緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
雨晴~伶兒
雨晴~伶兒 2012-11-16 11:40:18 版主 524

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=album4&mid=548687&folderid=3289474&page=2

我女兒98年12月12日生..因為我的工作害我女兒提早來到這世界...

我女兒不愛吃餅乾.糖果.飯~~愛吃麵.(睡眠時間很長)

吃得少可是就是很大隻"101公分20公斤

我覺得我女兒很可愛呀..我一點也不覺得我女兒"胖"

可是常常被說親媽"要給妳女兒節制一點不要吃太多女孩子家胖很難看"

親姐"常常告訴我要我帶去"泌尿科"看醫生看為何沒吃很多卻很胖"

嫂嫂"常常看到我女兒就叫肥豬或是一些形容胖的形容字句叫我女兒"

親爸"常常叫我女兒.肉豬.(台語)"

我女兒還沒滿3歲不要一直告訴我說太肉了要節制.我女兒已經吃很少了

要我怎麼節制..我也請教過醫生""醫生都說現在不確定小時候胖不代表

長大就會胖"要到國小才準"

我租的店面老閃娘也常說她小女兒小時候比我女兒還胖大女兒小時候很瘦"我看過她小女兒(很瘦)跟大女兒(微胖)長大後倒過來了 我女兒這樣真的算

讓我發洩一下"不要再說我女兒胖了,我喜歡就好" 我女兒這樣真的算

苡庭 的媽
苡庭 的媽 2012-11-16 11:49:03 #1F

版媽不要擔心啦~才3歲根本不用擔心胖~況且妳女兒很可愛~肉肉的並不是胖~ 我女兒跟妳女兒小時候體型差不多~ 現在小三是全班最高~但不是最胖的唷!! 放寬心~ 胖有長高的本錢~ 來我家看我女兒小時候也是胖胖的啦 ^^
牛媽媽 2
牛媽媽 2 2012-11-16 11:55:12 #2F

3歲,101公分20公斤... "聽起來"是真的有點嚇人啦~ 不過令人羨慕,因為我兒子超瘦的>< 但是看了照片之後, 覺得還好,很可愛啊~ 的確,自己喜歡就好^^
小毛毛媽
小毛毛媽 2012-11-16 11:58:41 #3F

好會養喔@@羨慕... 我女兒98/09/29出生的 現在才約94公分 14公斤耶>< 身高體重已經停滯好久了,真擔心...
雨晴~伶兒
雨晴~伶兒 2012-11-16 12:06:15 #4F

我是板媽..我娘家那邊每次遇到就說一次=ˇ= 感謝各位媽咪給我鼓勵^O^ 我不是很會養..是她吸收太好了 我女兒這樣真的算 我老公也說"這樣很可愛呀" 我女兒這樣真的算
靓媽咪 2
靓媽咪 2 2012-11-16 12:07:06 #5F

我兒子98/7/4生的,現在105CM27KG老師也說他太胖,但是我媽卻說他養得很有成就感,我家也是很少吃餅乾糖果,都吃飯,麵包,或是喝牛奶,目前還有夜奶習慣,一百八有時候一個晚上喝兩罐 孩子面前真的不要老是說他肥阿胖啊,老師說四歲以後比較懂事有些孩子會因此自卑,假如是自己親戚我會直接跟他說是他發育好,且請他不要在孩子面前這樣講,我老公也常因此被我直接開罵
可愛的媽咪 2
可愛的媽咪 2 2012-11-16 12:13:19 #6F

我女兒小時候也是一樣的情形 後來上幼稚園就一直長高 一直都是班上前幾位高的 反而現在六年級、一直被体驗 体重太輕、而且都沒什長高 所以有聽說肉肉的才有長高的本錢 而且妳女兒一點都不胖還很可愛
Q麻糬媽咪
Q麻糬媽咪 2012-11-16 12:18:54 #7F

那會胖阿... 還沒滿3歲原本就要養的肉肉的... 這樣以後才有本錢長高阿... 而且照片就是很可愛的寶寶阿... 一整個可愛到爆...
Ruby 2
Ruby 2 2012-11-16 12:22:24 #8F

光看描述..感覺真的很胖.. 看了照片又覺得還好..小朋友喜歡吃米飯或麵食的真的比較會長的快 我小姑的小孩也是愛吃飯..家裡吃素..也是養得很大一隻.. 哪像我們家的..不愛吃飯..吃很少...比年紀小的小孩看起來更小...@@... 3%俱樂部的媽上
至平馬麻
至平馬麻 2012-11-16 12:27:10 #9F

我們家的妹妹比版媽的大半年 100公分 19公斤 真的也沒吃什麼 就胖胖的 每天都被阿姨說胖 媽媽我也真的覺得很肉.. 但是很可愛..很好摸 哈...
LTT
LTT 2012-11-16 12:33:02 #10F

光聽體重感覺胖胖的... 因為我女兒113CM只有19KG... 老大137CM...27KG... (我家的是太瘦了!!) 但我看照片不會胖啊... 是那種有點小肉肉可愛的女生... 才三歲而已...這樣很OK啦!! 別擔心...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招