緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
澤澤@鍚鍚的媽
惟澤媽媽 2012-11-02 19:51:40 版主 396

目前懷孕26周..沒甚麼在吃營養品..基本牛奶.起司片每天都有吃..鈣質還

會不夠嗎?孕婦一定要吃鈣片嗎?基本上希望用天然食物來補充營養..

媽媽奶粉也不太敢喝..都喝市售鮮乳..還有甚麼天然補充鈣質的方法呢?

blueguy
blueguy 2012-11-02 20:08:31 #1F

腳的保暖也很重要
傷腦筋媽咪
傷腦筋媽咪 2012-11-02 20:22:08 #2F

香蕉 蘋果 或黑芝麻粉你可以試試看 抽筋不一定是缺鈣 很多原因都可能造成抽筋 所以一直補鈣 不一定能改善
雅雅 2
雅雅 2 2012-11-02 22:29:36 #3F

我以前也這樣說,幾乎每天都抽筋,後來久病成良醫 我抽筋時我先生會慢慢的把我的腳伸直然後轉動腳板(腳拇指指向臉),再慢慢的按摩感覺會較舒服 試試看
Lubb的外星人
Lubb的外星人 2012-11-03 00:13:20 #4F

二樓媽媽說得對 如果吃了鈣後還是一樣抽筋 那就是缺鉀 這時要補吃香蕉 香蕉的鉀很多 我以前也是這樣 吃了香蕉就改善很多了
靓媽咪 2
靓媽咪 2 2012-11-03 01:21:10 #5F

我覺得怎麼吃都會抽筋捏 尤其是天冷時或是同一姿勢突然變換時都會,三樓的媽咪 您老公真貼心捏!!真羨慕~~~我每次只要抽筋起床就會痛到很想把旁邊的那隻豬打醒,更氣的是不知道她哪裡聽來的,說孕婦不能按摩,結果中秋那天烤肉我朋友的姪子腳抽筋,他二話不說馬上幫他扳腳,看真吃味~~~我就故意在大家面前說:吼我每天抽筋也沒見你對我如此做過,他還因此被一群婆媽上了一課,現在只要她在時我剛好抽筋,就會幫我弄一下,不然之前坡腳時他只在旁邊笑
林小語
林小語 2012-11-05 11:33:32 #6F

我是每天1-2根香蕉,早餐也會泡一杯黑豆粉+鮮奶(因為店家老闆說黑豆粉沒黑芝麻粉燥熱)目前我37w+6,只有抽筋3次,一次小腿,2次手臂.
許小詩
許小詩 2012-11-05 16:15:13 #7F

媽咪妳好阿~懷孕抽經真的是鈣質不足造成的你可以ㄑ檢查的的牛奶每天有喝4大杯ㄇ還是有多吃蛋跟肉類 因為鈣質充足可以穩定神經還可以防止頻尿跟抽經喔 所以你可以ㄑ想想妳身體所需的鈣質夠ㄇ懷孕體質需要的鈣質量比一般人多1-2倍妳的寶寶需要骨質你吃的不夠就會從你身上的骨本ㄑ抽出來給小孩所以阿有的人生完就會牙持鬆垮或容易流血唷或者是腰痠背痛 還有光補充鈣是沒用的鈣跟鎂要有一定的比例才會幫助你吃的鈣質吸收喔 有需要更詳細的營養在私下問我ㄅ 我目前也懷孕9個月囉

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己