桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

昨天剛滿35週, 產檢醫生說可以生了

yingfang6
yingfang6 2012-10-23 08:02:39 版主 105K

昨天剛滿35週, 再度去產檢, 醫生說肚子很硬, 宮縮得很厲害, 測量寶寶的體重約2600g, 醫生評估說胎兒體重足夠了可以生了, 但是還是要求醫生開安胎藥, 想再撐一下, 醫生勉強開了可以足這週吃的藥, 下周可能沒吃安胎藥, 可能會生, 請問真的可以照醫生說的, 不用等到足37週再生嗎??

小乖
小乖 2012-10-23 08:23:12 #1F

因下一周產檢時,如果有需要再開安胎藥阿!後期是一星期一次產檢不是嗎? 我想醫生會這麼說應該是要你不用太緊張啦!!
林芳
林芳 2012-10-23 08:54:59 #2F

可以的 我家兒子36周就催生了 體重是2885g 孕末期媽媽身體狀況不好的話反而容易危及胎兒 (我們和正常生產一樣,三天就抱兒子回家了)
小日出媽咪
小日出媽咪 2012-10-23 09:29:09 #3F

我生老二時是35週突然出血 去醫院安胎幾天不成... 醫生是說可以生了 但我的小孩出生時是2200g 剛開始養小小一隻 中班才漸漸看到他有慢慢長高 現在三年級了 身高有一般高了。
violet
violet 2012-10-23 09:34:16 #4F

我從29週有早產跡象, 已臥床安胎1個多月了, 目前34週,我的醫師覺得滿35週, 小孩超過2500G,就不一定要安胎了, 不過我的小孩上週還不到2000G, 所以得繼續安胎下去.
黑豆豆
布布洽洽 2012-10-23 09:35:47 #5F

我第1胎是放到40周還沒有要出生的徵兆.醫生說再晚胎盤會鈣化對母嬰都不好.才催生把她生下來.幼兒時期在同輩中算高個.但現在小四.身高136.體重25.在班上算小個頭..
Lindayoyo
Lindayoyo 2012-10-23 09:49:45 #6F

若您相信醫生~那就聽他的~ (因為若母體環境不適合胎兒繼續居住!那麼生出來養不會比較糟~) 若你仍抱著遲疑~請盡快找別的醫生評估看看! 媽咪要把握時間趕快檢查看看唷~
Sharon馬麻
Sharon馬麻 2012-10-23 09:51:06 #7F

未滿37週還是不要生吧 要到37週寶寶的肺部才健全啊 人家不到37週都被抓去醫院躺著安胎直到37週呢 我也有聽過不得已要讓媽媽打一種針 使得寶寶肺部提早發育的 有時候37週都未必發育完全啊 因為會有時間的落差 版媽能撐就撐吧 也沒差幾週了 我是不瞭解版媽身體狀況 不過聽到的醫生都是會說 不要貪圖幾個禮拜的舒服 日後換來媽媽寶寶更多的遺憾 重點是,怎麼有這樣的醫生呢?? 昨天剛滿35週, 產檢醫生說可以生了_7F_img_1
大小蘋果的娘
大小蘋果的娘 2012-10-23 09:59:36 #8F

最好還是撐到37週對小孩的發育比較好 若提早生發育不完全的話 苦的是往後日子 那是很長很長的時間 一般醫生都會比較傾向37足週 早產都是不得已的
梅
2012-10-23 10:04:21 #9F

有2500g 或37週 擇一我就會生了吧 是真的37週肺部比較成熟啦
逢甲阿誠的娘
逢甲阿誠的娘 2012-10-23 10:11:53 #10F

yingfang6 我的第三胎也是這樣耶... 35周多產檢時問醫生,一直有在宮縮怎麼辦? 醫生就是跟我說隨時可以生了... 結果的確是在產檢後隔幾天(36週+1)就生了... 35周產檢時預估體重3000... 時繼出生體重2760.. 小三現在滿一歲... 一切都正常,也很少生病... (我家老二也差不多這時間出生的) 不過,同時期的孕媽咪也有被醫生要求繼續安胎的... 感覺就是整個看各個醫生自己的標準而定耶orz

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過