緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

台灣人為什麼都那麼怕冷+很愛穿很多?

dq31
dq31 2012-10-26 00:58:07 #11F

穿羽絨外套搞不好是剛才騎車的 因為騎車體感會比一般行走還冷 所以大太陽穿外套也可能是騎車穿外套, 停車下來後懶得拿就穿著 話說下班看到各種穿著就大概知道是騎車還開車還大眾運輸 XDDD 穿厚外套: 騎車 穿很少: 開車 介於之間: 大眾運輸
WEN
WEN 2012-10-26 00:58:34 #12F

穿短袖不冷穿外套不熱的氣溫 是最舒服宜人的 大人老人怕冷就算了 但我覺得可以鍛練一下小孩的體質 20度左右應該還不需要給小孩穿太多
須努力的媽媽
須努力的媽媽 2012-10-26 01:01:52 #13F

其實台灣人並不是真正怕冷...是懶 而不只是台灣人這樣喔...其他國家也有這個狀況喔 現在早晚溫差大...有些人就會想說穿著就懶得脫了(就算熱) 而有些人是為了怕曬而穿著防曬喔
君瀚的媽
君瀚的媽 2012-10-26 01:03:33 #14F

我每年過年回台灣都覺得台灣的冬天是在國外很秋天的感覺,我也沒幫我兒子多帶厚的長袖衣物,結果第一天下飛機就被鄰居媽媽打搶,直接拿了一袋她孫女的長袖衣物給我。 去樓下的公園玩,我爸媽一定要我兒子穿羽毛衣(一回去幾天我媽趕緊跑去買的),我外國的公婆在臉書看到照片,問我你們那邊天氣也在零度左右嗎(那天其實是十五度左右),因為我只有帶兒子去下雪的地方才會穿到那麼厚的衣物,呵~~我只能跟我婆婆說,台灣人比較怕冷。
shaio ching
shaio ching 2012-10-26 01:03:55 #15F

這也沒什麼阿 我自己是早上要騎河堤所以會穿厚外套,到了中午也只好穿回家 我兒子小一,過敏氣喘兒,我已經讓他每天都穿薄長袖了 而且因為一大早出門很涼會讓他穿外套,可是他真的很耐熱 中午去接他下課他可以穿著外套帶著帽子戴著口罩出來 也跟他說了好幾次會熱要脫他都不願意 算了就隨他去吧。
茉莉
茉莉 2012-10-26 01:45:59 #16F

版媽對於"冷不冷"這個話題很感興趣 前後發過好幾次討論這件事 冷熱與否,純粹是主觀感受 無關是非對錯 畏寒體質的穿著外套,總不能要人家脫下吧 想防曬防風的, 圖個方便繼續穿著,也還好呀 久待冷氣房的,不想手腳冰冷套個薄外套正舒服呢 不怕冷的,覺得25度舒服又享受 怕冷的穿著外套,也覺得舒服又享受呀 何必用"台灣人都怕冷+愛穿很多"來形容呢? 互相了解, 勝過以偏概全 不管來自何方,了解總比誤解好
三寶鐵男媽
三寶鐵男媽 2012-10-26 02:14:46 #17F

對啊!我家房東都說,我們一家人怎麼那麼怕冷~~ 就真的感覺冷啊! 當然穿多一點! 不過, 我希望訓練兒子們不怕冷的體質, 不然,每次看到老美明明冷還可以穿短袖, 真是很羨慕! 還有美國習慣開暖氣,到哪都溫暖,當然不必穿厚厚的, 可是台灣又不是每家都會開暖氣, 自然就習慣穿很多了! 不要感冒比較重要啦!穿多少個人感受!
泰愛妮
泰愛妮 2012-10-26 02:17:15 #18F

天氣熱穿外套 無非是要防曬 現在的女孩都要白白的皮膚. 至於我自己多半騎機車 我覺得早晚溫差大 帶薄外套有時卻還是會冷 如果不是車廂放不下! 我會帶羽絨衣 我還看過很多人穿起雨衣 有時我常常一個人想 人到底怕熱死還是冷死 熱好像不會死! 因為隨便一個樹蔭底下都能降溫 但冷卻沒有辦法 冷起來 冷空氣無孔不入 變天時 我還是認為有帶外套的人很懂得照顧自己 這樣很好======== 南部的人會比北部更怕冷 但很多事情 每個人喜歡的不一樣 就像我就是不愛中部 因為幾乎不下雨 我喜歡北部 愛下雨 但不會下太久
非洲人大概20度左右就要穿棉襖烤火了(我是認真的) 阿緯度比較高的國家這種天氣會趕快出來曬日光浴 所以你是拿哪裡的人來比阿?! 再說~怕冷又怎樣?!阿就每個人不一樣阿!!
出去曬太陽
甜﹒不辣 2012-10-26 05:05:54 #20F

講到穿衣服 我覺得台灣人對小孩子的穿衣真的比較"保護" 日本的小學生冬天都還穿短褲呢 同樣是亞洲人 韓國人也很不怕冷 在台灣的時候 明明是高溫的夏天 但我家附近的高中生很多都喜歡套著外套 高中的運動外套質料都不是那種能吸汗的 實在很佩服他們 在泰國曼谷的天氣也是很悶熱 但也常看到年輕人穿長袖 我都替他們覺得熱 台灣人為什麼都那麼怕冷+很愛穿很多?_20F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走