緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

標題 懷孕期間老是睡不好,該怎麼辦?

王大同
王大同 2012-11-03 19:02:47 版主 590

我老婆目前懷孕十周了,

最近發現老婆大人似乎睡得不太好,

不知道是肚子裡的寶貝太過動了,還是懷孕時都會容易睡不好呢?

這樣滿擔心老婆身體狀況的,也怕肚子裡的寶貝受到影響,

不知道各位媽媽們是否也曾經有過同樣的問題,

還是只要懷孕時多少都會出現睡不好的情況啊?

-*Flora媽咪*-
-*Flora媽咪*- 2012-11-03 20:23:09 #1F

我覺得只是10周的話應該還感覺不到胎動 不過懷孕期間睡不好是真的~ 腰酸背痛的就不說了,還會怕壓到寶寶 真的是很辛苦呀
tiny5530
tiny5530 2012-11-03 22:40:10 #2F

10週還不可能有胎動啦! 不過我初期也睡不好 話說…現在後期睡得更不好 好像也沒辦法啦!
小路路兒
小路路兒 2012-11-04 20:24:31 #3F

還滿常聽到懷孕期間的媽媽們出現睡不好的問題, 懷孕期間睡眠不足的話,不僅僅是對媽媽的身體不好, 也多多少少會對肚子裡的寶寶造成影響喔。 懷孕期間很多很多因素都可能讓媽媽出現睡不好的情形, 但也有不少媽媽們因為懷孕後荷爾蒙改變而變得更愛睡了! 像我自己是三個小孩的媽了, 前兩胎都還好,但第三胎的時候我也出現睡不好的情況, 那時候跑去中山醫院找郭安妮醫師諮詢, 才知道很多很多的因素都可能造成睡不好, 包括心理因素、肚子變大體態改變、全身痠痛、孕吐這些都可能讓媽媽們睡不好, 後來發現我大概是因為睡姿不好,而一直壓迫到背部, 大概因為這樣全身痠痛就很難入睡, 加上第三胎了,年紀也有點大了,就開始比較緊張焦慮, 心理因素也讓我睡的不好… 不過還好郭醫師有幫我調整我的睡姿,睡姿問題後來也有改善了, 另外完整的產檢加上郭醫師不時的叮嚀關心, 也讓我後來變的比較安心,比較不會想這麼多了,睡眠問題也就漸漸改善了, 你可以帶你老婆去跟醫師聊聊,了解一下自己可能是因為什麼原因而睡不好, 如果你在台北的話我也滿推薦郭安妮醫師的喔, 我自己第三胎都是給郭醫師做產檢和接生的,你參考看看吧…
許小詩
許小詩 2012-11-05 16:42:22 #4F

哈囉你好阿~懷孕初期難免會比較緊張給自己的壓力也會比較大記得讓老婆放鬆一下情緒喔 或是多喝牛奶或是補充鈣片可以穩定神經幫助睡眠還可以預防頻尿跟懷孕後其的抽經喔 我目前也懷孕9個月我能瞭解她的感覺 我也是學營養的有需要一些營養知識在私下問我ㄅ
gillian2929
gillian2929 2012-11-05 16:49:30 #5F

我也問過產檢醫生一樣的失眠問題 醫生說我欠缺運動 多動就好睡!
sunny lee
sunny lee 2012-11-06 06:06:43 #6F

我目前第一眙12週。也是睡不好! 不過我本身有過敏性鼻炎,隨時都鼻塞,所以在懷孕前就不好睡,孕後因為不能用藥緩解鼻塞,睡的就更差。 今天下午要去產檢,要問醫生能如何改善? 睡不好真的會大大影響孕期的心情和生活! 本身是上班族,就明顯感覺工作效率變差,情緒也比較差。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走