Joyce Tu
椒椒媽 2012-11-16 23:16:50 #51F

我兒子100cm時是15~16kg 現在118cm左右21~22kg 算是中等身材(上半身壯) 版媽家是女孩子,這樣的身高體重 確實有點過重了,還是要控制一下比較好 現在小孩營養都很好 所以小時候胖,長大很少有突然變瘦的 還是要注意一下比較好喔~
妹仔溱溱
妹仔溱溱 2012-11-17 01:17:14 #52F

>< 很擔心咧~~~~去公園時!!跟小一的孩子在一起玩!!他們可以玩在一起!!分不出!!誰是3歲的孩子!!>< 突然覺得女兒瞬間長大!!>< 我女兒這樣真的算
小綠豆
小綠豆 2012-11-17 06:32:06 #53F

大人叫小孩"豬"也太過份了吧! 版媽的女兒確實長的很好ㄋㄟ 是有一點肉肉啦! 我女兒差不多大你女兒一歲,106/18.8,我就覺得算小肉囉^^" 你家寶貝很棒,重眠所以長的好 我女兒是可以連續醒超過12小時都還不睡的....(媽媽真命苦)
懷念桔子
安哥&羽妹的娘 2012-11-17 07:19:01 #54F

恩~~我家安哥96/8 => 118公分,19.5公斤 高瘦型 羽妹98/2=> 104公分,15公斤 也是高瘦 我家兄妹倒是沒有什麼先長體重在長身高的情況, 哥哥是身高一直是90%以上,體重50~60% 妹妹身高75~80%,體重不到50% 分別看都還好~~合在一起就是天天被說太瘦了 我女兒這樣真的算 話說媽媽我從小也是身高體重都發展很快的女生,現在也是啦~~ 我女兒這樣真的算
uniquechen
uniquechen 2012-11-17 08:32:55 #55F

一路看下來 就我家最小隻啦 我女兒這樣真的算 96年6月的 107cm、14Kg 我都跟他說跟非洲難民一樣 身上一點肉都沒有 多希望我的肉可以一點給他
LuLu Jackson 28
LuLu Jackson 28 2012-11-17 09:47:07 #56F

版媽 ,你不要太常給你女兒吃麵食,很容易發胖,如果同樣的飯量是選擇米而不是麵,就不會感覺胖這麼快~~~因我身邊有個小孩之前都是吃麵,也是胖胖的,然後他媽媽將他託給親戚照顧,親戚家是吃米飯,半個月後媽媽看女兒小一號,原來是飲食文化不同~~~我在大陆上班,所以身邊真的有這種有人吃麵有人吃米的不同飲食習慣,因此也觀察出這個現象,南方人的飲食本來就以米為主,如果吃太多麵食,不像北方人天生高大,就很容易顯胖~~把我身邊的經驗給妳參考.
Chantelle
Chantelle 2012-11-17 09:58:55 #57F

如果都吃正餐 而不是吃糖果餅乾 應該還好吧! 家人用那些字眼真的很不妥 應該要鄭重的跟他們反映!
迎向陽光
abelpro 2012-11-17 10:54:59 #58F

不會呀!我覺得版媽的女兒挺古錐的阿~
正妹Joely的阿木
正妹JOY的媽咪 2012-11-17 11:13:25 #59F

我女兒剛好大你女兒一歲耶 妳女兒好高喔,我女兒現在105/17KG 但還是跟妳說實話 我女兒的身高體重,我都覺得有點肥肥的說 肚子和大腿肉肉的,和我好像 我女兒這樣真的算 她是因為愛吃零食,上學後我把她零食戒了 糖果偶爾才給她吃(以前阿嬤帶都吃到飽的) 大腿看起來結實一點了
Vmon
Vmon 2012-11-17 20:37:24 #60F

胖不胖不是我們這些旁觀者說了算,媽咪可以參考這個網站,自動計算百分比,看看專業的分析,希望對妳有幫助~http://wellchildtech.com/anthro/AnthroTool.php

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招