緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我媽一直說配方奶要泡熟,才好吸收??

威額娘
小女亭 2012-11-14 02:32:21 #11F

當然知道營養素不要用過熱ㄉ水啊! 我是聽那個節目ㄉ小兒科醫生這樣說才乖乖照做。 他說是為了滅菌~人家醫生都這樣說了(Q_Q)
名古拉
名古拉 2012-11-14 03:00:37 #12F

我看到的知識是 不一定要70或60度,會有菌 是放(喝)太久,很快喝完是ok的。 滿2個月後,我都用冷水泡(室溫),我實在太懶了,又怕半夢半醒時 燙到小孩。出門超方便,礦泉水直接泡下去。 我孩子喝不喝奶,和她的心情溫度有關,不關牛奶溫度。 不過她吸收不錯,吃副食品前,好幾天才大大一次(非便祕)。
威額娘
小女亭 2012-11-14 03:17:28 #13F

只用冷水泡奶?!第一次聽到(?_?)
adsnew
Bay
Bay 2012-11-14 03:20:42 #14F

我們也都用室溫的水泡 母奶也才37度,摸起來就是涼涼的溫度 所以孩子本來就不該喝"熱"奶 而且奶粉是加工品,早就"煮熟"(超高溫消毒+乾燥)過了 哪裡會有"泡不熟"的問題
chun000
chun000 2012-11-14 03:27:25 #15F

我在美國,看很多老美都用冷水泡啊! 甚至夏天還見過給寶寶喝冰牛奶的......
跪婦媽
跪婦媽 2012-11-14 03:33:47 #16F

我也是用室溫下的冷水泡,現在已經進入冬天也是一樣。而夏天也會給孩子喝冰牛奶。 冷水沒有泡不開的問題,而奶粉的確是已經滅菌過的了,不需要再利用高溫殺菌,過高的溫度反而是破壞營養素 (原作者於 2012-11-14 03:34:21 重新編輯過)
orangefruit
orangefruit 2012-11-14 03:41:18 #17F

版媽... 其實奶泡開很簡單..但不能全熱泡...會結球狀且也會對營養成分產生許破壞....泡奶時先加溫水到你所需容量...(可以一起加營養粉下去),在旋轉式搖一搖...在加一點熱水....就不會浮浮粉粉ㄉ...我家小孩都這麼做...不但不會結球...也不會浮浮粉粉的.... PS.這是護士小姐教我的
彎彎小媽咪
彎彎小媽咪 2012-11-14 05:50:36 #18F

我家溫奶器都設定在45度左右 太熱的話 營養也會死掉吧= =而且有些奶粉有益菌添加 像我家貝比卡兒成長奶粉上面就寫 溫度最好在40度左右 不然益菌會失效 至於有媽媽說用冷開水(平溫)也是可以阿 我家之前有喝過明治成長奶粉 上面就有寫用冷開水泡也可以溶解 只要有溶解沒結塊就可以吧 有這兩罐奶粉的媽媽可以去看看說明 (原作者於 2012-11-14 05:51:15 重新編輯過)
亨亨小媽
亨亨小媽 2012-11-14 07:41:28 #19F

一直以來我的觀念是奶粉要低於60度沖泡,是先裝水後,再放奶粉的 熱水過高,嬰兒的奶粉營養素會消失的… 嬰兒奶粉和大人使用的是不一樣的(大人的都是熱水直接沖泡) 稍熱(溫)的水先放入,再加奶粉,記得搖開…應該都行吧!
小貝果a媽
小貝果a媽 2012-11-14 08:42:03 #20F

我家是用常溫的水泡耶 就是把水煮開後放冷 因為我家小孩不喝有溫度的奶跟水 一點溫度都不行喔 我有問過醫生 醫生說只要奶有泡開就好了 會有那個菌也像某位媽咪說的 放太久才會有

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己