緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
kenny
kenny 2012-10-19 13:52:07 #31F

我也曾遇到過一樣的情形在台大心智科 雖然很替醫師們心疼 但我覺得那是行政作業有問題 如果有看過心智科的就知道 一個初診的病患有時要花掉1-2小時看診 可是早上門診時間就只有9:00-12:00 三個小時若是排5個初診病患...這樣三個小時就很滿了 複診的就算很快...一個人也要10-20分 更何況還掛了30個人以上呢 所以我曾跟台大反映過 希望他們能量力而為..不要排太多的病患 醫師忙到沒時間吃飯...很可憐 可是我們當家長的從早上等到晚上...也很可憐 而且有時還帶兩個小孩...沒有人幫忙下...我們也很辛苦 再進一步想想 如果醫師每天都是這樣超時工作...又沒按時吃飯 請問這個醫師可以撐多久呢 所以我還是認為量力而為很重要
wenkuo
wenkuo 2012-10-19 14:01:41 #32F

我們固定看台大免疫科 下午診 30幾號 大約都是下午4點多看到 但是醫生 會掛到100號左右 so 應該都是看到晚上 不過他有開放 1點可以先去排隊 可以先看到2點
小磨女媽咪
小磨女媽咪 2012-10-19 14:01:43 #33F

我在台中的中國附醫...預估的時間永遠不準. 到後來, 我已經習慣掛下午的門診, 下班後直接過去. 也曾這樣在中山附醫下午的診等到晚上11點才從醫院出來. 之前在中國生產時, 我的醫生人就曓多, 第一胎生產我同學接著來待產, 但她待了2天才生, 在這3天中, 我們的那位醫師一直在待產室跟產房出入. 隨時可以看到醫生...我們都想說那他到底何時回家?? 這麼熱門的醫生, 之後2胎我還是找他. 我可以等一下午, 然後進去不到5分鐘就出來, 但我很放心, 因為我剛好沒什麼問題要問他, 但我知道他在看超音波時很仔細. 也知道在手術房時他動作很俐落, 當我有問題時他會耐心回答我. 這就夠了!! 還記得第二胎時, 剛好老二的預產期前一週醫生要出國, 剛好預產期那週回來. 最後一次產檢時我認識他三年來, 第一次看到他看診時把口罩拿下來, 然後眉飛色舞的跟我說他讀大學的女兒怎樣怎樣的, 他們要在國外如何如何~ 這對他的家人來說應該是很難得的出遊跟聚會吧!!! 醫生的笑臉給了我肯定的答案. 然後~ 很巧的, 就在那周我家老二果然就是給妳提前報到. 唉~~
adsnew
我家小孩固定看的兒科醫師也都是掛到100多號... 早診有時也要等到下午1~2點.. 晚診還曾等到10~11點多.. 我很納悶.. 醫生這樣體力負荷的了嗎?? 這樣的醫護品質會好嗎?? 台大看診記:從不悅到釋然~~_34F_img_1
福慧雙修
小青 2012-10-19 14:27:24 #35F

這種看診制度是有問題的, 人不是機器人,絕對會累, 不吃飯不休息其實是不對, 縱使醫生盡責消耗掉一大票掛號人數, 其醫療品質是可以想像的 台灣的醫生,真得很可憐,沒幾年看到他,又老了更多
peter兔的媽
peter兔的媽 2012-10-19 14:32:38 #36F

來加油了!推~
其實我不知道在台灣可不可以這樣問 但是我在國外看醫生的經驗來說 通常醫生都是會delay的 所以我會在我掛號的那個時間前十分鐘打電話過去問 看看當下是看到幾號 然後自己再抓時間出門 這樣才不會在醫院等太久 畢竟不是每一個小孩都可以很有耐性的待在同一個地方的
luckystar
luckystar 2012-10-19 14:48:57 #38F

一個病人自付額+健保給付,少說一個病人也有5.6百元的收入,一天100個病人,一天就有5萬的收入,一個病人幾分鐘至半小時就有5.6百的收入,挺好賺的呀!但是都是被醫院給賺走了,為什麼醫院財團要如此剝削醫師呢!?
ASSEMBLY
旅遊季節到了 2012-10-19 14:49:34 #39F

不要抱怨、「醫生看不看的完」這個問題 有的醫生認為這個工作是「救人」 不管看多晚、能盡量看多些人就多加掛幾號 畢竟有的人是千里迢迢搭客運、火車來的… 而有的人情況嚴重,處在決擇之間…急著來看 看病最重要的就是雙方要有耐心 大家都會要求有給「有耐心」的醫生看 那我們也要要求自已和孩子「有耐心」的等醫生
平凡的小媽
平凡的小媽 2012-10-19 15:00:29 #40F

謝謝版媽後來對醫護人員的諒解... 我曾經跟過有醫生肯花1個小時來解釋病理病因及治療方法&預後.... 當時的病人..臉上滿滿的感激與感恩... 病人告訴我...他從沒遇過肯這麼詳細解釋的醫生.. 可是在外面等著看診的病人...臉上全是不耐及不悅.. 敲門大聲的跟我說... 到底醫生會看不會看...看一個病人要花那麼久的時間... 我從幾點等到現在...為什麼還沒看到我... 常常上班的是早診..從早上8點到下午4點..中間沒有休息吃飯時間的診.. 也曾有早上9點上到晚上9點半的班..中間只吃午餐花30分鐘休息... 病人都不想等...每個都想先看... 醫生只有一個...每個都想給名醫看... 病人辛苦..家屬辛苦...醫護人員辛苦...... 轉個念...就比較不苦~~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力