各位媽咪~~這樣的懷孕指數是正常的嗎?其他媽咪有相同情形嗎?

ALY
ALY 2012-10-19 11:13:49 版主 1702

我最後一次月經是9/7來(屬於週期不準者),10/11到診所驗到有懷孕,10/13開始出血吃安胎藥之後就一直臥床休息,但是腹部超音波一直照不到胚胎所以不曉得週期是多少,醫生叫我用抽血看指數,10/15抽血指數是54,醫生說很低胚胎自行流掉或外孕的機率很高,第二次10/18抽血指數是94,出血一直沒有停過,這樣是正常的嗎?

SCYLINE
SCYLINE 2012-10-19 13:41:11 #1F

HCG 指數 應每隔二天呈1.66倍 例如54 ,二天後應90這樣 請醫生仔細尋找胚胎,如是外孕應儘早處理, 媽媽才會安全, 可以再找第二個醫生看看.
ALY
ALY 2012-10-19 16:54:12 #2F

因為醫生說指數太低不管怎麼照都一定照不出來~~我都不曉得該怎麼辦~~
afen
afen 2012-10-19 17:04:32 #3F

嗯 太低真的會照不到 我剛懷孕時 醫生也沒照到 當天有驗指數是900多
小皮媽
小皮媽 2012-10-19 17:45:50 #4F

陰超要2000才照的到 腹超6000
ALY
ALY 2012-10-19 17:53:01 #5F

那這樣的症狀是外孕嗎?
marie0422
marie0422 2012-10-19 18:25:11 #6F

可能著床的晚~ 我是8/28來的~9/22驗到 然後27號去看醫生因為有小咖 當天抽完179之後29號抽是336 也是又忍了一個禮拜再去 腹超就照到了聽說是大於2500以上就照的到了 不放心可以再去抽血檢查指數有無正常成長

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己