緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

老公說我對他說話的態度都很不客氣

老公已經不止一次跟我反應說!

我對他說話的態度都很不客氣!

讓他聽起來覺得很不舒服~

他說,我跟朋友,跟同事,同小孩講話都很輕聲細語,和顏悅色

但跟他講話就是有很明顯的不同!

但其實,我自己都沒有感覺到有什麼明顯的不用

想請教各位媽媽,大家都有遇過這樣的問題嗎??

有沒有什麼改善的方法呢??

柔 媽媽
柔 媽媽 2012-10-23 14:34:06 #1F

我也常遇到 只是一再告知先生是因為把你當自己人 不然你當外人我說話也很客氣地 不過現在也是檢討改進中 老公說我對他說話的態度都很不客氣_1F_img_1
麻咪的寶貝
麻咪的寶貝 2012-10-23 14:38:30 #2F

我老公是沒說 但我自己有察覺 我只對他沒耐性 講話也很不客氣 每次自我檢討好像都沒用 有人可以給個建議嗎?
祈求平安
祈求平安 2012-10-23 14:43:14 #3F

我和老公也有這樣的問題, 現在我們如果遇到對方口氣不佳覺得不舒服時, 都會故作委屈說”你對我兇”, 另一方就會道歉及緩和口氣, 慢慢衝突就少囉!
adsnew
☆萱爸☆
☆萱爸☆ 2012-10-23 15:02:05 #4F

結婚10年了! 我家女王.....對我說話都很不客氣... 如果太客氣時我反而會害怕... 哈哈~一定是出了蝦咪事情..
俏妞寶貝
俏妞寶貝 2012-10-23 15:15:12 #5F

呵... 如果我柔柔ㄋㄞ ㄋㄞ 的跟我老公講話 我老公就會看著我:說!什麼事? 或是:說!要做什麼? 如果我都不講話,他就會擔心是什麼事問我怎麼了
曦式丞寶
♥幸福丞寶♥ 2012-10-23 15:26:37 #6F

我平常對老公講話也很不客氣 不知是不是他已經習慣了 有次我突然跟他說 老公,可不可以請你去買飯回來給我吃? 老公就說 唉喲,幹嗎那麼客氣勒?(不習慣) 我就說..沒有阿,想說應該要對你溫柔點 老公就說,妳就直接講嘛 於是我.... 我餓死了!快去買飯給我吃啦! 之後老公就又習慣了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過