緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶貧血,要看哪一個醫生阿?

小卷的娘
小卷的娘 2012-11-04 20:49:55 版主 248

寶寶快一歲,腸胃炎住院(不是在亞東),

發現有貧血,但無法確認是哪一種貧血(地中海或缺鐵)?

我們住土城,想到亞東醫院,

但不知道要看哪一個醫生呢?

abcd8989
abcd8989 2012-11-04 21:01:35 #1F

看醫生之外..平時可以給他補充營養品.. 對貧血會有幫助.. 因以前自己有貧血過..補充營養品外.. 多吃補血的水果..葡萄..櫻桃..葡萄乾... 知道的也不多.. 但營養品幫了很大的忙就是. ----------------- 不住在台北..所以無法建議醫生囉... 豬肝粥..應該也是不錯的食物喔.. (原作者於 2012-11-04 21:02:30 重新編輯過)
小卷的娘
小卷的娘 2012-11-04 23:05:32 #2F

有人可推薦嗎?
跪婦媽
跪婦媽 2012-11-05 01:36:32 #3F

我兒子也是在快要一歲時住院意外發現嚴重貧血以及白血球裡的中性球低下 當時的醫師建議我到醫學中心的小兒血液腫瘤科檢查 所以我是帶我兒子去給台大的盧孟祐醫生看的 這個醫師很細心,對於各種檢查與父母的疑問都能詳細說明 或許妳可以去找他看看
小卷的娘
小卷的娘 2012-11-05 10:48:23 #4F

那亞東有醫生可以看嗎?
跪婦媽
跪婦媽 2012-11-05 11:58:06 #5F

我認為小兒的問題最好找小兒專科處理比較好。而亞東醫院雖然是醫學中心,但是小兒科沒有血液腫瘤科醫師,所以要怎麼推薦呢? 成人內科有血液腫瘤科,但是我知道的是18歲以下只能看小兒科,所以妳應該是不能掛號。 如果一定去亞東醫院看,那就只能隨便找一個小兒科醫師看了。但是妳可去看看那些小兒科醫師的專長,他們都是血液方面的門外漢,給他們看診妳放心嗎? 亞東醫院和台大醫院都在同一條捷運線上,多坐個幾站再下車,給專業的看才安心啊!
小卷的娘
小卷的娘 2012-11-05 13:08:09 #6F

也是啦,只是要帶2隻出門太困難, 因為我還要顧老大(快3歲), 就得我老公休假一天囉.. (原作者於 2012-11-05 13:08:39 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過