寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

寶寶手腳冰冷,但背卻被汗熱到紅紅的

IVY MOMO
IVY MOMO 2012-10-30 00:04:53 版主 1149

寶寶背和脖子都會悶熱流汗,但手腳卻是冰冷的,到底是會熱還是會冷,背和脖子感覺有濕疹了,該怎麼辦?該怎麼改善背流汗而不產生濕疹呢?

靓媽咪 2
靓媽咪 2 2012-10-30 00:42:31 #1F

在我家是用明星花露水滴在洗澡水中幫孩子洗澡,老一輩的妙方說是孩子比較不容易起疹子 至於手腳冰冷我就不清楚了!!可能要問專業的醫生吧!!
愛碩的媽
愛碩的媽 2012-10-30 01:25:48 #2F

發燒了嗎? 我家DD發燒時(不是高燒,稍微燒) 手腳會冰冷,身上狂出汗
喵寶媽媽
喵寶媽媽 2012-10-30 09:00:31 #3F

新生兒的體溫調節系統還沒有發展的很完善,所以四肢的血液循環會比較差,手腳常常冰冷 我家的小人也是這樣, 這各問題我也問過小兒科醫生,醫生說,小朋友冷熱是摸脖子,只要脖子熱,或是流汗 ,就表示他真的過熱... 還有,他們的衣服永遠都比大人少一件,當你穿短褲短衣,小寶寶穿長袖長褲,你感覺熱,表示小人已經熱到快抓狂了..... 我家小人到現在手腳才比較暖(9各月),記得六七各月以前手腳常常都是冰涼的....我也是誤以為他冷給他包很多,結果都起疹子....呵呵..
媽咪請問你有幫寶寶量體溫ㄇ?? 像我ㄉ寶寶前ㄐ天剛發完燒.. 要發燒前也是會這樣..要多多注意唷
S.U.S
S.U.S.U 2012-10-30 13:17:20 #5F

那要怎麼知道寶寶會冷 ?
喵寶媽媽
喵寶媽媽 2012-10-30 15:00:07 #6F

脖子 背部涼涼的...加上 ,他翻來翻去睡不著 就是冷了.... 熱還可以睡,只是會睡不沉... 但冷的話,眼睛會亮晶晶不睡覺

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過