未滿三個月的寶寶 都間隔多久喝一次奶較好

因為現在很困惑 寶寶三小時喝一次奶 但最近睡覺時間延長了

看他們睡很熟 又不敢挖醒他們 擔心影響睡眠 若延到四個小時 又怕他太久吃一次 不好 因為還很小 對寶寶太勉強

所以想請教大家的寶寶 1個半月的時候

1.都是多久喝一次奶呢? 三小時?四小時?

2.一次是喝多少

3.時間到了若還在睡, 會叫醒他們嗎?

謝謝~

於2012-10-20 04:25:05 補充發言
4. 寶寶最近不只醒來討奶時間延長了些, 而且次奶喝一半就又睡著 好像不是很飢餓的樣子...都沒辦法餵完, 大家有遇過相同的情況過嗎 這樣正常嗎 是所謂的厭奶期嗎?? (可是之前 三小時討奶的時候,不僅都吃得完這個量, 有時吃完還覺得不夠 不願意睡覺 恩恩ㄚㄚ的就知道沒吃飽, 再補餵一點 他飽了才會滿意的睡) 睡眠變多了 吃奶又變少 該怎麼辦呢..
於2012-10-20 04:31:46 補充發言
5. 若喝四小時一次 請問喝完後清醒的時間有多長呢?(通常會睡多久到下一餐) 謝謝~
艾莎天地
艾莎天地 2012-10-20 04:35:28 #

TO 肥肥兒的麻咪 那請問你家寶寶餐與餐中間都睡多久呢 可清醒多久呢(一個半月左右) 因為我家寶寶吃完都是睡著狀態 根本沒法讓他清醒玩一下 若吃完直接又睡到下一餐, 那就等於每次都睡三個多小時耶 這樣不會太久了嗎? 會不會影響晚上長睡呢
艾莎天地
艾莎天地 2012-10-20 09:45:41 #

我是餵喝配方 天啊 我好像錯了 今天發現 他門又變成 餐與餐之間不睡 直接醒到下一餐 應該很累了 可是喝奶又喝不完 喝到睡著 一到床上 又醒來 看似沒吃飽 但是寶起來餵 他又不吃 又睡著 到底是怎麼樣啊~~~~快瘋掉 像今天連續三餐 (中間兩次睡覺) 完全都沒睡!!
艾莎天地
艾莎天地 2012-10-21 00:52:42 #

To 大姨媽媽 隔四小時 那吃完奶有清醒著嗎 還是喝完就睡著 睡到下一餐呢? 我擔心隔四小時餵 中間會睡太久(白天) To taomom 可是他們不睡覺的意思是會一直哭鬧耶 哭鬧到下一餐 所以相對的變成三小時到了我不知他是餓了該餵了 還是只是延續剛剛的哭泣,而其實可等四小時再餵?
艾莎天地
艾莎天地 2012-10-25 09:07:16 #

To taomom 因為後來他們自己改變四小時才醒要喝奶 所以才順勢改成四小時餵 只是有時吃飽放回床後都不睡一直哭鬧 讓我很頭痛
艾莎天地
艾莎天地 2012-10-27 04:31:08 #

謝謝大家~ 原來大家都各自在辛苦的帶寶寶呢 TO 吳小花 我家弟弟四小時 吃160C.C 好像吃太多了 -_-" 但我每次是10 CC加量 也不敢加太多
艾莎天地
艾莎天地 2012-10-28 07:35:20 #

謝謝 吳小花媽咪 我會去看看的~ 我家弟弟已經吃160cc了~ >< 睡前那餐更吃到220cc才夠 哈

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招