緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問孩子在國小音樂班並主修小提琴的媽咪

喆涓之家
喆涓之家 2012-11-02 15:33:44 版主 1489

想請問如果考進音樂班

是必須副修鋼琴的對嗎??

不知道對副修的要求嚴不嚴格?

雖然我兒子2種都有學

因為要以小提琴為主力

所以鋼琴的練習時間就變少了

鋼琴老師一直希望能增加練琴時間

說鋼琴不進步的話

上音樂班恐怕會跟不上==

是很感謝老師的用心

但我們實在擠不出練習時間

所以有媽咪能告訴我音樂班的上課情況嗎??

謝謝

於2012-11-02 23:40:30 補充發言
謝謝2位媽咪給我回應 我兒子已經每天都用一個多小時來練小提琴了 加上還得上英文跟寫mpm 還有學校的回家功課 真的幾乎把時間用盡 如果請鋼琴老師慢慢教 不要在乎進度 不知道會不會對老師很抱歉^^"
我們家只有上小提琴社團, 我已經盡可能每天花時間練習, 這樣我就已經覺得好忙喔. 如果小提琴和鋼琴都要花時間, 那課業怎麼辦? 好奇而已.
主修璇樂的化副修就是鋼琴 每天要練琴至少1-2小時,有時跟不上,是需要在加課. 心不薪苦端看小孩有沒有興趣 學音樂的小孩大多抗壓力很高(我覺得) 通場家長都是語帶威脅說,如一般課目跟不上那就不要念音樂班 小孩通常都會乖乖讀書就為了繼續學音樂 (原作者於 2012-11-02 16:28:21 重新編輯過)
luka
luka 2012-11-03 23:31:59 #3F

我兒子主修鋼琴副修小提,目前我們學校的音樂班考主副修樂器.若藝才班,考進去後只有主修要考試副修可考可不考由學生自己決定.學校不同也許就會不同,我們學校在高雄給你參考.
家裡有大寶
緯媽咪 2012-11-04 19:58:12 #4F

小孩已經進音樂班了嗎? 如果還在準備考音樂班的階段 可以將小提琴進度比重放重一些 進了音樂班 其實是兩種樂器並重的(以我兒子的學校為例) 可是鋼琴是副修 也就每個人的起跑點不會一樣 有些人學很久 有些人學習時間不長 當然進度會不一樣 所以老師應該會以孩子的能力來教 不過認真練習重視基礎還是很重要的
德國大媽
德國大媽 2014-03-20 06:35:36 #5F

看了各位的回覆文後,對台灣音樂班的生態了解了不少.我先生在德國樂團當首席小提,畢業於柴可夫斯基和柏林音樂學院.我們有打算這二三年回台發展.他的強項就是幫人準備考試和比賽.但因自己本身不是音樂人;而我先生也非台灣人.所以對此了解甚少!感謝大家!!

小貓
小貓 2014-03-20 17:12:50 #6F

沒看清楚是兩年前的話題~

(原作者於 2014-03-20 17:17:01 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己