緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有不能做羊膜穿刺的媽咪,作過所謂的母血晶片染色體檢查嗎?

alleykang
alleykang 2012-10-23 17:41:26 版主 1426

原本上禮拜排定要在前期產檢的婦產科醫院給A醫生作羊穿

但因為宮縮頻繁 到長庚醫院去住院安胎了一兩天

長庚的B醫生(是我有固定看診的醫生)建議我不要作羊膜

很容易造成流產

因為長庚的B醫生出國一周

所以今天我先到產檢的婦產科醫院去看A醫生的診

一方面觀察一下baby的情形

順便問A醫生如果沒有做羊穿 有沒有其他檢測方法

A醫生和衛教師都說我的baby上方有很大的肌瘤

剛好在羊穿下針的位置 的確風險比較大

A醫師就說 有所謂的母血晶片染色體檢查

聽說是專門給不能做羊穿的媽咪做的

是抽母血將檢體送到國外(香港或大陸)去培養

檢驗的染色體項目和羊穿差不多

但費用要兩萬五

因為我之前沒有聽過這個檢測

加上這筆錢也不是小數目

想問問有沒有媽咪做過這個項目

是否除了這個做法以外 沒有別的檢測方法了呢?

謝謝~!

於2012-10-24 21:38:09 補充發言
謝謝各位媽咪熱情提供意見~!^^ 我大概了解這幾種檢測方式的差異了 我目前應該會等下周一B醫師回國後再聽聽他的意見 再決定要做哪一種檢測
tiny5530
tiny5530 2012-10-23 20:01:36 #1F

建議去掛一下柯滄銘的門診 請他提供一下意見
綺綺的娘
綺綺的娘 2012-10-23 21:19:22 #2F

http://www.wretch.cc/blog/DrCKYang/11629980 這次楊醫生的部落格~他有介紹 我因出血~所以也建議我用抽血方式 但報告還沒出來 我搜尋相關資訊 並沒有很多人知道這技術
20003688 2012-10-23 23:38:35 #3F

晶片有分兩種 一種是母血晶片,抽母體的血來驗孩子的染色體 但目前精準度如何沒人敢保證,這不屬於侵入性檢查 一種是羊水晶片,藉有抽羊水再多抽一管羊水來做染色體更深入檢查
lovemylove54321
lovemylove54321 2012-10-24 08:25:04 #4F

我上星期有去禾馨婦產科做羊膜穿刺 聽他們的諮詢師說還有一種是抽血的方式驗的好像叫NIFTY 台灣幾乎所有的檢體都是送他們實驗室做的!! 費用為24000!! 準確度跟染色體檢查一樣! 但是不能做羊水基因晶片檢查 因為羊水只要6000元... 所以我還是選了羊水!
瑜&芸
瑜&芸 2012-10-24 17:02:29 #5F

版媽 多給其他醫師看過+1 而且寶寶會換位置,說不定下次去可下針的點已避開肌瘤了。 羊水晶片能檢測的染色體只有3對, 跟實際抽羊水能檢測的數值,還是有差異的。
tiny5530
tiny5530 2012-10-24 17:15:38 #6F

沒錯!那種24000塊抽血的檢驗只做3對染色體 並不是做23對染色體哦! 要搞清楚哦~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過