緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

急~ 請問各位房東,有關戶籍....

喬媽咪
喬媽咪 2012-07-02 11:25:42 版主 9585

請問房客若將戶籍遷入租屋處,房東是否就需報稅??

如果租屋前已與房客達成不申請補助協議,是否可以將此條款載入契約裡.

經爬文結果,雖房客不申請租金補助,但將戶籍遷入,房東好像就必須報稅,請問各位房東都如何處理?? 謝謝分享~

tako66
tako66 2012-07-02 11:42:50 #1F

戶籍遷入租屋處,只要房客沒報稅,房東就不會收到稅單(不用報稅) 房客這麼好,不申請補助喔...我家房東直接扣減補助給我們,戶口也給我們遷入....
喬媽咪
喬媽咪 2012-07-02 11:56:24 #2F

謝謝媽咪分享~ 我想請問一下,我小叔的房客一家人全部遷入租屋戶籍,聽說接到國稅局關照呢?? 我是不知道是否需補申報稅金拉~但是否確定遷入戶籍跟報稅無關呢?
candy
candy 2012-07-02 15:06:00 #3F

戶籍遷入房客不報,房東就不用報!! 題外話:如房客遷入,一年內要賣屋,賣屋時可能就不能用自用住宅稅率!! 急~ 請問各位房東,有關戶籍...._3F_img_1 (因之前很阿殺力的讓房客遷入,結果今年賣屋時,代書說如果要辦自用要房客願意出2種證明1.房客印鑑證明跟2.無租賃契約的證明,後來我ㄤ嫌麻煩亦怕有違造文書之嫌,就說用一般的稅率就好,但繳稅價格差10來萬喔!! 急~ 請問各位房東,有關戶籍...._3F_img_2) 所以大家參考囉.....這亦是我這次賣屋才知道原來還有這種規定!! 急~ 請問各位房東,有關戶籍...._3F_img_3
喬媽咪
喬媽咪 2012-07-02 16:17:38 #4F

TO: CANDY 關於你說的部分,如果我在賣屋前幾個月到半年都不租屋,還是有這問題存在嗎?? 稅差很多ㄋ~...
馬基媽媽
麻糬胖媽媽 2012-07-02 16:22:00 #5F

一開始就要明說~~不可設籍及報稅~~ 我都會先說明~~避免雙方困擾! 不過我給的價格比行情價低~~
candy
candy 2012-07-02 18:48:36 #6F

To:喬媽咪,其實我亦不清楚,只是代書說會查出售1年內是否有人設籍,如果單純出租不設籍就沒影響囉!所以如果妳有計畫要出售就先跟房客說不方便設籍應該比較好喔!你參考一下下!
白菜加滷蛋
巧巧 2 2012-07-03 12:41:09 #7F

應該這樣說 如果妳不報稅,房東"可能"就不用繳稅 前提是,只要國稅局沒查到 但是以法來說,租屋都是要報稅的,沒報稅都算是漏報 沒查到是運氣好 但因為戶籍一登記就是提供國稅局查證管道 被查到要繳稅的機率就相對變高 所以,有可能因為你登記戶籍,被國稅局查到有租屋事實 那房東就要繳稅了
喬媽咪
喬媽咪 2012-07-04 14:22:13 #8F

謝謝各位回覆~ 另請問房屋持有人是否一定要入籍,或是該地址不用有人入籍也可以?
馬基媽媽
麻糬胖媽媽 2012-07-04 14:29:05 #9F

房屋持有人可以不用入籍~~ 畢竟就一個人只能設籍一個地方~~ 如果我個人買了好幾間房子...怎麼辦?? 當然就只能設籍一個地方囉! 其他的就是空屋!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招