緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
晴恩
晴恩 2012-10-19 15:37:06 #41F

自己看診的時候,就覺得怎麼醫生只看三分鐘... 在外候診的時候,就覺得怎麼醫生看一個都要超過五分鐘! 台大看診記:從不悅到釋然~~_41F_img_1 之前大肚子產檢的時候,眼看著快要輪到,醫生卻跑掉了 一個小時以上大概有!! 護士說臨時有產婦有狀況吧! 想想也只能算了啊,自己要選紅牌醫生的!
虎少爺的娘
虎少爺的娘 2012-10-19 15:52:48 #42F

我在三總看診 產科~~通常就早早去排隊 如果看晚診 通常午診的都根本還沒看完 但想想 這是他們細心 所以就自己帶幾本書過去看啦 而且想想他們夠辛苦了~~~ 從早到晚 半夜還隨時要接生 比我們好多了~~多點同理心 謝謝醫護人員吧
Iris
Iris 2012-10-19 16:21:12 #43F

To 38F媽媽 在大型醫院工作的醫師,收入並不像一般人想像那麼高,都被醫院拿走了。看一個門診病人實拿100塊出頭,扣掉所得稅,不到100,近100。開業醫較多 所以我先生都説這是在做功德....
不要大意
不要大意 2012-10-19 16:34:00 #44F

多一點愛,少一些口水,這世界真的很美麗....+1
ichbinshirley
ichbinshirley 2012-10-19 16:35:23 #45F

如果人人都跟版媽一樣,醫病關係就不會像目前這麼惡劣了~~
維尼媽媽
維尼媽媽 2012-10-19 17:02:22 #46F

我因為有免疫問題, 懷孕期間每週固定在台大的免疫科看診 免疫科的謝醫師每週一的看診任數都超過三百人 從早上看到晚上 某天我要進去跟護士說過號時 看到醫師站著吃便當 後來我問醫師為什麼不坐著吃 醫生說站著吃比較快 這樣病人才不會等太久 真的很感動這些為了病人付出的醫生 一天看三百個~真的很累耶 而且謝醫師每週好像有2-3次診 每天早上還要巡房 很感動這些醫生為病人的付出~
Mia and Tina媽咪
天天換 2012-10-19 17:21:23 #47F

超級欣賞版媽的!!! 很多病人這樣等後會衝進診間罵醫生的! 我們家爸爸在都市某醫學中心的急診室上班時~ 我看到他早上七點多出門時~還有吃一下早餐~ 晚上九點到家時~常常告訴我他中午沒吃~晚餐是回家才吃! 那一陣子後來去檢查~心律不整~胃食道逆流~肝指數偏高~ 看到他這樣~實在很心疼~所以勸他離職! 還好現在到鄉下~比較好一點了~ 至少下午兩三點可以吃一下中餐了~ 謝謝版媽!看到這篇真的很感動!
須努力的媽媽
須努力的媽媽 2012-10-19 17:43:24 #48F

板媽的情況..我遇很多次....我家寶寶三不五時去台大找醫師報到時...也經常等到很久....有時到了預約還沒看到我家....到看到我家時...進去診間也常看到醫師還未吃食....有時已經下午一點多了....其實有時真的等到要發火、飆髒話...但看到醫師們常為了看診餓肚子...火氣反而沒了...反而想對認真負責醫師們說聲辛苦呢....
減肥中...
減肥中... 2012-10-19 19:27:19 #49F

我個人對你拍手 我覺得你將等待的時間後來轉化為正面 是很好的意念 相信你也是孩子很好榜樣喔 你真的很棒~~ ------------------------------------------------------------ +100 我的一位朋友告訴我,在現在的健保制度下,醫生看診,只有看前25個病患是能得到較高的診察費(正確金額我不太記得,印象中好像是一兩百.但決不是五六百元),之後醫生看的病人越多,能得到的診察費就越少.也就是醫生如果看了100個病患,後面的75位,幾乎都是在做功德.自從知道了這訊息,我在看醫生時,就多了一些感激.
瓜媽
瓜媽 2012-10-19 20:12:05 #50F

如果人人都跟版媽一樣,醫病關係就不會像目前這麼惡劣了~~ ++++++++++++ 現在的人生病直接往大醫院跑...才會造成大醫院塞塞塞 ~~~塞爆了...如果只是一般感冒慢性病拿藥 還是別跑大醫院吧...省時也不會等到一肚子火摟...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力