心好痛....為什麼他可以說出這麼冷血的話?

想減肥一點動力都沒
天瓶~小虎妹 2012-11-17 11:37:59 #11F

想當初求子過程 看醫生做任何檢查也都是我一個人 看中醫也是一個人去 想當初看名醫門診 一大早6點多起來自己一個人騎快一小時路程去醫院 我並不會羨慕別人有人陪伴 我老公辛苦上班賺錢了 也是上12個小時早上8點出門晚上9點才回到家 月休2天壓力真的很大 就不要在增加他的困擾 其實妳說的無助孤單需要人陪都是多想的 就是你想太多了 女人還是要獨立一點不要啥是都要靠老公 為了這些過程創造另一個甜蜜負擔是值得的 找個時間跟妳親愛的老公說個道歉吧!! 往往很多事換個角度去看待 或許會好過點喔
獨角戲
獨角戲 2012-11-17 11:52:05 #12F

我能體諒他的辛勞,所以並不是要強求他陪我,我只是要一種心理上的支持而已,即便是一句簡單的不要怕也好...。 他打電話來,我一開始並沒有哭,還很平靜的跟他說我正在吃早餐呀~吃完要準備去看醫生。 我知道不能把負面情緒加在他身上,所以我只是用平淡的語氣陳述我的感覺,我說"可是我會怕",沒想到他卻用很兇的語氣反問我「到底在怕什麼」「到底在累什麼」,我是被嚇到才哭的。
喵媽小蘋子
喵媽小蘋子 2012-11-17 12:08:06 #13F

給版媽秀秀 老公會講出這樣的話,是因為累 我老公平時是個好好先生,對我和孩子很好 但是只要他那天上班(12小時),回到家我就不太會去煩他 因為他會很不耐煩,容易發脾氣,每次一講話就會吵架 我也曾跟他溝通過這問題,他說不是故意的,是真的很累 所以他只要下班我就儘量不去跟他說話,等他休息完就恢復了 所以版媽也可以挑個老公休假的時候約他出去走走散心 在很輕鬆的氣氛下談會比較好..... (原作者於 2012-11-17 12:10:05 重新編輯過)
獨角戲
獨角戲 2012-11-17 12:18:23 #14F

回樓上的媽咪: 今天他休假回來,確實是有好一些。 但我並不想跟他說他昨天說的話讓我很傷心。 我只有告訴他,昨天我只是想到自己看醫生看這麼多,這麼久了,狀況還是一樣,突然很心灰意冷,才會哭得那麼慘。週末我會好好休息,下禮拜再去看醫生。
上12小時的班真的很累~
就是拉拉熊
就是拉拉熊 2012-11-17 13:48:36 #16F

重點不是陪不陪吧~ 是他說出的話, 一點感情跟疼惜都沒有... +11111111 當初我生3個大部分都是我自己去產檢 我記的其中一次生產我還自己騎摩托車去 結果護士還說我真是太厲害了 其實那時候我心裡粉酸呢... 但又能怎麼辦呢... 老公工作粉忙...也是為了我們一家子 實在也是不忍苛責 所以可以的話我都盡量自己來... 但是精神上的支持是必要的... 沒時間沒關係.... 但嘴總是要甜一點.. 女人就是喜歡吃這一套阿...
堅寶寶的媽咪
堅寶寶的媽咪 2012-11-17 15:44:47 #17F

媽咪,惜惜 心好痛....為什麼他可以說出這麼冷血的話?_17F_img_1 老公累了,說出來的話總是比較難聽...過了就算了,不要往心裡去. 他並不是總是這樣的,對吧?! 心好痛....為什麼他可以說出這麼冷血的話?_17F_img_2
亭
粉粉 2 2012-11-17 16:03:37 #18F

因為你們兩個目標不一致吧 他不想因為生小孩這件事搞的情緒壓力很大 但是你塑造想生小孩的氛圍讓他受不了(對不起..是我自己的猜測..請你不要見怪) 所以他在自己也累的情況下根本管不了你的情緒 要老公說體貼的話..這點我家老公也是做不到的 他根本無法理解女人需要被呵護的點 我對說一些"加油!不要怕"..."好辛苦..很不舒服吧"這種話是不抱期待滴^^
瑪米
瑪米 2012-11-17 16:51:41 #19F

媽咪秀秀! 男人永遠都不會了解,女人在生產的這條路上,會有多怕,有多痛,有多辛苦的,所以這件事真的很難從男人那邊得到同理。 再加上傳統的教育,都教男人要什麼都不怕,不能哭,痛了也不能說出口,所以就會長成比較剛硬的個性,面對水做的女人,真的也想不出什麼溫柔的回應法了。 有什麼事,還是到這來留言,反而會比較有人了解您的感受呢!
爆走族
爆走族 2012-11-17 19:44:38 #20F

我的累,和他上班的累,是八竿子打不著的吧?兩者不一樣啊 ......................妳先生上班不是面對一個人吧? 男人也是人也會有情緒,妳有安慰過老公、聽老公發過牢騷嗎? 其實這件事情兩個都是主角,妳絕對不是唱獨腳戲;在同一個空間裡怎麼可能置身事外呢?又不是空氣!更何況情緒是會感染的,你確定老公沒有受到你的情緒感染嗎?又不是鋼鐵人。 我只是想要有人瞭解我有多無助,多孤單,多需要人陪而已.......妳覺得妳先生需要嗎? 夫妻是一體的。不是誰吃定誰就比較厲害或誰讓誰才比較愛誰。 現在景氣那麼不好,有份穩定工作真的很幸福,他努力工作你才有錢去看醫生調養自己不是嗎?如果沒錢沒工作,但有時間陪妳去看醫生你要嗎? 放輕鬆,如果真的壓力很大就先不要去看醫生,硬逼自己身心不合一,看也是白看的。等調整好再去比較會藥效合一的。 心好痛....為什麼他可以說出這麼冷血的話?_20F_img_1 ps

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過