我媽一直說配方奶要泡熟,才好吸收??

有時我媽看我家妹妹喝完的奶殘餘

都會說你奶沒泡熟,都還有點浮浮粉粉

叫我泡時,先加用熱一點的水把奶泡開,再加冷水調到適當溫度

她說奶沒泡熟,妹妹喝下去就吸收不多

但我泡時雖然有點溫度但是可以讓奶粉散和溶解

而且現在奶粉做的很細,很容易就散開

不像古早的奶粉要用熱水泡開不是嗎?

我想問有媽咪被長輩說過這個問題嗎?

而且我在想,用熱一點的水先把奶泡開,那裡面的營養成份及我另外加的營養粉會不會被破壞呀?

這樣一來泡奶變得好麻煩哦~~

變得我現在是先用熱一點的水先把奶泡開,再加營養粉變我二個步驟

威額娘
小女亭 2012-11-14 00:36:30 #1F

我曾在電視節目看到有一位小兒科醫生說泡奶粉最好用70度的熱水,因為奶粉裡有一種叫七岐xㄉ細菌(名字忘了)。我兒子奶喝180cc,我會先倒100cc的熱水搖勻(選85度因為我的熱水瓶沒有70度) 另外再倒入80cc常溫水就差不多了。綜合營養素我是在最後才加入!
卡稱張張
卡稱張張 2012-11-14 01:16:16 #2F

我小姑說60度~ 誰是對的??
多少匙的奶配多少cc的水是固定的 如果先倒熱水加奶粉泡開後 再加冷水 請問冷水要加多少 熱水瓶是標示泡奶溫度60 可是我自己喝過 有點燙 如果奶粉裡有添加益生菌 那裏面的菌種就會被破壞光了 所以我都差不多在40度左右 奶粉也沒有搖不勻的問題
adsnew
小小俞兒
小小俞兒 2012-11-14 01:35:52 #4F

我都用60度泡~我都可以搖的開~ 但同樣的溫度下去泡我婆婆都搖不散耶....
威額娘
小女亭 2012-11-14 01:40:16 #5F

我有試過,溫度OK,我兒子喝也沒問題ㄛ! 我奶粉一匙是30,180cc就是6匙,先加熱水到100cc搖勻後再倒入80cc常溫的水。我現都這樣泡法~之前的泡法是熱水瓶溫度調60度直接倒水180cc+奶粉6匙這樣泡~ (原作者於 2012-11-14 01:45:56 重新編輯過)
綾媽咪
綾媽咪 2012-11-14 01:45:36 #6F

不是先加水再倒奶粉比較好溶解嗎? 先倒奶粉在倒水很容易結塊耶!
卡稱張張
卡稱張張 2012-11-14 01:47:35 #7F

不是先加水再倒奶粉比較好溶解嗎? 先倒奶粉在倒水很容易結塊耶! +1 我先倒水.... 且倒水的時候要看刻度,奶粉會增加一點點的刻度,所以我先倒水在裝奶粉!
威額娘
小女亭 2012-11-14 01:51:22 #8F

本來就是先加水再加奶粉ㄚ! 我媽一直說配方奶要泡熟,才好吸收??_8F_img_1
維珍妮
vvvir 2012-11-14 02:02:08 #9F

泡奶不要超過60度,營養都流失了,喝了也沒用...
ross1689
ross1689 2012-11-14 02:10:30 #10F

現在的奶粉都有加益生菌 過熱的水會讓菌種死掉 你們都沒在看奶粉罐說明嗎? 我的做法是 自己算比例 例如150cc 就120冷水+30熱水 冬天可以+40-50 然後再加奶粉下去 搖的方式也有差 我不是上下搖晃的 是螺旋式搖晃 這樣奶粉比較不會起泡泡 比較不脹氣

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招