緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
s玲玲
s玲玲 2012-10-19 12:47:01 #21F

版媽能轉念真的很不容易 我常看到有病人等得不耐煩在走廊頻抱怨 說真的 我自己以前有時也會因為等太久而不太高興.覺得浪費時間 但看到醫生自己都沒吃飯一直工作 又覺得很不忍心... 台灣的醫療環境真的很不好 希望大家能多體諒醫護人員 不然醫護持續出走 以後真的會找不到醫生看病
Q璇
Q璇 2012-10-19 12:48:45 #22F

對不起~我知道這樣不太好... 但~還是要說.... 廖醫師~您辛苦了~~ 其實很少人會像版媽一樣, 前陣子女兒感冒,去診所看診時,突然發現醫師和病人中間隔了個桌子, 桌子下有個板子擋住了醫生的腳,只看到右腳的我,發現醫師穿短褲, 心想~最近天氣真的熱,熱到醫師都穿短褲了, 結果發現不是這樣,是醫師的腳受傷了, 當下的感覺是~受傷的人還要這樣看診,沒辦法好好休息,真辛苦 或許多點同理心,世界會更美好
Jay mami
Jay mami 2012-10-19 12:55:39 #23F

產檢的醫生也是 後期我因預估重量破4000煩惱要催生 訂了催生日就mail給他(當時凌晨12點多) 不到10分鐘就回信了 所以他還在看診耶 (那天我看完診都九點多了,還有一堆孕媽咪在等) 後來看小兒科 我也是常常跟先生說:醫生好像都沒休息 早上看到下午快兩三點 下午三點半又要開始 當醫生真的好辛苦 雖然每次是不舒服才會去看醫生 可是每每看到他們這麼認真 我都很不好意思 還好現在孩子很少生病 好醫生還是很多的
adsnew
真的 那些醫生.真的用命在看診 而且都很有耐性.好聲好氣
akane.
akane. 2012-10-19 13:02:22 #25F

我們家醫師也是很拼命 一個診隨便也80、100個病人 看病看到自己低血糖手在抖才暫停吃一下東西果腹 高薪的背後是用健康換來的
雙寶貝の媽
雙寶貝の媽 2012-10-19 13:13:46 #26F

請問你看的是台大謝x宜醫師嗎?? 我女兒看她的診,早上8點多就開始看了, (9點前依報到順序看診...) 上午門診9點才開始耶, 謝醫師8點多就到了, 很認真盡責哦!!
人生無常世間有愛~
媽咪雅雅 2012-10-19 13:15:25 #27F

要看~好醫生 真的要~耐心等~ 看婦產科門診 醫生還必須臨時去接生 因為只有生孩子~不能等 會等的發火~就是很少上醫院的人 常上醫院的人~修養都變的很好了
grace
grace 2012-10-19 13:23:38 #28F

如果delay這麼嚴重,為什麼要建議我13:30來。 (別說我傻,相信上面的預估時間,我去過別的大醫院,他們真的能照預估時間看診。) ------------------------------- 我發覺那個時間現在有些護士會把它劃掉 我曾經等看晚上婦產科時,護士小姐跟一位婦人說 妳可以先回去,晚上十點半左右再來 婦人傻眼的說:我家住山上,怎麼可能回去又來 但護士也沒辦法的說因為妳的號碼太後面了
綠ma
綠ma 2012-10-19 13:33:24 #29F

不管醫生還是護士, 其實都是很辛苦的, 特別是在這種吃力不討好的科系裡的醫護人員, 真的要給他們好好鼓勵。 看完病,不要吝於說一句「醫生,您辛苦了」
熙堯媽咪
熙堯媽咪 2012-10-19 13:34:13 #30F

帶大兒子看過馬偕的林X沛醫師, 他也真的是位仁心仁術的好醫生, 禮拜六的上午診看到下午4, 5點也是常態, 他的病患來自台灣各個城市, 有許多的罕病兒在他的陪伴下長大, 有時在診間待診時, 看到林醫師對那些孩子就像是老朋友, 替他們檢查問近況, 心裏想著要是没有林醫師, 那些孩子該怎麼辦? 台灣的社會就是有許多如此默默奉獻的專業人士, 永遠記得自己親人住院時, 住院醫師&護理師的耐心對待, 感謝他們的辛勞~ 還記得兒子小六時有一次對我說, 他以後想唸醫科, 我這做媽的嘴上只輕描淡寫的說 : 會很辛苦喔~ 但他不知在我的心中, 有千萬個不捨與不願, 想到醫護人員的辛勞與責任, 我這個自私的媽媽, 很想說: 兒子, 其實還有很多其它的工作也很不錯 !

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己