緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我真的很討厭我的小姑!

美美 2
美美 2 2012-11-12 01:21:07 版主 183

我的小姑還沒嫁也三十初了,我說過小孩不能吃冰的,因為我小孩很容易一吃冰的就氣管受不了而生病,但是我小姑和公婆都會一直拿冰的給小孩吃,然後半夜咳不停,也說過不能吃巧克力甜食那些,但是就是有人會買,去家族聚餐還沒上菜就準備好蘋果西打在小孩面前了,那小孩還要吃飯嗎?我真的是很討厭我小姑,很想罵人,有時我會想我的小孩不需要過分膩愛,叫她們把錢留起來以後買給自己的小孩吃多一點,氣死我了,我這樣的立場搞的我和公婆家對立,我真的很不喜歡這樣,搞的我很黑…苦悶啊!

於2012-11-12 09:10:20 補充發言
她們都是在我沒看到的時候給小孩的,但事後問小孩都有吃冰的和甜的,最誇張是還給小孩玩平板和手機還有筆電,那對小孩眼睛不好,被我抓好幾次,就是講不聽,難到要我吵翻天,有告戒小孩不准碰,但身為大人都三十幾歲了,也要結婚了,還做出這種事!很想開罵!
麻米北鼻
麻米北鼻 2012-11-12 02:14:55 #1F

跟我一樣~~我之前跟我老公吵架就是為了他家的人而且是我婆婆..你越說不行他越要越故意.大吵好幾回合..我也在她們面前說開..也說讓他媽顧我什麼都不管.(我是全天顧小孩.我婆他懶得顧也不會幫顧)還說她們有賺錢才會累.顧小孩不會累還要為她們煮飯做大小家事.吵到我鬧離婚..現在大多的是我老公出面講..我現在顧二個我也懶得理會懶的說!
辰妹媽咪
辰妹媽咪 2012-11-12 03:33:13 #2F

哇~真的好討厭喔!我也會好生氣 版媽加油,還有試著「教育自己的孩子」 畢竟,還是有自己看不到的時候, 教自己的小孩拒絕,因為吃冰的咳嗽很不舒服..
二睿@媽咪
二睿@媽咪 2012-11-12 06:48:57 #3F

教育自己的孩子........+1 我的孩子要吃東西前都會問過我... 以前公公也是會這樣.. 還要孩子騙我說他沒吃..結果被我抓到! 我處罰了孩子.. 還大聲的說"這麼小就說謊騙我,長大了怎麼辦?" ((其實我是故意說給公公聽的)) 之後孩子吃東西前一定會經過我的同意才敢吃.. 公公也漸漸的"配合"了
教教我~~
教教我~~ 2012-11-12 08:57:19 #4F

教育自己的小孩,如果不聽話,吃了就會被處罰,這很重要,過來人
靓媽咪 2
靓媽咪 2 2012-11-12 09:33:04 #5F

我懂你的心情,這時候只能教育自己的孩子,在我家發生的不是吃,而是買車車這件事,再婚的我婆家對兒子如己出,就因為如此每次回婆家,只要兒子鬧一下就有人會車車給兒子,無奈說過好多次也沒用,婆跟姊姊都說小錢,但在我看來便利商店隨便一個玩具都接近百元,但又無奈他們疼孩子視如己出的心 下個月即將臨盆的我,也一直擔心再婚的身分會不會對孩子有影響,因為畢竟要疼也是疼自己的,這是本性,一切只能順其自然了!!
教育自己的孩子........+1 我的孩子要吃東西前都會問過我...
★小霓霓★
★小霓霓★ 2012-11-12 13:41:37 #7F

我自己也是人家菇字輩的人物 菇字輩要當的討喜 很不容易 像我哥嫂 的兩個小朋友從小跟我玩到大 做啥壞事都會找我一份....不過...我會明白告訴小朋友 不要讓我背黑鍋 那這樣下次我們就不能一起玩了 三更半夜兩個小毛頭不想睡 就邀我一起玩電腦 媽媽來叫了 說要跟姑姑玩電腦 嫂嫂就沒說什麼 但我都會跟小朋友說 你們要玩 就玩個30分鐘就好了 時間到要去睡覺...不要再讓人叫第二次 不要害我 不然下次就沒得玩了..時間一到我馬上趕人 久了後 嫂嫂就會知道小朋友跟我一起玩有分寸就放心了 嫂嫂在時 我絕不開口說他的小朋友 因為我尊重他是媽咪 只有一次小朋友身體不舒服 對著他媽大聲吼叫 我嫂嫂一句也沒回應 任由小朋友對著衝著罵....我睡到一半毫不客氣 站在小朋友旁邊 一句話也沒講 雙手插腰 一直看著他...姐姐跟他示意姑姑來了 小朋友很火大 對著姐姐吼~~姐姐開口了 姑姑來了辣.. 他看到我 整個嚇到(我平常對他們會玩也會兇).. 我"冷冷地"地問小朋友 你在幹嘛....他說他要找媽媽 我說 媽媽有沒有跟你說 等會就上來...他點頭... 我說媽媽在忙...你進去等..媽媽忙完就上來了 結果小朋友很不爽 甩我們 但嘴巴閉上 不敢再這樣沒禮貌 我也不知道我嫂嫂會不會扁我或青我.... 但是....我就是不准小孩對爸媽這麼沒禮貌 爸媽也不管的 至於吃東西的問題 倒是沒有那麼大的問題 只是小朋友身體微恙時 我都會請他們去問媽媽 有啥東西不能吃的 或者我嫂嫂會跟小朋友講 小朋友會講這個東西媽媽講不能吃 就算他要吃 我也不準他吃..... 家人間要互相配合 感情才會長久融洽 要做個討喜的菇輩..... 就要把嫂嫂當成自己的家人般體己..外人般客氣 分寸拿捏很重要 不過要是我碰到這樣的問題.....我大概 是會吵的那種... 因為...小孩是我的....
小老虎愛跳舞
小老虎愛跳舞 2012-11-12 18:33:10 #8F

我公公跟我小姑都有這樣的行為,沒辦法,說不通也講不聽,好多次 了,每次小朋友都沒有主動要,就問他要不要喝汽水;這也就算了, 有一次小朋友已經感冒在咳嗽咳的蠻嚴重了,大家一起去火鍋店吃自 助式火鍋,我小姑跟我公公還輪流去拿了好幾瓶養樂多啦金蘋果什麼 的,還有那種一盒的甜愛玉跟豆花,就擺在小朋友面前,說等退冰再 喝再吃,問題是....那冰的那麼涼的東西,要等退冰是要等到民 國幾年?!小朋友哪等的了,擺在他面前他當然就想吃想喝了啊!怎 麼會這點基本的知識都沒有呢?確實到了夜晚咳起來真會要人命耶! 但他們無所謂啊!反正晚上是我們自己在顧,他們一點影響也沒有. 有一次我小姑更白目,醫生就說不要給小朋友吃甜食,那會生痰,我 老公也有跟我小姑講了;結果晚上小朋友咳到吐了一堆,我就發現嘔 吐物中竟然有一堆布丁,我就很生氣,想說醫生不是就已經交待盡量 不要給小朋友吃甜食了嗎?結果生了痰就咳不停咳到吐,我老公還替 我小姑講話說她也是疼小朋友,他愛吃布丁就給他吃嘛!我想說我還 不了解我們家小孩嗎?沒有人拿布丁給他看到他會要吃嗎?真的是喔 火大!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招