緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
走過
走過 2012-11-19 21:30:13 版主 3126

弟弟跟他女朋友已經交往兩年多了

偶爾他女朋友會回我家過夜 只是比較少碰到 可能是工作時間的關係 她到時都已經是晚上12點多了 我會聽到聲音但不會特別出去打招呼

偶然碰到時 他女朋友也都不會跟人打招呼 這點我比較介意(到別人家的禮貌問題)

跟弟弟說過 不用特別稱謂什麼姐姐之類的 就是笑一下 或點個頭 說聲"嗨" 也可以

之後碰到也只有招呼一下 反而常常是我主動問候 幾次後又沒有了

明明大家都在客廳看電視 她也可以低著頭就上樓去了

反正現在的女生都這樣吧 到男友家住什麼都是理所當然的(可是她已經32歲了 該懂事吧)

前天經過弟弟的房間 我聽到他女朋友說什麼...你姐姐很奇怪耶 !!!

好奇心使然 就在門外偷聽(不要轟我 我跟他女朋友可沒講過幾句話)

他女朋友竟然說 :這房子本來就是你的 你叫你媽趕快過戶給你 省得你姐姐要跟你搶 一個不結婚 一個離婚了(就是我) 你想這樣對你有什麼保障

我弟回: 可是我媽就是不過給我啊

他女朋友說: 那你再去跟你媽講啊 你為家裡付出這麼多 每個月還要給五千塊 為什麼不給你 而且你是你媽唯一的兒子耶 不給你難道跟你姐分嗎? 怎麼分 我們結婚以後 還要看你姐跟你媽的臉色 為什麼.....

他們說到這裡我就聽不下去了 搞什麼 我媽人還在耶 而且家裡的費用都是我媽在付的 我弟是繳個五千塊 什麼事也沒做的人 有多了不起

況且家裡的家務(除了煮飯)都是我跟我姐在負責的 這女人是有什麼問題嗎 連個八字都沒一撇的

果然我弟昨晚就在跟我媽吵過戶的事 害我媽心裡難過得要命

我媽身邊也沒多少 就只有這間房子 她要不要給 要給誰都是我媽自己的事 他女朋友根本是莫名奇妙 干她什麼事 我弟也真是給他很糟糕

我弟本來就愛計較 加上一個莫名奇妙的女人 真是討厭死了 >< 討厭弟弟的女朋友 ><_img_1

有本事自己搬出去住啊 肖想老人家的東西 討厭弟弟的女朋友 ><_img_2 討厭弟弟的女朋友 ><_img_3

於2012-11-19 22:50:19 補充發言
我媽說 是自己的兒子沒用 怪不得別人(但我覺得搧風點火的人也很可惡) 之前我弟跟我姐為了一些事(我姐隨手不會關燈 也習慣人在就把所有的燈打開 因為她怕黑 以前我姐很懶 家裡都不打掃 愛遊山玩水 給我媽的錢是有一個月沒一個月的 現在是固定給了) 就要把我姐趕出去 我媽也怕過戶了 我姐就會被趕出去 而我離婚後回家住 我弟竟然跟我說 我還要養小孩 不會跟我拿錢 什麼啊 要給也是給我媽吧 而且有時我媽跟我弟拿月錢時 我弟還跟我媽說她死要錢 講話口氣也差 以前有段時間家裡不好過 大家都想著要度過難關 現在穩定了 我弟又在計較以前他付出多少錢( 氣~~ 要算的話 我付的最多耶) 我跟我姐都想說 這房子本來就是我弟的 因為這事大家都這麼想 所以根本不會去討論 現在我弟這樣搞 我媽自己都怕以後沒好日子過 根本不想過戶 本來還高興他們明年可能會結婚 現在完全不提 最好不要來 我一定會是個超惡質菇類
於2012-11-20 22:53:26 補充發言
呼~~ 這種女人真不少 我弟的好像還算小咖了 (有安慰到...) 我姐跟我弟薪水都是3萬多塊 固定給我媽5千 我薪水兩萬 因為還要付給前夫五千(小孩在他那) 所以我付得比較不固定 但是年終都是給我媽媽 平常採買家用品 我跟我姐都會負責 大家都要用 沒什麼好分的 因為還有店面收入 但是大多要付在房貸上 我媽自己也有上班 所以家裡的帳單(當然除了個人電話費跟保險費) 都是我媽在出的 這樣看起來 我們母女三人都覺得很OK啊 不優渥 但是都過得去還能存一些 怎麼就出了我弟這樣 只會吵說 沒房沒車的 誰敢嫁他 真是狗屁 那他女朋友是鬼嗎?(說要結婚也是她先提的 畢竟30幾了) 但是我弟只敢趁我們不在去煩我媽 還威脅我媽說他要搬出去 我媽心裡雖然想 我弟搬出去或許能成熟一點 卻又不敢直接講出來 "家和萬事興"是我媽的最高宗旨 也是我爸的遺願 只是這樣怎麼合喔 過戶這事一定是不可能的 只是碰上這種女人跟這種弟弟 看到就煩
土豆媽~萱
土豆媽~萱 2012-11-19 21:32:26 #1F

傻眼!
媽媽最好有這個認知:要住好房子 請兒子自己出去買 其實這種煽動兒子去跟家裡的長輩要財產的女人 真的不少耶 我有一個朋友 也讓我感到很無言 她說她最近跟她男友分手了 我問為什麼 她說因為她跟她男友說 請男友爸爸把房子與土地過到他的名下 結果男方的姐姐知道了之後 就大力反對他們交往 最後就分手了 我就跟她說:我還沒結婚前 都不知道我ㄤ家的土地有多少 也沒有干涉他父母昰怎麼分的 其實長輩身體好 經濟不用我們煩惱 就應該要感恩了 怎麼還要肖想長輩的財產呢? 現在很多女人的想法真的很糟糕 (原作者於 2012-11-19 21:46:45 重新編輯過)
SassyMa
SassyMa 2012-11-19 21:53:17 #3F

接下來就看你媽的智慧了
哲哲寶貝媽咪
哲哲寶貝媽咪 2012-11-19 22:05:33 #4F

如果我弟他女朋友敢這樣說,而我弟也敢這樣跟父母提出,我這做姐姐的會請他搬出去;一個月給家裡5000元有很多嗎?父母養他這麼大,他現在上班賺錢不應該孝養父母嗎?可見妳弟弟很不懂事又遇上個爛女人牽著他走,提醒媽媽房子千萬別過戶,不然以後被不孝兒媳趕出門,聽了實在很生氣ㄝ.
★柏諺媽媽★
★柏諺媽媽★ 2012-11-19 22:28:52 #5F

你一定要跟你媽說 千萬別過戶給你弟弟省那遺產稅 很多急討房的都用這一招 這房子你和你姐也有權利 萬一過戶給你弟 你媽的未來ㄋ? ======================== 周遭身邊很多這種老人還沒死就分家產 晚輩拿到房或錢後就不認自己的爸跟媽了
★小霓霓★
★小霓霓★ 2012-11-19 22:31:12 #6F

幫你媽洗腦比較重要吧 要我一定跟媽媽講實話 說弟弟會來跟你要求過戶是他女朋友要求的 然後他女朋友還要求我跟姐姐搬出去住 還說一個月幹嘛給你五千元 然後叫媽媽把房子顧好....不然以後連你也會被轟出去 這種女人幹嘛跟她客氣 又不是我們家的人 還沒進門就這麼唱秋 先讓她知道菇類的可怕.....敢跟我鬥 門都沒有 找死
省coco
省coco 2012-11-19 22:35:09 #7F

弟弟很沒用耶!是那個女人養大的嗎! 敢吵著要房子 臉皮真厚! 若是我一定反對這女人近我家門!!! 離婚的姊姊就是愛管!!!怎樣!!! 自己的媽媽不能保護嗎!!! 笑死人! 那個女的什麼東ㄒ! 去
catlikecathy
catlikecathy 2012-11-19 22:37:00 #8F

弟弟若沒有這種想法, 女友也無法煽動! 看樣子為了公平起見, 你和另一個姐姐也可以各出五千, 家是則要對方也分擔, 不喜歡的可以選擇搬出去。 母親能做的, 就是別讓對方有話講!!!
屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2012-11-19 22:40:14 #9F

要是我我會直接跟媽媽說 至於那女的 妳弟要跟她繼續這樣亂來 遲早你跟姊姊媽媽都會被她趕出去 要妳媽早點想開養兒防老這已經沒用了 誇張耶 乞丐趕廟公 討厭弟弟的女朋友 ><_9F_img_1
亨亨小媽
亨亨小媽 2012-11-19 22:48:01 #10F

我覺得重點要放在妳媽身上,妳要讓妳母親有種觀念就是~將來她(老人家)要棲身的房子,就放在她名下吧! 因為妳也說妳弟個性很計較(加上軟耳根/女友一吵,馬上就和媽開口了),所以現在別怕兒子因為不過戶給他,就妥協過給他,我很擔心一過給他,換妳母親看他(將來媳婦)臉色了, 家中瑣碎或支出的事&姐妹們分不分財產,都還不算重點,重點是還沒結婚就想著要「過戶」,弟弟就認定身為「獨子」的他,一定有「權」得到母親的房子,這種心態是不對的,但也無法改變有這種心態的人~妳們&母親有時也該有意無意的提醒或尋問將來他結婚是否要去外面買房啊?或去外面租房子,不要讓他認定,妳們非要他(獨子)住在這個屋子不可的感覺。 所以妳該讓老人家了解…(不給房)不要怕現在孩子給她臉色看,最怕是(過戶)將來一無所有時,看盡孩子(媳婦)的臉色,又聽到孩子吵著誰該付多少費用給母親,誰又付多,誰又付少的…前面是「傷心孩子不孝順」,後面是「傷心又無依靠,怕孩子一不高興把妳推給別的孩子時的那種感受」…「差很大哦」!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招