自立自強
回不去了~ 2012-11-15 23:10:00 版主 497

兒子的同學說要打他,害他心生恐懼,回家跟我說,哪天真的打了我兒子還得了,我應該會崩潰吧~但兒子又叫我不要跟老師講,好心疼兒子害怕上學的樣子,我真的好沒用,竟然無法保護自己的寶貝~

跪婦媽
跪婦媽 2012-11-15 23:15:57 #1F

語言暴力當然是霸凌 我會想辦法跟老師聯繫告知老師
星星小王子
星星小王子 2012-11-16 08:28:38 #2F

我覺得要講 我家哥哥小五時被同班同學威脅 他不敢上課 也不准我跟老師講 可是我若不處理 兒子將一直面臨恐懼的環境中 為了讓兒子覺得母親是可以信任的 我跟老師講了 也親自去學校 我跟那位同學說 如果你打了我的兒子 我將會很不開心 我會報警 結果那位同學嚇死了 連忙道歉 再也不敢惹我兒子了 我知道我這樣處理有點機車 但是那位同學屢次欺負我兒子 我家哥哥個性比較內向 不喜與人爭 我只好當個恐龍家長 (原作者於 2012-11-16 08:29:25 重新編輯過)
求進步阿敏
求進步阿敏 2012-11-16 08:43:13 #3F

當然要跟老師說 最好還能跟那個同學的家長說 說不定那個同學的家長也不知道自己小孩的惡行惡狀
維靜
維靜 2012-11-16 12:01:44 #4F

之前兒子小二時也常被班上一位很皮小朋友欺侮,請老師警告他也不怕,我直接到教室找他,跟他警告下次在欺侮我直接請爸媽來,可能是被我嚇倒從此便不敢欺侮我兒子~
蜜桃妹的媽啊
蜜桃妹的媽啊 2012-11-16 12:38:14 #5F

語言威脅在大人的世界裡就是犯刑法的恐嚇罪 甚至可以妨礙自由起訴 因為被害人因為你的恐嚇不敢出門不敢上班 這已經妨礙人身自由了 不能因為他們是小學生 就把這事情的嚴重性給減輕 暴力上的霸凌 打過痛過就算了 語言上的霸凌是持續性的 有延伸性 有很大的恐懼想像空間 只要一張開眼睛 他就會開始想 我今天會不會被打 我要怎麼躲 一連串的問題出現在他的腦子裡一直轉 在他小小的世界裡 這是件大事 我們從小到大難免都會碰到被人家恐嚇被人家威脅的情況 版媽妳可以藉這個機會教他怎麼去面對這樣的狀況啊 帶著他去找老師 聽老師的建議 老師會教他怎麼做 你握著他的手一起去找老師 就是告訴孩子 不怕 媽媽給你靠 我們一起面對 如果今天因為去找老師 對方小孩有所動作 欺負的動作更明顯 老師就有更多的證據可以制止 逞罰他 甚至可以直接找家長談 孩子從中學到該怎麼理性處理事情 同時他也會更信任你
My cute baby
銘媽咪1 2012-11-16 15:07:06 #6F

你小孩多大了? 與其自責自己沒用,不如教他如何反應反擊 在家不斷模擬,練出膽子來 我們不要隨便攻擊別人,但也不要成為別人眼中的弱者 這是我個人見解

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己