緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

台南某婦幼中心不好的經驗

Ting Shun
Ting Shun 2012-11-14 17:14:03 版主 15K

想跟各位媽咪分享本人的~~不好的經驗!!

在100年8月於台南某婦幼中心剖腹產生下健康男寶寶

坐月子期間因個人體質因素喝了生化湯後2小時 大出血

也就是所謂的血崩~~

於是到離家比較近的知名婦幼診所(此診所與生產醫院算是合作關係)掛急診...

於是開始了我不好的經驗~~

1.我是掛急診 因為是大出血的狀況 醫生應該是要趕快出現 等了又等催了又催 醫生才緩慢的出現態度也敷衍 跟網路上媽媽說的親切落差超大 只能說不是你的產婦也不用這種態度!!

2.我是剖腹產 照理說胎兒抱出來後就會取出胎盤 是不會有胎盤留在腹中情況~~ 醫生卻跟我說給我生產的醫生胎盤沒清乾淨 我當場傻眼!!醫生你難道沒注意到我是剖腹產不會有這個問題才對啊!!

3.後來點滴打了一些可能是止血的藥後 醫生竟然請我自己從2樓下到1樓排隊給他看診...我心想老大我掛的是急診耶!!!!!

4.最後...找了給我生產的醫生告知上面的狀況 醫生向我保證"絕對"不會有胎盤沒清乾淨的問題!!

以上我給自己的結論只能說 這是醫生間的內鬥嗎?!

(原作者於 2012-11-14 17:29:26 重新編輯過)

Yiota
Yiota 2012-11-15 02:57:59 #1F

版媽,讓我猜一下,這兩間是否為安*&婦*安? 1‧ 這位醫生是否姓李or姓莊? 如是的話請你不要怪他/她,今年龍年暴多產婦的,他們忙到連休息的時間都沒有,每天門診可以看到12點,有時看完不是回家休息而是還要忙生產 2‧ 胎盤沒清乾淨的確會引起大出血,你的出血是否因沒將胎盤清乾淨是羅生門,因為我們都不會看超音波,所以到底是你的生產醫生説的對還是你的急診醫生説的對不可考。 3‧ 請你從二樓到一樓看診時,你的血被止住了嗎?如是的話其實合理,你當時沒有生命危險而且醫生那時候還在門診時間,他有看不完的產婦還請你體諒,醫生會放著門診不看暫時離開只有兩個狀況,產婦要生時,或是產婦有立即的危險 4‧ 就如同我提到的第二點,你看不懂超音波你如何知道哪個醫生説的對? 是不是醫生間的內鬥我不知道,如果你那麼信任你的生產醫生當初應該要掛他的急診。 (原作者於 2012-11-15 03:00:41 重新編輯過) (原作者於 2012-11-15 03:01:13 重新編輯過)
Ting Shun
Ting Shun 2012-11-15 09:13:11 #2F

不是這兩位醫生~~ 但是我是給李醫師生產 相當信賴他的技術!! 至於~~急診醫師基於道德不能將他公開 但是他真的必須檢討自己 因為後續身邊超多朋友(產婦) 對他的評價 只能說是搖頭~~ 另外~~ 我生產那一年是兔年!!.. (原作者於 2012-11-15 09:15:15 重新編輯過)
加倍的努力
加倍的努力 2012-11-16 21:15:56 #3F

我之前在安*掛急診也是這樣, 要等很久才看得到, 只能說,這種緊急的狀況,請到大醫院, 診所的強項不是急診。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走