緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
betty 2
betty 2 2012-10-26 10:03:02 版主 2898

才剛滿三個月,晚上睡覺竟然開始腳抽筋....還不止一次..好幾回

請問這是正常的嗎??

我是不是該開始吃鈣片了呢??

香蕉小少爺
小承寶貝 2012-10-26 10:14:25 #1F

版媽這是缺鈣,可以請婦產科開鈣片給你吃,平常多喝牛奶多吃點小魚乾
盈盈芭比
盈盈芭比 2012-10-26 10:58:46 #2F

可以吃香蕉看會不會改善一點.
miumiu麻
miumiu麻 2012-10-26 13:03:20 #3F

買鈣片還吃喔~ 每天都吃一顆 這樣腳就部會抽筋了
衫語情
tzu hui 2012-10-26 23:10:01 #4F

懷孕要三個月 要開始吃鈣片了唷 媽媽有腳抽筋的狀況 要多多注意 生活飲食要注意~多喝牛奶阿 吃鈣片 可以問看看醫生 可以吃甚麼會比較適合唷 現在多吃鈣 對媽媽腳抽筋也會比較舒緩 對肚子裡的寶寶也會增加鈣質的補充喔 可以吃看看健而婷的 等等保健食品
思璇媽媽
思璇媽媽 2012-10-27 11:50:26 #5F

1天一根香蕉 1天一顆鈣片 常常喝牛奶或吃小魚乾都有用 但是晚上睡覺還要注意保暖 我之前也是晚上容易腳抽筋 會痛到醒 穿著襪子就比較好 也可以泡熱水多按摩改善
三寶鐵男媽
三寶鐵男媽 2012-10-27 23:43:24 #6F

我沒吃鈣片, 懷孕8個月了沒有抽筋過, 還可以用力伸懶腰, 之前生2個,也吃了知名的植物鈣,還是照要抽筋, 這一胎不吃鈣片了, 就是每天喝芝麻糊, 芝麻鈣含量是牛奶的好幾倍, 對我而言,非常有效! 版媽試試看!
小黏TT**
小黏TT** 2012-10-28 09:30:40 #7F

TO:三寶鐵男媽 您說的芝麻糊是白芝麻糊還是黑芝麻糊呢? 怎麼料理? 謝謝
三寶鐵男媽
三寶鐵男媽 2012-10-28 10:54:51 #8F

當然是黑的芝麻~ 剛開始,會沖牛奶,豆漿或是米漿加純黑芝麻粉, 但是嫌不夠甜, 後來就改買沖泡粉的, 最常喝的是一本, 裡面只有黑芝麻,黑米,黑木耳和黑棗 有時候會買馬玉山的山藥黑芝麻或是桂格芝麻糊 反正就是要有黑芝麻就對了!
Kittymouse
Kittymouse 2012-10-28 17:49:21 #9F

因為缺鈣所以會抽筋,尤其孕婦鈣流吃特別快 我之前兩個月就已經開始抽筋,頻率也很高 後來我開始吃鈣就好很多了 我大概吃了快一個月就有改善了 我是吃健而婷品牌的B群鈣鎂 因為是嫂嫂帶回來的,她以前也是吃這 你自己也可以上網看看其他人分享的再決定要吃哪個牌子唷
露露貓
露露貓 2012-10-28 21:49:37 #10F

抽筋要記得補鈣喔 另外版媽如果有喝咖啡或茶的習慣 最好也減少這些飲品的攝取量喔,因為他們都含有咖啡因 而咖啡因會讓人更容易流失鈣質 至於補充鈣質的方法 有些書會禁止喝牛奶補鈣,說會增加寶寶過敏機率不過我不敢肯定就是 每個人體質都有很大差異,應該也會有不同的效果 反正現在營養食品廠牌很多 Now健而婷、桂格、白蘭氏、台糖...一堆大廠牌 都有專門補充鈣質的食品 記得咖啡和茶真的要少喝,這樣才不會缺乏鈣質喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己