老公一家共用一條浴巾1~2集 奇聞共賞 (文長)

orange桑
orange桑 2021-09-30 11:22:12 版主 30K

轉貼

#第一集#

結婚之後我就搬到老公家住了 第一天要洗澡的時候我在房間拿出事先準備好的新浴巾

婆婆剛好進來房間交代事情 看到我拿新浴巾之後 跟我說不用再拿新浴巾

我以為婆婆另外幫我準備了 我就說好

結果進浴室前 婆婆拿了一條有點濕濕的浴巾 我遲疑的接過想說這不是用過了嗎……? 一瞬間覺得好噁心

趁婆婆不注意趕緊回房拿我自己的浴巾

洗完後我把那條婆婆給的浴巾放到洗衣機那邊的髒衣籃

結果被婆婆阻止 婆婆居然說: 「先別丟到籃子,等下妳小叔小姑公公都還要用。」

……………………? 我聽錯了嗎

我就問:「都用這一條浴巾……?」

婆婆回:「對啊,大家一起用完再拿去洗,剛好一天洗一條。」

…………

回房間後我問老公這件事 老公一臉理所當然 還覺得我大驚小怪 老公對我說:「我們全家一直是一起用同一條浴巾的 ,最後用完的再拿去丟洗衣機跟衣服一起洗。」

我說:「濕濕的不覺得噁心嗎??」 老公回:「怎麼會?大家都洗乾淨了呀,濕濕的也是水而已。」 我說:「不是這個問題呀!浴巾會擦到私處呀,全家一起用不會很奇怪嗎?」

老公訝異回我:「妳想太多了,只是擦擦身體,不會去擦私處,又不是上廁所。」

完全無法跟老公溝通這件事

反正我最後要求老公用我準備給他的浴巾 講了好久老公才點頭答應

老公家裡成員:公公、婆婆、老公他哥、老公他弟、老公他妹

就我這幾天的觀察 大家真的共用同一條浴巾…… 上一個洗完就會放在浴室外等下一個洗 或者拿那條用過的浴巾回房間洗……

甚至還發生過小姑跟公公同時都在洗澡

小姑在公用浴室剛洗完擦完,穿好衣服就拿到公婆房間給公公用…

而且那條浴巾我還看到老公家人會當作毛巾擦臉擦手…

難怪我想說怎麼沒看到老公他們在用毛巾的

有一次甚至看到小姑跟婆婆吃完烤鴨 手沾到油油的去洗手 洗完居然拿那條浴巾擦

#更新

我今天居然看到小叔洗完蘋果後

經過浴室外順手拿掛在那邊的浴巾擦 原來還會拿來擦食物

#過一天再更新

今早我發現浴室好像一直只放一個杯子跟牙膏

我洗漱完回房問老公:「你們家還有什麼是大家一起共用的嗎?」

老公:「很多呀…漱口杯、牙膏、沐浴乳、洗髮乳、搓澡巾、肥皂…」 我又戰戰兢兢問:「那那那牙刷呢…??」

老公笑說:「這怎麼可能大家共用呀哈哈哈!」

正當我放心的時候老公又說: 「這當然要男女分開呀!爸媽跟大哥妹妹都用電動牙刷,我媽跟我爸共用一個刷頭,妹妹跟大哥各有自己的刷頭,但我媽偶爾還是會直接來用妹妹的,因為懶得等爸爸用完,或者反推我爸也偶爾會去用大哥的。」

還沒等我震驚完 老公繼續說:「還有那個什麼杯子,我也不知道叫什麼,好像是女生每月那個來要用的,家裡好像有2個,我媽跟我妹輪流用。」

這杯子是那個什麼月經杯嗎

剛剛打電話給老公要他下班回來順便買東西

老公突然想起來我早上的問題,笑著繼續說: 「對了,還有浴室那隻刮鬍刀,也是全家共用的,我爸我哥弟他們會用那個刮鬍子,我媽跟我妹好像是拿來刮腋毛腳毛吧,我聽媽媽跟妹妹說還會拿來刮私處…我覺得不太ok,所以自己另外買了刮鬍刀,從此跟大家分開用,妳放心。」

跟老公聊完後我回到房間 看到仍擺在桌上的那顆蘋果 頓時一言難盡

我打算盡快找房子就搬出去了…

連我媽都叫我快點搬出去 不然跟老公一起住娘家也行

之前有稍微跟老公提過只是暫時住老公家

因為我希望自己小家庭一起住就好 老公也尊重我意見

就是婆婆希望老公可以住家裡 最後妥協說好歹住到小姑搬出去(快結婚了)

搬進來前我真的沒想過共用的問題

我以為大家都會各用各的 因為我跟老公出外玩時他也都自己準備洗漱用品

這二個禮拜住下來 到今天徹底了解老公一家的習慣

我實在不行 我要先跑了

對了 有件事我沒有補充到 剛剛經過浴室看到小姑在擦腳

突然想到 老公家沒有浴室拖這種東西 他們都是光腳直接進浴室 然後腳如果濕了 出來時會拿掛在浴室外的浴巾來擦腳

老公一家共用一條浴巾1~2集 奇聞共賞 (文長)_img_1

沒錯!!! 就是這條浴巾!! 今天是藍色的(雖然每天都會換)

浴室旁邊就是廚房 所以大家就會順手拿這條浴巾 擦食物 或者擦手

同場加映一下 這是老公一家共用的漱口杯

老公一家共用一條浴巾1~2集 奇聞共賞 (文長)_img_2

那個漱口杯內部感覺有很多垢

老公一家共用一條浴巾1~2集 奇聞共賞 (文長)_img_3

好… 下午跟小姑聊天 我問大家一起用的話 漱口杯都多久洗一次或消毒呀?

小姑訝異反問:「這要洗?可是每天不是都有碰水了嗎?水是乾淨的。」

我:「口水不乾淨呀!」

小姑:「所以有用水沖了呀!」

#過一天再更新

今天小叔中午在家吃飯 吃完後我幫忙整理

剛從廚房走出來就看到小叔從浴室走出來 拿那條浴巾 在!擦!嘴!啊啊啊啊啊!

雖然小叔也許有漱口有洗嘴巴了 但擦嘴我覺得不行啊啊啊啊啊!!!!

老公一家共用一條浴巾1~2集 奇聞共賞 (文長)_img_4

今天是綠色的

箭頭濕濕的是小叔中午擦嘴的痕跡

-----------------------------------------

轉貼

#第二集#

昨天是婆婆生日 我跟老公有去婆家一起慶生 (原本真的很不想去,但我媽說這樣不太禮貌,所以還是來了)

去到婆家發現 大哥女朋友跟小姑的老公也都在!!!

原來大哥女朋友從上次 大哥打卡那天其實就搬來了

我忍不住一直偷看大哥女朋友 超想知道她這幾天住在這的反應

食物是大家打包外食回來的 還蠻豐盛的

當婆婆拿出那人貓共用的碗時 我馬上從袋子拿出了我跟老公的碗筷 跟婆婆說我有自備

我知道我很白目 但我真的不想共用 婆婆應該是有點不開心 但沒說什麼

然後她又從廚房拿出幾個鍋子 其中一個就是那個可怕的 小姑之前拿來消毒杯杯的鍋

我打定主意那個鍋絕對不會動 然後大哥女朋友居然是第一個動那個鍋的人

老公一家共用一條浴巾1~2集 奇聞共賞 (文長)_img_5

我差點伸出我的爾康手 叫她等等別動那鍋啊!!!

但我忍住了 然後那把我專門拿來拆包裹的剪刀又出現了

小姑拿它在剪肉 我阻止說:「這把是我之前拿來拆包裹的。」 婆婆:「原來是妳的,那先借用,等等還妳。」

我:「可是這不是食物剪。」 婆婆納悶:「還有分?不都是剪刀,我們剪刀沒有在分剪什麼。」

??????

吃沒幾口我就不想吃了 因為婆家是不用公筷的 每個人的筷子都伸進去喇…

我就不太想吃湯湯水水了 只動盡量不會互相碰到的食物 (之前在婆家那兩個禮拜,我也都這樣,都稍微吃一點或不吃,打包外食回來自己吃)

看大哥女朋友似乎也都沒碰湯類

跟我一樣只在那邊啃白飯

偶爾夾沒人要吃的食物

然後公公吃飯時居然還摳腳 我頓時反胃 連白飯也不想啃了

然後令人難以下嚥的晚餐 終於結束了

接下來大家拿出蛋糕跟禮物 唱生日歌

婆婆好開心一個個收禮物 嘴巴笑嗨嗨

這時候!!!! 大哥女朋友回房間拿出了一個大包裹

婆婆嘴角都快笑裂開了:「唉唷,這是什麼,好大!太破費了啦!」

大哥女朋友笑笑 然後遞給了婆婆

我跟老公互看一眼 真的很好奇 好想知道送了什麼!!!

婆婆興奮的拆開禮物 剛露出一角時看到好多色彩的布

等到全部拆開…… 我真的目瞪口呆

因為大哥女朋友送了 超多條浴巾!!!!

婆婆看起來有點傻眼 她問:「我們就有浴巾了呀,怎麼……買這麼多條?」

大哥女朋友笑笑說:「阿姨太省了啦!這邊夠大家一人一條還有剩。」

婆婆看起來有點生氣:「這樣我一天要洗幾條?!」

小姑這時候插話:「不用天天洗呀!買都買了。」

沒想到婆婆沉思一下居然說:「也是,不用天天洗倒也省事,這邊那麼多條,我們可以十天半個月再洗就好。」

?????

結束後我幫忙整理一些碗盤 大哥女朋友也跟到了廚房

她主動開口跟我講話:「聽說妳之前也在這邊住過嗎?」

我回:「對,前陣子而已,住兩個禮拜。」

然後我們就開始抱怨 順便交流一些我們各自的發現

因為講到口渴 我順便倒了一杯水來喝

結果大哥女朋友突然指著飲水機 說:「妳看,阿姨說他們家從來沒洗過飲水機,裡面都貓毛也不洗,他們說貓咪很乾淨,吃到貓毛不會怎樣。」

我一看 馬上把水倒掉

老公一家共用一條浴巾1~2集 奇聞共賞 (文長)_img_6

我之前真的沒特別去注意飲水機 這次認真一看不得了

老公一家共用一條浴巾1~2集 奇聞共賞 (文長)_img_7

老公一家共用一條浴巾1~2集 奇聞共賞 (文長)_img_8

然後又偷偷領著我去陽台 大哥女朋友指著髒衣籃 說:「妳應該沒發現,阿姨會把抹布跟衣服一起丟到洗衣機洗,因為我會幫忙洗衣服,所以我知道。」

我馬上認真看 髒衣籃最上面居然真的混放著幾條抹布

老公一家共用一條浴巾1~2集 奇聞共賞 (文長)_img_9

因為大哥女朋友分享了這些我不知道的事情

我決定投桃報李 跟她坦承消毒杯杯鍋的事情

結果大哥女朋友一臉便秘樣

可能想到她剛剛搶第一個享用

現在想想她搶第一個享用 該不會是怕之後吃別人口水

我們離開廚房經過浴室

看到小叔拿浴巾在左右搓鼻子 看到我們還說一句:「哈鼻子好癢。」

走的時候 大哥女朋友還下樓來送我們 我跟她說的最後一句話就是

老公一家共用一條浴巾1~2集 奇聞共賞 (文長)_img_10

#更新 各位 如果有誇張事跡我會再更新的

木鱉果
木鱉果 2021-09-30 11:32:42 #1F

奇怪 你婆家環境照片看 似乎是不錯 但怎個人衛生這差

跟我哥垃圾女人有得拚!餐桌螞蟻滿桌跑 洗水槽鍋碗瓢盆堆滿生蟲

垃圾不到 小孩衣服堆滿堆 從沒洗過小孩衣服 都我媽在洗

看到這照片 確定要嫁\嗎?

匿名
住一起真的母湯 2021-09-30 11:35:43 #2F

也太噁爛了吧 ️

匿名
住一起真的母湯 2021-09-30 11:37:05 #3F

還有用煮飯鍋洗抹布的...

木鱉果
木鱉果 2021-09-30 11:43:49 #4F

原來是轉貼

ansitio374
ansitio374 2021-09-30 11:45:57 #5F

~眼瞇瞇`
~眼瞇瞇` 2021-09-30 11:48:17 #6F

喔,笑死,版媽圖文並茂,詼諧有趣的描述。

很多人洗澡都要大浴巾,我們家只有我ㄤ在用,我和小孩都是用洗臉毛巾擦乾身體,用大浴巾擦是很舒服,但要洗曬收都麻煩,這樣省略大浴巾,我們洗澡還不是洗好好的。

木鱉果
木鱉果 2021-09-30 11:49:10 #7F

說沒這回事有圖有真相> 這是台灣事件嗎?

真是太可怕!我認為應該不是吧

蕾蕾小公主
蕾蕾小公主 2021-09-30 12:02:10 #8F

真的好可怕啊  同住的人若衛生習慣不在同個頻道 真的超累人的

匿名
111 2021-09-30 12:11:48 #9F

這是轉貼 原文在Dcard  婚姻討論版,原文有照片

匿名
噁心 2021-09-30 12:41:10 #10F

哈哈

就是省到摳才這麼有錢

好噁心喔~

有質感沒有要花大錢的啦~

Dcare文也是唬爛

都說自己很有錢的唬爛文

噁心到想笑耶

最後一張圖片

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 懷孕初期 戒奶嘴 親子出國 尿布推薦 配方奶 孕吐 寒假 益生菌 月子中心 人工受孕 半夜發燒 黴漿菌 幼兒園 長高

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招