,所以他提早2個月說,我也没權力扣他押金了吧,唉. ---------------------------- 契約是一年 也住超過一年 為什麼要扣? 莫非要叫他租一輩子?
釉甯和家菁的媽媽
釉甯的媽媽 2012-07-03 02:08:49 #7F

別再挑戰我的極限 因為正常的人,租房子不想麻煩在去找房客 退了就退了...
這跟做生意一樣.風險是妳要自己負擔的 已租住超過一年 我不懂房客有何理由要被你扣押金 也不懂房客有幫你找新房客的義務 不可能是沒時限的搬走就要要被你扣押金.否則幫你找房客 樣樣保障房東權益.房客的權益又在哪裡? (原作者於 2012-07-03 02:11:33 重新編輯過)
釉甯和家菁的媽媽
釉甯的媽媽 2012-07-03 02:17:34 #9F

其實租期和押租金都是可以跟房東房客商量的 如果房東不想計較那麼多 而房客準時匯款 住不住滿六個月其實都沒差 只要講一聲就好了 之前在房屋仲介做時 也是有看過房東這種情況 還有房客在幫忙找房客的 不過這種問題都很多 所以我才說為什麼房客還要在幫你找房客!!!! 原來是他未住滿六個月 不過一般未了不讓房東扣押金 都會住六個月以上!!!!
PQMA
~PMA~ 2012-07-03 03:20:32 #10F

叫房客幫忙找房客? 不是自己的房子有可能好好過濾房客品質嗎? 一間幾百萬的資產隨便就讓你沒評估過的人住進去嗎?(工作穩定,看起來不是在混的,精神狀況穩定。。。) 請房客找下一位房客真的很奇怪耶,他找來的你可以說不要嗎?如果還會過濾,何必叫他找?如果是照單全收,遇到不好房客的機率高也是正常的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己