曉玲媽咪
曉玲媽咪 2012-10-25 17:26:36 版主 567

媽咪們懷孕記憶力有變差嗎? >"<

很多事明明以前就記熟了~

但突然就會想不起來或忘記....

媽咪們有推薦怎麼保養嗎!?

我還年輕~~不想要這樣~~~~~

Stella.C
Stella.C 2012-10-25 17:31:52 #1F

因為懷孕期間,身體有大量的血液都是往子宮流 所以會有這現象啦! 我現在是很容易放空~ 希望生完就會好了!
哲哲寶貝媽咪
哲哲寶貝媽咪 2012-10-25 17:53:32 #2F

我記憶力也變差了,而且容易忘東忘西,已經有4次忘了關爐火,懷孕以前從未曾這樣,自己都嚇到了.
cat1880
cat1880 2012-11-05 22:58:42 #3F

我小孩現在1歲半 原本也以為生完不久記憶會慢慢回來,結果到了小孩一歲多都還沒有~ 後來,經過多方瞭解之後,才發現除了血液長期集中在腹部之外,營養也都被小孩(懷孕)還有哺育母乳給用光光了!導致腦袋在長期缺血與缺營養的狀況下損壞了。 一歲三個月左右,我開始認真的補充營養,有稍微好一點囉! 目前也有再吃活化腦細胞的營養品,貴森森,可是,只要想到再這樣下去萬一年紀輕輕就會老人癡呆T_T、忘記小孩的長相、被送到警察局認領@@就還是衝了。 不過,有明顯的好轉喔!之前忘記的事情,在怎麼想都想不起來,真的很痛苦還會被老公恥笑,真的很慘。現在比較進步的是,偶爾出門前就想到要帶的東西了,也會突然想到一些事情,沒那麼誇張的腦殘!XD 我自己的經驗,提供各位媽媽參考~
Q寶兒
Q寶兒 2014-04-03 09:59:03 #4F

我也覺得懷孕期間跟生產完後記憶力會變差容易健忘

上網爬文看到不少媽咪都會這樣

孕期可以吃補充大腦記憶力的營養品PS99

我朋友懷孕就有在吃沒有健忘的情況發生喔

我打算第二胎也要吃這個~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過