請問房東~~關於維修契約訂定問題

小小 2
小小 2 2012-11-05 10:22:53 版主 930

房子是整層出租的,附冷氣2台,冰箱和電視.契約內容是無償使用(不收租金使用).電器部份是之前住時留下的,算有年代.

請問(1)冷氣壞了,在可維修範圍內,維修費用是誰付?(好像是房東)

(2)冷氣己無法修復,會補給房客嗎?(還是不補請房客自己買,之後再搬

走?)

(3)冷氣有一些小零件壞了,像是會轉動的葉扇,維修費用是誰付?

(4)你的契約裡是否有註明什麼東西不負責修(房客長期使用造成的磨

損消耗品)

(5)加註熱水器,瓦斯爈....等本來就跟著房子走的東西,壞掉了會重買

給房客嗎?

先謝謝各位資深,新手房東的經驗分享.作為自己跟房客可以理性處理的方法,謝謝!

第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2012-11-05 10:34:47 #1F

1.冷氣在維修範圍內.房東修--房客付電費!(除非一開始就沒裝冷氣) 2.冷氣無法修復.我會補給房客!(畢竟這樣比較好租賃) 3.如1的答覆! 4.我只有註明:屋內消耗品(如:燈泡)則由乙方負責。 5.本來就跟著房屋走的東西.我會重新買給房客!...這不是應該的嗎? 我承認~我算是好房東~ 基本上只要不是不合理.我都會盡量配合! 如果中途解約.只要不是很爛的房客.我都會全額退還的! 秉持互相原則...目前都還滿順利的! 加油!僅供參考~
Ni2
Ni2 2012-11-05 10:45:45 #2F

我三年前買了一間12年的房子,裡面所有電器還在,但我自己都很清楚那些舊電器早晚都會出問題. 第一年,冰箱壞了,瓦斯爐太舊,我就是花全額買新的,一毛都沒有叫房客出 第二年,抽油煙機壞了,整台換新並外加櫥櫃整個重做,花了快三萬,也是一毛沒叫房客出 前兩個月,熱水器和洗衣機壞了,這兩台電器我估計有10年以上的歷史,因為連中古都找不到這型號,我只能說他們是壽終正寢,所以也全換新,並沒叫房客出一毛錢 我簽約時我有跟房客說明,電燈壞了或者小零件壞了,麻煩你們自己修一下,等到電器壞了,再來跟我說 我覺得我還蠻幸運的,租了三個房客,都算是好房客,不會給我添太多麻煩
Cherry Rose
Cherry Rose 2012-11-05 11:07:36 #3F

一般維修都是房東負責 如果不想負責就要在合約上寫清楚 要不要重買也一樣, 不補的話, 就先寫明日後損壞不補 如果房客自己要買的話, 將來房客搬家就是他的可以一起搬走 應該是這樣吧!
小小 2
小小 2 2012-11-06 13:50:36 #4F

不好意思,自己幫推,謝謝各界高手的回應!
216巷...
216巷... 2013-06-05 15:24:15 #5F

家電、家具維修(故意損壞不在此限) 租約第一年算我的, 第二年之後算房客的。 而且,我會留2000元給房客去換燈泡什麼的。 如果2年後家電正常老舊必須換新,也算我的。 (原作者於 2013-06-05 15:25:29 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過