緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

你們家小小孩子會這樣嗎?(害羞問題)

回憶好溫馨
害羞問題 2012-11-21 00:52:42 版主 770

我很不好意思這樣發問,(請別用異樣眼光)謝謝

很害羞的問題,請教我該怎麼跟孩子說..

(註:這害羞舉動,我不好意思表達,所以我寫"不雅")

孩子4歲多時會做出一些男女的不雅動作

不雅動作:

(就是和孩子在床上抱抱玩耍時,有時他會有點像做愛那樣姿勢)

過一陣子又做出另一個不雅舉動,

(我床上躺平,他也躺平趴在我身上.要親密抱抱.(孩子讓我感覺他喜歡這樣)

讓我想到就差我沒張開腳>

於2012-11-21 01:04:44 補充發言
1樓媽咪~孩子沒看過.... 2樓媽咪:我說的裸抱是指我孩子.... 我兒子喜歡他脫光後(或上半身脫光)..讓我抱... (我有穿衣或無穿衣,他都喜歡) 請問男孩子有這樣舉動是正常的嗎?
於2012-11-21 01:17:27 補充發言
2樓媽咪 我兒子不是要聽我心跳聲,而是那種........哎呀真不會形容>< 他22公斤(比你還慘)
於2012-11-21 01:45:15 補充發言
如果孩子單純只是想抱抱...我還不覺得怎樣,我也都會抱 抱 白天在樓下喜歡抱,我都不覺得甚麼,他就是單純想抱抱 可是到了樓上,躺床上或他脫衣服後(換衣或洗澡) 總有裸身時,,,,他就更愛抱... 要抱的的那種感覺跟穿衣服時....真的不太一樣... 還是我想太多了? 我有跟老公說,老公說:男孩本性...過渡期...好好教就好了 還比喻布魯克雪德絲的第一部片..在荒島..男孩都沒看過就知道會.... (有這部片嗎?)
於2012-11-21 01:55:42 補充發言
那種感覺都會讓我想到就像"男女戀愛時愛抱抱那樣親密的感覺" 是不是我想太多了啊? 還是我神經過敏? 想到兒子有這樣舉動,好傷腦筋><
於2012-11-21 02:03:27 補充發言
<我都跟他說:這不雅的動做你不要做,要等你長大喔!後來他就沒這樣了> 補充:之後~同樣方式,他就會讓我覺得他要抱抱就好...... 我當然也是會抱抱他
會不會是。。。他偷看過您們正在。。。
哇哇哇
哇哇哇 2012-11-21 00:57:38 #2F

小孩喜歡躺平趴在媽媽身上應該很正常 因為聽得到媽媽心跳 我家小孩從小就愛這樣趴 我困擾的是 他已經20kg 了, 還要這樣趴... 我覺得我肋骨會塌掉 我不會因為這樣就想到不雅姿勢耶~ 因為我跟老公不用這種姿勢 你們家小小孩子會這樣嗎?(害羞問題)_2F_img_1 版媽妳太害羞了 裸抱也超正常 小時候餵奶的時候不也裸抱
Jay mami
Jay mami 2012-11-21 01:18:01 #3F

如果確定沒看過 其實孩子不見得知道那是不雅 他只是想抱抱,妳的回應可能讓他以為"抱抱要等長大" 可以跟他說妳不喜歡這個姿勢,不舒服就好 話說~~我每天都這樣跟我兒子抱抱(剛滿四歲) 我從來不會覺得那個動作不雅 只是坐在我肚子上會不舒服 趴在我身上是很有安全感的 只是很重,所以只能讓他趴兩分鐘
凱恩菲利斯
恒棋乖 2012-11-21 01:27:20 #4F

小孩天真不要把它想的太複雜, 就回他~好丟臉唷!!怎麼可以脫光光抱抱 不然也會說,快把衣服穿起來不然魔鬼看到你的肚臍眼會把它吃掉唷!!
哇哇哇
哇哇哇 2012-11-21 01:33:49 #5F

不是小孩要聽得你的心跳聲拉 小孩趴在媽媽身上可以聽到心跳聲 比較安心拉 就像在子宮裡面可以聽到心跳聲 像是生病阿 還是心情不好 小孩都喜歡這樣被抱抱 像是小孩睡不好 他也會跑來趴在我身上 他就一下子就睡著了 小孩喜歡媽媽抱 我家小孩肚子吃太多的時候要我呼呼他, 他也要只摸肚子 不要隔衣服 你太害羞了拉 :)
泡泡愛媽咪
泡泡愛媽咪 2012-11-21 02:12:05 #6F

想太多 由爸媽去引導正向的 這是很健康的 不管用什麼方式孩子只是愛抱抱 都是大人把他想偏了 哪有什麼雅不雅? 只是喜歡壓在媽媽身上 看著媽咪開心的笑容而已
瑪米
瑪米 2012-11-21 02:14:39 #7F

媽咪:不好意思厚!您的意思是,他不單只是趴在您身上靜止不動,而是有規律性的動作是不是?因為媽咪好像有點欲言又止的,好像有些細節,不好意思說似的,所以才這麼猜想,若有冒犯之處,還請見諒! 如果是這樣的話,可能他很興奮,所以會在妳身上動來動去吧!對他來說,還沒有去想到是那件事,而是我們大人自已的聯想而已,妳可以請他靜靜地趴在您身上,別亂動,或者是抱住(固定住)他和他說說話,唱唱歌,講故事給他聽來表達你的愛,然後告訴他可以怎麼和你抱抱,不要這樣和你抱抱,因為你會不舒服。
我覺得dd應該只是想單純抱抱摟摟撒嬌而已 板媽說的那部電影應該是---藍色珊瑚礁
哈囉 Kitty
哈囉 Kitty 2012-11-21 02:45:06 #9F

應該很正常吧 我兒子六歲了 也還是很愛和我親親抱抱 我也很愛和他親親抱抱啦 他洗完澡, 他也會沒穿衣服來抱抱我 但我不覺得這有什麼不雅耶 我覺得是很親密
雙B兒子的媽媽
雙B兒子的媽媽 2012-11-21 02:47:44 #10F

我兒子是很喜歡躺在我的身上,面對面這樣子。 我也很喜歡就是單單抱著, 但他們也都不輕所以幾分鐘後我就受不了了。 目前沒有發現不雅的動作。 會不會媽媽想太多?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過