一百零一分笑容
猴小薇 2012-11-19 15:21:10 版主 449

是打給我的小姑...

--------------------

我之前文章提過,

小姑是個沒禮貌的人,

我工作忙沒接她電話她就傳訊息罵我,

在我結婚時請她收禮金,

她從頭到尾臉都是臭的,

我的家人朋友都覺得這個人很沒禮貌,

我敬酒時每桌都微笑跟每個人禮貌上眼神接觸一下,

她沒正眼看我, 臉還是臭的,

我從來沒有要求他叫我大嫂, 我說反正同年齡, 叫名字就可以,

她每次看到我都把我當空氣, 我打招呼她完全無回應, 臉還是臭的.

先大概敘述到這邊...

----------------------

我之前在老公公司幫忙過一陣子,

每天十幾通電話都是小姑打給他,

老公的前一個工作就是這樣被辭退,

前老闆問他是不是在外面有兼差,

現在的工作是主管級所以沒人管他,

有時候我問他, 哪那麼多事好講?

他都不正面回答, 就說一些家裡的事,

問到後來我就不問了,

但情況還是繼續,

我就眼不見為淨離開他公司.

我跟老公感情很好, 有摩擦都是來自他的家人,

他家人的話他全盤接受, 對我卻是全盤質疑,

他跟我說, 愛他就要愛他的家人,

但是, 他的家人有愛他愛的女人嗎?

如果他的家人愛他, 不是應該祝福他的婚姻嗎?

他知道我跟小姑不對盤,

現在跟小姑講話都要背著我,

偷偷躲到房間門關起來講,

現在到底是什麼情況?

於2012-11-19 18:05:36 補充發言
現在才發現我的標題多打一個字, 好糗啊! 哈哈!!
恩宥小媽咪
恩宥小媽咪 2012-11-19 15:25:44 #1F

我猜他不想讓你傷心吧 因為不能要你改變 所以背著你打電話 他應該覺得自己很體貼 只是不知道這樣你會更不放心~
一百零一分笑容
猴小薇 2012-11-19 15:29:23 #2F

這樣不是很奇怪嗎? 真的沒說什麼就正大光明, 或者跟她說他要以家庭為重, 都30歲的人不要什麼事都找哥哥, 很多事可以自己決定. 我也是有哥哥的人, 但是我不會有事沒事打給他, 甚至有事都是用簡訊, 因為怕打擾他約會,工作, 真的愛家人就要為他著想不是嗎?
supermum
kate0915 2012-11-19 15:39:38 #3F

兩個人的相處 要舒服才能長久 兩個人 不是只有夫妻 也是兄妹 母女 父子....等等 你覺得舒服的模式 不代表是另一半喜歡的 他付出 他開心快樂 卻要面臨另一半的負面情緒 你覺得這樣的情況對妳公平嗎? 如果我跟我原生家庭成員講電話 還得一邊看別人臭臉 是我的話我也會關起房門說 在台灣比較無奈的是 結婚不是跟一個人結而已 要可以有快樂長久的婚姻生活 真的是個修行 我也還在努力中 加油吧
一百零一分笑容
猴小薇 2012-11-19 15:46:24 #4F

我一直都沒有臭臉, 我只是關心他說了什麼, 是他不願意坦白,支吾其詞, 如果誠實以對我就不會再追問, 夫妻間重要的是誠實相待不是嗎? 一天十幾次非常誇張, 他的前工作已經被他家人搞丟了, 如果他不是主管職難保他再丟幾個工作不是嗎? 在平日工作時講多久我都不管他了, 假日時就不能好好跟另一半相處嗎? 他越是隱瞞這樣只會讓我更不舒服.
小蛋的媽媽
小蛋的媽媽 2012-11-19 16:11:44 #5F

你確定是你小姑打給你老公????
一百零一分笑容
猴小薇 2012-11-19 16:25:32 #6F

哈哈! 妳的質疑很正常! 但是我是確定的, 之前他都在我面前接電話, 因為小姑嗓門很大我都聽得到, 有時候反而是我離開他講電話的空間, 但後來問他什麼事他都不說. 有時候看偶像劇, 跟著劇情我會跟老公開玩笑說"你有沒有常打給別的女生" 我知道他沒有, 純開玩笑, 他就回我說"我手機裡女生的電話都是家人" 我從來都不會看他手機的, 對他完全信任, 他給我看他的通訊記錄, 我並不想要看,只瞄了一眼, 真的都是他媽, 他姊, 他妹, 一天十幾通, 這才真的惹到我, 我說沒有人一天打給家人十幾通, 我跟我哥一個月打不到兩三通, 跟我媽兩三天一通而已, 都結婚了不是應該花大部分的心力在自己家庭嗎? 這樣到底是我不正常還是他不正常?
Caril媽咪
Caril媽咪 2012-11-19 16:28:46 #7F

妳們住在一起嗎?? 我老公也是每天跟她們家姊妹通電話、我都不會去過問 老公疼我愛我就好~~ 如果每天去逼問老公跟妹妹講什麼??老公會瘋了~~ 畢竟那是妹妹~~~ 何不在老公面前安靜點、讓老公會覺得他妹很吵呢??
一百零一分笑容
猴小薇 2012-11-19 16:35:07 #8F

我們沒住一起, 我沒有每次都問, 是他自己提到, 我才會問一下, 之前在同一公司是因為他有時不在位置上, 我拿電話給他看到的, 但我知道他不說, 很少問, 然後在家講電話是因為我不得不聽到她的大嗓門. 但一天十幾通是不是有點誇張啊? 我也不願意干涉她們啊! 我有自己的生活空間, 有自己的交友圈, 他一直說我不願意融入他家, 跟她姊妹當朋友, 但是我打招呼被當成空氣, 我問他們聊什麼也不行, 他不是要我融入他家人嗎? 我怎麼做都不對, 不是嗎? 我老公很疼愛我, 我知道, 但跟他在一起非常多的時間都被他家人的電話打斷... (原作者於 2012-11-19 16:38:18 重新編輯過) (原作者於 2012-11-19 16:39:58 重新編輯過)
goodgirl
goodgirl 2012-11-19 16:42:52 #9F

妳確定小姑是妳老公的親妹妹嗎 ? 實在是太奇怪了.
Nora-Q寶
Nora-Q寶 2012-11-19 16:46:33 #10F

有沒有可能你老公不想讓你知道內容就是因為你小姑在抱怨你...... 他可能安撫他小姑已經很累了, 如果再讓你知道的話, 他豈不是還要 回頭來安撫你? 這樣你們雙方的嫌隙不就更大? 說真的, 這種另一半跟家人不合的中間者, 真的很累. 反正你小姑不是正面 來惹你, 你就當做不知道還比較清靜吧!?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招