緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

很不愉快的婚姻,該怎麼自我修練?

yi home
年輪光陰 2020-03-25 14:31:01 版主 792

心結打不開,想抒發......

結婚快20年,二個孩子讀國小。

數次嚴重爭吵、家暴,都是靠公婆介入解決。

結婚前看他善良、擅長處理事情、人緣好。

那知道漸漸的變得什麼都不是!

六親絕緣、和朋友完全不往來、沒有禮義廉恥、大事小事要我處理,他自認是天生國王命。

回家不顧小孩、不做家事,只會言語霸凌,我做家事料理三餐,他也完全不滿意!我選擇無視耳邊風,他看我不理會,情緒累積就會出拳狂打。

我終於選擇帶孩子離家!也要求他我很壞、讓他不開心,是男人就永遠不要來找我!

公婆狠罵、勸他天底下沒有我這麼好的媳婦!他才會要求我回去….沒有公婆我什麼都不是!

我選擇不回去,就苦到孩子,夫家不給錢、不要孩子,要逼我回家伺侯這個人。

他們家唯一的好,就是丈夫每個月會給我生活費、每年給我10萬元紅包、財產分配數百萬但不給我存褶,至少孩子衣食無缺、什麼都有。

我也是看這點在忍耐、存私房錢,再2年內我就可以私買房子,盡量不貸款避免留記錄。

可是因為年初吵過了、也被打跑過了,我忽然發現自己每天真的好想結束婚姻!每天都感到沮喪……。

請問您們,婚姻到底是該怎麼修練?

有人偷買房子嗎?該怎麼做才不會被夫家知道呢?

(我想撐很多年,最後再告知是娘家父母給我的財產分配,不想再毫無尊嚴的被吵到心酸心累。)

於2020-03-25 14:39:14重新編輯過
奧嘟嘟
奧嘟嘟 2020-03-25 16:58:32 #1F

婚後偷買的房子只要是妳的名字都查得到,另一半都有權利要求要分…不要傻傻的…

自我修練??   為了錢…只能忍氣吞聲沒得練了…

除非妳能放棄掉“錢” 這事,才有辦法修練成精…

匿名
你著忍耐 2020-03-25 19:06:18 #2F

快20年還在鑽牛角尖在這問題上

看到錢的份上,無愛也沒有關係

有的沒有錢沒愛也外遇

匿名
after COVID-19 2020-03-25 21:17:25 #3F

二十年了!回不去的青春歲月…

我,無厘頭的心疼這樣的婚姻,感覺他是用錢買一個女人啊!

離也不是,逃也不是,我忽然想到一帖好主意,去學煮一手的好料理,每天不是滷豬腳蹄膀,就是鵝肝鵝醬、龍蝦蟹黃、宵夜外加鹽酥雞。這樣會不會太壞?那算了,當我沒說。

於2020-03-25 21:19:10 重新編輯過
匿名
你著忍耐 2020-03-25 21:35:50 #4F

讓我想到王麻衣

家大業大每個月只給50萬元,到最後也外遇

帶著金孫回日本,讓公公王文洋追著孫子追著媳婦

就是不見男主角王泉仁的追尋

kate1638
kate1638 2020-03-25 22:06:03 #5F

這種日子你過了20年,你根本婚姻大師,兩性專家看到你都要閃邊

大家才要問你怎麼修煉吧。。。

沒有公婆我什麼都不是??沒有公婆,爛人就不會出生,你。。!!

唯一的好是給你錢?那是給你看憂鬱症+外科的

不給你存摺,可以報遺失重新辦新的,然後把錢全領出來呀

為什麼還要再2年?干脆再+2年,把買雙B的錢也存到,有房有車。。

不要搞笑好嘛,打你就去驗傷告家暴,判離小孩一定歸你

他還要付費,不離也無所謂,至少他會收斂,那你日子會比較好過一點

匿名
你著忍耐 2020-03-25 22:37:43 #6F

家境優渥不錯已經是人生勝利組

根本不會配合他人

結婚20年,為什麼小孩還在國小?

不對等的家境會讓人產生控制的動作

講不好聽就是代理孕母

更不可能讓妳過更好予取予求的生活

不是全部家產至少有給生活費也比一堆人好多

匿名
路心 2020-03-26 12:34:21 #7F

婚後偷買房。即使是自己的錢也要想辦法轉一圈,讓娘家父母過手,利用一年有多少的免贈與來處理。

不然婚後財產除非有申請夫妻財產制,不然也算是共有。

停權
凱希凱希 (帳號停權) 2020-03-26 18:04:17 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

yi home
年輪光陰 2020-03-28 11:09:42 #9F

謝謝樓上媽媽們的理解,您們的回文我此刻真的好有感覺...。

我在這版常看到為婚姻忍耐的媽咪們,有時候不理解為什麼這麼能撐,也清楚知道動手就是不對,沒有想到事情一再發生,為經濟和各因素考量,原來我是這麼軟弱!

我爬文後發現原來過娘家手是有贈予上的保障,今天娘家買房,即可立即贈予給我?假如贈予400萬房子,贈予稅付18萬元?

匿名
你著忍耐 2020-03-28 17:49:28 #10F

很多女人喜歡這種家境優渥又帶點壞壞的男人~

死都不會離,相信自己有魅力

有一天他會是專一愛妳的

至少目前沒有傳出他外遇就不錯

男人有錢,想吃什麼菜都可以

不管是他去吃別人,還是別的女人自己貼上來

版主是正宮,又有生活費,嫁得對象算不錯

光是這一點讓女人羡慕~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己