緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

昨天剛滿35週, 產檢醫生說可以生了

菲比女王
下課啦! 2012-10-23 12:32:21 #21F

可以的話,撐到37周 肺部健全比較好 在肚裡一天勝過在保溫箱一個月
虎馬琳
椒天椒 2012-10-23 13:30:54 #22F

如果你的房子夠適合你的寶寶 當然住久一點最好
yingfang6
yingfang6 2012-10-25 09:41:59 #23F

謝謝各位媽媽與準媽媽的分享, 因吃安胎藥的副作用非常的不舒服, 造成每天睡眠不足, 食慾不振, 反而體重下降了, 昨天與老公商量決定不吃安胎藥了, 既然醫生說寶寶已超過2600克, 肺部已成熟了, 就決定一切交給老天決定了
愷兒媽
愷兒媽 2012-10-25 22:57:09 #24F

我家老大35週又兩天救出生了, 因為生他之前就入院安胎兩次, 最後生產當天大量出血, 醫師也是告訴我們孩子體重夠了, 那時2千多公克, 醫師要我們夫妻決定要繼續安胎還是直接剖腹, 因為有前置胎盤, 我跟老公也怕再放有危險,當下決定剖腹, 生出來2470,住了七天保溫箱, 小時候的確是比較難照顧, 有腸絞痛問題, 另外也比較沒有安全感, 不過發育、發展都沒問題, 現在五歲三個月, 身高121.5公分,體重34公斤, 國字幾乎都會認, 一路上發展並不輸人家~所以媽媽別太擔心~
懷老大時,也是在35週左右醫生就建議可以剖腹生了。只是老大當時並無問題,唯一要有的,就是醫生說她很大隻,我會不好生。我跟老公商量到最後,還是讓寶寶自己決定她想出來的時間。 姐姐後來還是剖腹生出來的。因為我自然產生不下來,痛了一天之後,寶寶心跳下降,終究還是要剖腹生。出生時是3420克,52公分高,頭圍33公分。 不過版媽要考慮一下自己身體和寶寶狀況再做決定 祝版媽順利平安
yingfang6
yingfang6 2012-11-01 17:06:06 #26F

10/25停安胎藥後,昨天(10/31), 36週+2, 寶寶就等不及來見面了, 下午順利卸貨了, 所幸寶寶體重2720g, 一切正常, 呼吸很正常, 謝謝大家的關心與支持!!
逢甲阿誠的娘
逢甲阿誠的娘 2012-11-01 19:36:06 #27F

yingfang6 恭喜^^ 要好好做月子唷
小祿祿的媽
小祿祿的媽 2012-11-05 02:12:43 #28F

恭喜媽咪平安順產,我目前的週數35周兩天,上禮拜五產產檢34周+1,寶貝2300公克,這幾天肚子也都會硬硬的,但去看醫生,測胎心音,醫生說宮縮並沒有很強跟規律,應該還沒有生產的跡象,大寶是39周3天到醫院催生的,希望二寶能37週後再出來跟我們見面,哥哥非常期待弟弟的到來!雖然希望他在我肚子裡帒久一點,但是晚上都超不好睡的,因為我打算做到生,其實真的很累..... (原作者於 2012-11-05 02:14:10 重新編輯過) (原作者於 2012-11-05 02:14:28 重新編輯過)
魚噗醬
魚噗醬 2018-11-06 19:08:52 #29F

我覺得如果體重週數差不多,醫生說可以...就別硬要安胎了...

因為我聽過強制安胎的孕婦,就為了讓胎兒再多待幾週,結果胎死腹中⋯⋯

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過