你們家小小孩子會這樣嗎?(害羞問題)

Connie*
Connie* 2012-11-21 10:36:59 #21F

妳真的想太多了 你們家小小孩子會這樣嗎?(害羞問題)_21F_img_1
Regina
Regina 2012-11-21 10:39:33 #22F

我覺得版媽所察覺的就是你察覺的,那你覺得不對勁,就是換個方式讓孩子不要再那樣做就好了。每個人成長過程都會經歷一些某某發展期,口腔期、性器期....,而你的孩子(就跟其他的孩子一樣)發現了某些動作會帶給他某些舒服的感覺。 因為你是大人,你知道那是怎麼一回事,但是他是小孩,只是很單純的覺得那樣感覺很舒服,並不是說他真的有甚麼遐想就是了。建議你就少讓孩子有機會做那樣的動作,要抱抱當然可以,只是換個方式抱抱,不要讓他有機會再出現那樣的動作。那樣的動作基本上不是什麼十惡不赦的壞事,只是擔心他做習慣了,慢慢抓到訣竅,以後上了學也對同學那樣做,那就....... 孩子很正常,請媽咪放輕鬆,但是要用技巧讓他不知不覺中別養成慣性就好。
公主球球
公主球球 2012-11-21 10:45:02 #23F

不要跟他說動作是不雅動作 事實是請他做別的事就好。利如擬不要動來動去好像毛毛蟲,這樣我會覺得你很重 裸抱還好拉,有時候小朋友也喜歡裸睡阿 我以前在托兒所有小女童跟你家小孩差不多大 會利用桌邊尖尖的那裡用屁股前端去磨蹭,那是性器期比較明顯,到不是他故意怎樣,所以我們只是跟他說xxx來畫畫或來玩球等等 不會特別跟他說不行這樣... 因為有時候長大就會消失 媽媽慢慢引導即可
家有二小獸
家有二小獸 2012-11-21 10:46:33 #24F

版媽: 不要擔心, 這是佛洛伊德說的"性蕾期", 網路文章有很多,每個人講的大致相同,有興趣可以爬文看看, 懶的爬文也沒關係, 重點就是: 男生女生都有這個時期, 爸爸媽媽就是平靜以對&引導他去做別的事, 不要誇大&責罵他這些磨擦私處造成快感的動作, 以免他遭受挫折或私底下偷做.. 久了他就會慢慢不做了XD
D&J
D&J 2012-11-21 10:50:03 #25F

我家兒子從小也愛這樣, 現在4Y還是常了把我當睡墊趴在我身上撒嬌~ 他說:趴在媽媽身上聞到媽媽的味道+抱抱,很幸福! 所以版媽別想太多~孩子只是想撒嬌! (原作者於 2012-11-21 10:51:05 重新編輯過)
悠西
悠西 2012-11-21 10:58:30 #26F

我兒子也會啊.... 因為學校有教隱私處的課程.所以我會說..我碰到你的隱私處了. 他會說..我只是想抱抱媽咪.聞你的味道.... (小孩子是這樣的..放輕鬆...對了.我家皮球快30kg了..)
魔幻女巫marge
魔幻女巫marge 2012-11-21 10:59:41 #27F

幼童不論男女都可能會因無意間發現自我刺激的快感而好奇探索這種感覺,理論上而言這是正常發展過程的一部份,但若因此影響到生活作息或者與人之間的份際,就需要導正。 引導方式可包括,但不侷限於: 1.平時跨越情境地多滿足孩子需要愛和擁抱的需求,鼓勵肯定時的擁抱、睡前的擁抱、接送孩子時的擁抱、說故事時間的擁抱......等等;若出現版媽描述的狀況(躺臥時),可先明白告知孩子「寶貝這樣壓住媽媽,媽媽不太舒服,會很難呼吸」、「你想要抱抱是不是?不然你躺在媽媽旁邊,這樣抱抱就不會壓得媽媽呼吸困難了」,然後邊擁抱、可邊聊天分享當天做過的活動、喜怒愛樂等等,將版媽覺得尷尬的情境化解為親子溝通時光,對於孩子則示範了如何享受親子之愛的適切管道。 2.若觀察到孩子磨蹭或碰觸身體/生殖器官等自我刺激行為,大人不必驚慌或生氣,可溫和地問「寶貝,你一個人在這裡做什麼呢?媽媽正要去做某件家事,要不要一起來幫忙?」或者「等會兒要睡覺囉,我們挑本書來念睡前故事吧!」,找一件事情轉移孩子的注意力即可。當孩子日常生活中充滿快樂有趣忙碌的事情,如閱讀、當小幫手、玩玩具......,自我刺激的出現頻率就會降下來。 3.若孩子與同儕玩伴出現共同尋求自我刺激或碰觸他人身體當遊戲等行為,其實不宜用羞恥嫌惡的態度或言語責罵之(學齡前甚至低年級孩子,對於這類行為的詮釋與大人一般的想法是不同的,他們只是碰巧用了不太恰當的管道在進行人際互動)。可溫和堅定指出這類行為不當之處「碰觸別人身體是不禮貌的事情,寶貝也要保護好自己的身體,不讓別人碰觸喔」,並輔以注意力移轉和活動引導等策略,將孩子導向其他合適的遊戲情境,幫助孩子學到還有很多方法可以幫助他交到朋友,而且自己和同伴都能玩得很開心。
萱與勳的麻麻
萱與勳的麻麻 2012-11-21 11:18:19 #28F

我家弟弟現在三歲也會這樣 只要我躺著過側躺就會爬上來我身上動丫動 有時還會叫我腳張開我會說不行喔 我會說你這樣子壓媽媽肚子痛 要他下去他就會下去了
liucandy
liucandy 2012-11-21 11:29:51 #29F

我小孩也會 我是生龍鳳胎5歲了 我小孩2個互摸生殖器 我只能保持鎮靜 因越叫他們不摸 他們越要摸 我是拜託幼稚園老師教導一些性知識
nana寶貝寶
nana寶貝寶 2012-11-21 12:04:11 #30F

布魯克雪德絲的第一部片..在荒島..男孩都沒看過就知道會.... (有這部片嗎?) ==> 有 叫藍色珊瑚礁 布魯克雪德絲17時真的有夠美 美 美阿

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過