台灣人為什麼都那麼怕冷+很愛穿很多?

鏞鏞的媽咪
鏞鏞的媽咪 2012-10-26 00:00:51 版主 2383

這幾個禮拜幾乎都是25度左右的溫度

但是已經有一半以上的人穿著外套了

如果是一大清早因為氣溫低穿外套我覺得很合理

但還有很多民眾正中午出大太陽還在穿外套

台灣人是不是太怕冷了啊??

我想這種溫度對於其他國家的人來說應該是很舒服又享受的吧

於2012-10-27 03:42:17 補充發言
看了那麼多留言 也不只我有相同的疑問嘛^^ 還有媽咪很關心我 知道我很喜歡發表有關天氣和衣著的問題^^ 會這樣問實在是因為每次穿個短袖下個樓都會被左右鄰居阿公阿嬤不斷詢問~~ 你穿這樣不冷喔? 不然就是非得要在26度還有一些太陽的情況下 再三叮嚀要讓孩子穿著長袖長褲才能出門 我才會覺得...大家都不熱嗎? 很尊重大家的意見和體感 只是想問問看每個人的感覺而已囉^^
於2012-10-27 03:49:59 補充發言
給茉莉媽咪~~ 咦~~剛剛查了一下 我也只有今年冬天二月的時候發表過一則有關天氣的討論哩^^ 目前連同這篇只有兩則 沒有很多啦^__^
dq31
dq31 2012-10-26 00:06:31 #1F

每個人體感不同吧 東南亞來台灣的25度會感覺涼或冷 美國回來台灣的冬天15度穿短袖還覺得剛好 還有大太陽卻穿外套是不是有可能為了防曬? 另一種可能是...熱當然會熱但是懶得拿所以就穿著= =
BuBu媽咪~
FUNFUN~ 2012-10-26 00:08:50 #2F

有可能想防曬 也可能剛從冷氣房出來買東西 我也很怕冷很愛穿很多呢! 不過我想也沒礙到誰
熱當然會熱但是懶得拿所以就穿著= = 我就是這樣 日夜溫差很大 很難穿衣服咩
adsnew
25度穿外套的人很多.只有台灣才這樣嗎? 我是常穿著防曬衣~ 寒流來時反而還是穿短袖到處晃@@
我要解釋一下, 因為溫差太大了, 剛出門時起風又涼, 到了外面買個麵又出大太陽,衣服脫來脫去的又沒地方放, 只好讓人家覺得我們身體很虛....... 其實是懶得再換衣服。
美美由
美美由 2012-10-26 00:25:23 #6F

日夜溫差大~帶了外套出門沒手拿也是穿在身上狂流汗V_V 還有一個可能性 台灣的小孩從小就被老人家訓練得很怕冷....
紜紜的娘
紜紜的娘 2012-10-26 00:38:30 #7F

單單外套還好。 但路上看到有人己經穿羽絨外套出來了,才傻眼。 這種天氣,走在路上觀察會覺得很有趣..有人只穿背心,卻有人穿大外套。 有人還在穿夾腳拖鞋,卻有人己穿雪靴出門..反差很大,很有趣。 P.S:我在台北
昨晚上出門去吃火鍋時 我和我先生都穿短袖+七分褲 覺得涼涼的滿舒服 但看到路上有人穿著羽絨外套 >"<
NECO NECO
NECO NECO 2012-10-26 00:48:14 #9F

25度穿薄外套還好吧! 有時候光看溫度不準 25度如果加上風很大體感會比較冷! 不過今天30度 我在路上看到年輕妹妹穿毛襪+雪靴 應該是為了搭造型吧....
屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2012-10-26 00:52:29 #10F

我在印尼看過穿皮衣的 忍不住去問他 他說看我們華人那麼白 穿長袖看會不會白一點 可惜我不懂印尼話的:哩賣鬧啊!!! 台灣人為什麼都那麼怕冷+很愛穿很多?_10F_img_1 言歸正傳 我想很多人都是長輩帶大的 老一輩的都怕孩子著涼 所以都包很多 小孩穿習慣了 反而穿少容易流鼻水! 長大了工作又在冷氣房 所以習慣穿很多 (原作者於 2012-10-26 00:54:14 重新編輯過) (原作者於 2012-10-26 00:55:37 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招