緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

只想知道這樣合理嗎?關於安親班接送問題~

匿名
疑惑 2012-11-07 15:08:20 版主 65

今天星期三讀半天,平常安親班都是中午去接小孩,但因今天我家小孩學校才藝比賽到校外,下午四點才回到學校,所以變成只剩他一人需要安親班專程接送,安親班表明這是家長自己要去接來安親班的,其實我自己去接也可以,只是必須連家裏嬰兒一起帶出去,我只想知道這樣合理嗎?

請不要筆戰,因為沒有碰過這種情形,我只想知道安親班的做法合不合理,這樣以後我心裡才會有個底。

ps:我們是跨鄉鎮就讀,每個月都有繳車資。

匿名
晴恩 2012-11-07 15:15:51 #1F

我家沒有讀安親班,但我覺得合理 個人因素不該是增加安親班成本的理由 更何況版媽寫的,是不是學校離安親班有點遠啊? 不過,若安親班有去接其他整天班的學生吧,就應該順便接
匿名
之前有遇過 2012-11-07 15:31:23 #2F

版媽 之前我們也有碰到類似問題 我們安親班有配合小孩時間去接小孩 (安親班不是都會配合家長嗎??還是我把安親班想的太美好) 當時我有問安親班要不要另外繳納當天造成他們麻煩的交通費 (每月我們也是都有繳納交通費) 安親班說不用 因為當天是跑一趟而已,並沒有多跑一趟 所以是包含在每月繳納的交通費 P.S合不合理??我也不知道,可能每家做法不一樣
奇異果 2
奇異果 2 2012-11-07 15:32:10 #3F

原則上若家長不方便,可以和安親班溝通一下 麻煩一下安親接送~若路途真的太遠了~就問要不要補貼費用~
匿名
還好離的近 2012-11-07 16:03:00 #4F

所以這是我為什麼要選擇離學校近一點的安親班 通常這樣去接課後才藝不會多收費哦
company
Taylor fans 2012-11-07 16:43:03 #5F

我家安親班正好在學校對面 1分鐘就到了 有時候學校打來通知小孩生病 我直接請安親班老師先過去處理 我再請假去安親班接小孩回家 若是這種情況 我會向老師事先知會看可不可以補貼車資 通常我家安親班老師都很熱心 如果不方便接送也會幫你想辦法 總之讓你上班無後顧之憂啦
匿名
隨緣素位 2012-11-07 16:52:24 #6F

是合理 但若只是偶而一次的狀況 安親班卻不願意幫忙 那下學期可以考慮換安親班...
萬能職業婦女
萬能職業婦女 2012-11-07 17:54:27 #7F

換個角度想,如果你今天搭的是幼稚園娃娃車或是國小校車, 因為私人因素沒搭到,你會認為學校應該額外再派一趟車來嗎? 假設你兒子平常都搭中午的車,要改下午學校真的很難排出人手。 首先是校車司機要多跑一趟,還要加派隨車老師。 如果伯伯下午已經下班,或是老師在上課,那要找誰去接你兒子呢?
匿名
晴恩 2012-11-07 18:27:49 #8F

若所有同學都有一次偶爾, 對安親班來說就會變成常常 應該不能怪安親班啦! 就像小孩在學校請假,有交學費 也不會認為老師應該無條件幫小孩補課吧 當然啦,如果版媽介意的話, 是可以換個真正能"安親"的地方 只是我覺得如果安親班其它方面讓版媽安心 版媽偶爾一次自己接送也沒真的困難的話 這樣就說到要換安親班有點嚴重
匿名
疑惑 2012-11-07 20:00:37 #9F

謝謝各位媽咪的建言,這樣我了解了,還好,學校老師住我們附近,所以順便幫我把小孩載到安親班了(安親班在家附近), 謝謝老師也謝謝各位媽咪~ 只想知道這樣合理嗎?關於安親班接送問題~_9F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走