紡紡麻麻
紡紡麻麻 2012-11-16 12:33:15 #11F

版媽女兒很可愛呀,我覺得不算胖,但是算有點肉肉的(我女兒也一樣^^), 可以請妳的嫂嫂或是爸爸,不要叫妳女兒肥豬.肉豬嗎? 實在不太好聽耶,而且怕小朋友聽了會傷自尊...
jaly^^
titanbaby 2012-11-16 12:37:42 #12F

胖瘦遺傳佔很大的基因在.......... 可是現在真的是不要在有那種小時胖不是胖的觀念了.. 小時候過胖真的對身體有些負擔.... 如果版媽去看過醫生..醫生都沒說他過胖或其它之類的疾病就不用擔心啦.. 太瘦和太胖都不好....健康適中就好啦........
babygoodday
babygoodday 2012-11-16 12:38:29 #13F

說胖其實還好 算肉肉的吧 我兒子97/10/10 身高才101cm左右 體重更慘才13kg.... 算是吃不胖型的 真是每個媽都有擔心的事情>"<
妃娘
綁馬尾的媽咪 2012-11-16 12:39:02 #14F

版媽,妮的寶貝一點都不會胖啊 很可愛。才三歲而已真的不用太擔心
Daphne Lu
Daphne Lu 2012-11-16 12:41:34 #15F

我也有相同困擾 我家老大三歲快四歲100cm25KG 整個摸起來看起來就是肉肉的 小的時候 我也覺得很可愛啊 還好還好呀~~ 但現在快四歲 很擔心一直下去 過胖 除了外型不優 我更擔心健康問題 也同版媽一樣 我沒多餵給他吃什麼 他純粹就是愛喝ㄋㄟㄋㄟ 自己吸收很好 最近為了幫他戒奶瘦身 母子還常不愉快呢@@
艾馨
艾馨 2012-11-16 12:48:28 #16F

很可愛阿~ 我家這隻也肉肉的. 97年6月生(中班)..114.5/25.5更是大隻咧~~ 我女兒這樣真的算
這麼厲害 我家DD97年12月3日生 現在才102CM18KG而已啊
其實換個角度想 他們或許只是擔心他的體重會一直伴隨下去 造成現在許多的文明病 像性早熟呀..... 其實你可以再觀察他的體型跟狀態 一發覺不太對勁時 就去看醫生!! ""現在已經不是小時候胖不是胖的時代了"" 真的要多注意~~ 請看清楚我的重點 不要扭曲我的意思唷^Q^ (原作者於 2012-11-16 13:09:20 重新編輯過)
Vicky
Vicky 2012-11-16 13:13:35 #19F

版媽家的女兒很可愛哦 不到三歲101公分很高耶 我女兒快4歲才97公分14.5公斤 看起來超瘦的 我都會被媽媽罵小孩養的不好 但他明明吃超多的阿@@ 也許版媽家都比較高大吧 所以寶寶遺傳了好基因長的又高又好 我好羨慕哦 其實照片看起來真的不胖阿~版媽不要太擔心 妹妹真的好可愛^^
oO楚楚Oo
oO楚楚Oo 2012-11-16 13:17:46 #20F

爸爸和嫂嫂的語言習慣真的要請他們改 不是不能批評 只是換作是大人, 能接受別人這樣講自己嗎 若有人在爸和嫂面前直接用這種話語批評, 他們感受如何 這種說話方式.....實在是感覺很沒水準 不過我其實不在意自己肉肉的, 也不在意別人說我胖(老公最愛說) 所以我有時候會暱稱我女兒叫【小胖丁】 然後捏捏她的腿說, 好勾錐哦~~ 女兒是都一直笑, 心裡....希望她心理像我一樣強壯, 不會受傷 她現在3歲7個月, 99CM / 16.5KG

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走