輕鬆準備早餐(鮪魚沙拉很簡單)

諺的媽咪
諺的媽咪 2012-11-13 10:02:20 版主 1480
輕鬆準備早餐(鮪魚沙拉很簡單)_img_1

準備材料:

馬鈴薯一條

紅蘿蔔一條

蛋5個

紅鷹牌海底雞一罐(試過這個牌子比較好吃)

沙拉一包

全程只需要大同電鍋,做法很簡單喔~

1.取一張廚房紙或衛生紙,放於電鍋內用水噴濕,將蛋放在上面,蓋了鍋蓋壓下開關,跳起來後不要馬上打開,因為我們是要熟蛋,所以要悶個5~8分鐘,時間到後打開放於冰水裡,這樣比較好脫蛋殼,脫好後放另放於鍋子裡備用。

2.將馬鈴薯及紅蘿蔔切丁放於盤子上中間留一個洞。

電鍋裡倒入約200cc的水,將紅蘿蔔及馬鈴薯放入,蓋上蓋子按下開關,跳起來後不要馬上打開,讓他悶5~10分鐘後再打開取出。

3.食材放一下,讓它稍微涼後,蛋用叉子壓碎,加入紅蘿蔔馬鈴薯,要加鮪魚罐時,要把裡面的湯汁倒掉再加入,接著加入沙拉醬,攪拌拌勻就完成了,不用加任何的調味料就很好吃了。

部落格裡有比較詳細的圖解:

http://anny2669.pixnet.net/blog/post/37362722

我家小朋友很喜歡,希望大家也會喜歡~

於2012-11-13 10:51:33 補充發言
PS.蒸好的紅蘿蔔跟馬鈴薯裡面的湯汁,還有鮪魚罐頭的湯汁都要倒掉,不要加入喔~
於2012-11-13 16:09:06 補充發言
我這次是用桂冠沙拉220毫克的,用了一條半左右. 紅蘿蔔.馬鈴薯蒸熟的汁要倒掉,不然感覺會水水的, 鮪魚罐的汁倒掉是怕太鹹了.
於2012-11-14 13:17:11 補充發言
謝謝樣媽咪2媽咪 分享了也可以加甜玉米,一樣要把汁去掉.
家婕&浚睿媽咪
家婕&浚睿媽咪 2012-11-13 11:50:44 #1F

看起來好好吃哦 請問份量大概是幾人份呢? 沙拉1包是指桂冠沙拉那種條裝的1包嗎 我之前有做過鮪魚沙拉 但冰過後魚腥味好重哦~ 媽咪的會嗎? (原作者於 2012-11-13 11:52:01 重新編輯過)
諺的媽咪
諺的媽咪 2012-11-13 11:56:42 #2F

家婕&浚睿媽咪 我們家成員有二大二小, 但我兒子的食量應該算大人了, 這樣的份量我都用玻璃樂扣分成三盒, 因為我們很喜歡,所以一天一盒, 三天就食用完了,倒是沒有去注意到有沒有腥味, 您可以試試紅鷹牌海底雞,味道剛剛好.
babyqueen
babyqueen 2012-11-13 12:53:12 #3F

我們家也是類似的做法,只是不加鮪魚,覺得沒加的話比較有蛋香和馬鈴薯香啦~~ 另外,馬鈴薯及紅蘿蔔切丁後,我一起放在小鍋子或無蓋的不鏽鋼保鮮盒,上面跨一個層架,擺上盤子,將蛋洗乾淨後放在盤子裡一起蒸熟,這樣可以省一個步驟。 放涼後,蛋還可以剝殼切丁直接混入小鍋拌勻。 這道食譜簡單又營養,謝謝版媽分享 輕鬆準備早餐(鮪魚沙拉很簡單)_3F_img_1
adsnew
酷寶貝的媽
柚柚的媽咪 2012-11-13 12:56:58 #4F

我也想知道沙拉醬就用桂冠的那種就可以了嗎?!謝謝
peter & candy
peter & candy 2012-11-13 13:23:26 #5F

. (原作者於 2012-11-13 13:24:04 重新編輯過)
諺的媽咪
諺的媽咪 2012-11-13 13:27:59 #6F

babyqueen媽咪真的是志同道合, 但我都不敢讓我兒子吃太多, 因為太營養了. 家婕&浚睿媽咪 .柚柚的媽咪 二位媽咪, 沙拉其實不限定是那個牌子, 如果做的量大(做起來請人吃)我會自己打沙拉, 這一次量少我是用桂冠的,我用的量大包的不到一包, 如果小條(220毫克)的是一條半左右, 沙拉的用量可以依個人口味(蛋.馬鈴薯.紅蘿蔔等都是) 只有鮪魚罐我推紅鷹牌海底雞, 試過很多種,只這一種我覺得鹹味剛剛好.
謝謝分享
樣媽咪2
樣媽咪2 2012-11-14 00:52:06 #8F

謝謝分享~ 我家有加甜玉米粒(罐頭去水),也好吃!
諺的媽咪
諺的媽咪 2012-11-14 12:32:27 #9F

樣媽咪2媽咪: 對對對...我也有加過玉米,也很好吃, 只是這次家裡沒有玉米罐.
miim501
miim501 2012-11-22 13:51:09 #10F

謝謝分享..打包~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招