當我的垃圾桶,讓我發洩一下,寫出來我心理會好過點(文長)

小太陽的微笑
小太陽的微笑 2012-10-20 12:09:19 #11F

忍~雖然是個不傷和氣的方式,但如果所有的人,都不明白你忍的苦心,那只能怪你自己沒有好好跟別人溝通! 不要期望別人「應該」知道你的情況,因為別人只是偶爾插花(稍微注意)你的生活罷了,那些大樓裡的鄰居警衛,對你來說很重要嗎?不重要就別理他們怎麼說怎麼想了,他們有的也只不過是從你婆家那獲得的偏頗資訊,你何必介意呢? 至於你跟先生的互動,你要好好考慮一下,是要繼續跟他一起走下去?還是做別的打算?先生把你娶進門,卻一點都不珍惜你!更何況,你還有個女兒即將出世,你先生有認真對待你跟你肚中胎兒嗎?你很獨立,一定不需要靠先生才能過活吧? 整封信給我的感覺是:版媽不喜歡有衝突,所以都以忍耐不回嘴來接受(但會讓人覺得你因無法反駁而默認),同時也都在扮演被動的角色(先生半夜打電動,你可以主動找他聊聊天、談談事情阿)
平安*健康*順產
平安*健康*順產 2012-10-20 23:16:05 #12F

看了好心酸 我女兒要是這樣 我應該馬上去打包她回家了 雖然人說勸和不勸離 但 唉 你這樣真的太可憐了 跟娘家說實話吧 你有工作 都能負擔你們自己生活費了 把養老公的那份拿來養小孩 不要這樣委屈過一生吧
丫布吉
丫布吉 2012-10-21 01:22:30 #13F

版媽, 每一個人都是爸媽的心肝寶貝,如果婆家不能把妳當作手中寶;那也別把妳當成肉中刺,也許家家有本難念的經,但婚姻應該是要平淡中伴隨著幸福,如果妳無法放下這段感情,但也至少讓自己快樂,妳的委屈求全若是不會為妳帶來歡笑,那就試著做自己,起碼妳的人生是有意義的!!
彩色蛋
彩色蛋 2012-10-21 08:17:13 #14F

版媽 離婚吧;趁現在女兒還沒有出生,就快離吧;給自己一個愉快的生活環境也給你的心肝寶貝一個正常的環境成長,單親也可以給寶貝最好的生活,而雙親不見得可以做到,給他在一個開心.溫暖的家,我相信你做得到的,現在的你只要想如何給妳女兒最好的生活,最好的教育.還有他未來.這是你身為母親最重要的職責.現在不離等小孩出生了想離可能就沒現在容易了,最後最難.最放不下的就是你的心肝寶貝,如果你愛他(女兒)你就要堅強.面對.我相信最後你會越來越好,往後你看到女兒得貼心時,你就會知道一切都值得,好好的愛自己,要用你所有的愛去苛護去保護你的心肝寶貝
劉小貝
劉小貝 2012-10-21 16:29:14 #15F

版媽~ 如果過的那麼痛苦,何必委曲求全,趁小孩還在肚子裡,就趕快辦一辦吧! 以免到時後問題更多! 加油!雖然不認識妳,由衷希望妳能幸福快樂!
selena.chen
selena.chen 2012-10-21 17:20:48 #16F

看了之後我感到很心酸,以前盲目的傳統年代不管發生多大的事都說勸合不勸離,但現在不同了應該看狀況,妳有經濟能力,我必須這麼說,以這樣的家庭對待方式,是我的話已經離了,我們基本的尊重對方都做不到,版媽我佩服妳,換做是我我做不到繼續再一起,但我必須說妳真的也很能忍,希望妳能找到出口,最重要妳要快樂,妳也許可以改變現在狀況,但若真的改變不了,妳並沒有錯,希望妳不要委屈難過的過接下來的日子,去做該讓自己應該得到的快樂權利好嗎!
Melissa0122
Melissa0122 2012-10-22 10:41:28 #17F

版媽一直忍耐確沒有適當的表達 讓一些三姑六婆一直誤會下去 如果你不在意也罷 結果卻是特別在意 別人沒有辦法把你變成他們所想的那種人 改變只有靠你自己~ 先從一件小事開始,譬如,很多東西是我買的(其實也只有我清楚娘家喜歡甚麼),但回娘家時故意讓我老公提著,我老公只要簡單的說"爸~媽~給你們當點心"這樣他們就會比我送的還開心。同樣,我老公買的,也是我提回婆家,"嘴巴甜一點",提給公婆、小姑、小姑的的小孩等等,結婚前就一直是這樣往來。給婆家的人一點暗示,知道我娘家都會送很高級的東西來,我就算不嫁在家裡也過得很好,我有在上班所以吃吃喝喝都是平常由我支出,我可以付得起,你兒子都是我在照顧的~
Kberry
Kberry 2012-10-22 11:22:08 #18F

天ㄚ~~你還想要位這種老公生小孩阿!!! 也許我比較自私吧~雖然我不太在意婆家怎麼到外面說我,但是我還是會常常回娘家耶。這陣子懷孕不方便,我媽媽幾乎每個星期來我家陪我。也許我比較幸運,有一個很挺我的老公吧~~~ 版媽,只能祝福妳了!!人生是可以自己選擇的!!
M.s.M
cherryrosa 2012-10-22 11:23:55 #19F

老公一直對我很好 我媽也說我再也找不到這樣的好婆婆 ~ 但我都偶爾想要乾脆"解脫"了~ 親愛的姐妹!對自己好一點吧~ 生命和生活都是自己要去開創的,請加油~
~如果當一個人都不愛惜自己了,你又能指望誰來愛你~ 你的心情,記憶中,我也曾那麼生活過~ 生活總是以別人的感受與想法在轉~ 在幾次流產後,我突然醒了~ 當你身體不好、痛了,只有你的父母、家人在你身邊排徊照顧,怕你痛、怕你傷心~ 而老公還是以他的家人為主,婆婆也是以他的女兒、兒子為主~ 還會冷言冷語說,都是你的身體差,才會流產~ 基本上版媽你的職業別就一般人而言穩定多了,當忍氣吞聲是為了家的和協,但忍氣吞聲若老是被當一個理所當然,那忍氣吞聲就毫無意義,你的父母是辛苦養你長大,把你當寶,因為別人因素就很少回家,我想你父母也會很難過~ 很多事惟有自己想得通,事情才有解決的方法~ ~為母則強,是自古不變的道理~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過