緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請給我一個支持婆婆回娘家的好理由

匿名
從何說起呢 2012-11-19 20:13:47 版主 172

話說婆婆的父母已作古數十年

近年來.婆婆履次要老公載她回"娘家"

即婆婆弟弟後來買的公寓

去婆婆的的娘家.一趟路去程三小時.回程三小時

(因為種種原因.不能過夜.只能當天來回)

而婆婆的弟弟妹妹每年會全家大大小小一起來婆家住個幾回

所以.真的是為了回娘家而讓我們踏上旅程

現因婆婆的弟弟住院.他太太也在醫院照顧著

婆婆今天告訴老公說.要載她去探望舅舅....再載她回娘家

一天開六小時的車.對不愛開車的先生負擔很大

(回程都是疲勞駕駛.擦萬金油.白花油.按摩.抓龍都沒用)

全車都睡了.只有我跟先生硬撐.坐在旁邊的我.又累又害怕>

於2012-11-20 18:02:42 補充發言
讓我不解的事 婆婆的家人每年都會攜家帶眷的到婆家住個"幾回" 她為何一定堅持要回去"娘家" 再者.明明她弟弟住院 她也要回"娘家"??? (就是去醫院探望她弟弟.再自己回弟弟家!!!!) 除了婆婆回娘家.三不五時也要帶公公去親戚聚會 這樣的行程...怎有心情當出遊呢!!
Emma Mom
Emma Mom 2012-11-19 20:53:24 #1F

支持婆婆回娘家的理由就是 以後你回娘家的時候~ 可以比照辦理 他那麼支持回娘家 以後你就秉持著這樣的態度回你娘家 懂嗎?
湘奈兒
湘奈兒 2012-11-19 21:04:12 #2F

我不懂的是 就算婆的娘家不能住下來,為什麼不能就近住在旅館? 疲勞駕駛很危險 還有不知道你婆的娘家在哪邊 也可以載婆到車站讓他搭車回家啊? 不一定要每趟送
請你老公示弱~ 跟你婆婆說這樣身體負荷不了。
菲比女王
下課啦! 2012-11-19 22:26:29 #4F

請問婆家的娘家在哪裡?? 要回去可以,高鐵+Taxi! 如果是花東的話 自強+Taxi 婆婆可以堅持回娘家 妳也要堅持開車人擔著一車人的安危
小蜥蜴的媽媽
小蜥蜴的媽媽 2012-11-20 02:19:39 #5F

風中殘燭老人,要的是什麼? 不過就是在父母親不在時,多找時間跟兄弟姊妹聚聚,誰知道還能見幾次? 就是這種心態吧! 我先生的爸爸及其他親戚,年輕時沒多大聯絡,卻在老年(紛紛退休後),動不動熱線,動不動約聚餐,動不動約出遊,動不動約打牌,動不動八卦彼此間的私事.... 我能理解老人家的想法,也支持他們去聚聚... 只要不要找我們。 我們有自己的社交,有自己的時間安排,實在不想當陪客,浪費時間。 於是,高鐵 + 捷運 + 計程車 + 走路,他們依舊聚得很快樂,而我們也有自己的時間。 試著跟妳的婆婆溝通,能不能請她自己去? (交通費,妳們出) (原作者於 2012-11-20 02:21:43 重新編輯過)
踩到貓
踩到貓 2012-11-20 02:28:04 #6F

你去學開車 跟老公輪流開 這樣就不會太累了 精神比較好的話 路上有什麼名產伴手禮還可以順便買回家吃 當做出遊 這樣想心情就會比較好了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己