緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問曾到台大給施景中醫師看診過的媽媽,掛號的問題~

21W在基隆長庚做高層次超音波時發現"疑似"有植入性胎盤,

後來爬文看到施醫師是處理胎盤權威,

今一早5點就起來預掛2週後的診,

但實在是太難掛進去了,不到半分鐘初診資料剛KEY好就額滿了,

想問問曾到台大給施景中醫師看診過的媽媽,

1. 除了網路掛號還有什麼方式可以成功看診?

2. 當天現場掛號看到網站上是這樣寫的(如下),會不會掛不進去?

一定要5點40分去抽掛號單才有機會掛到嗎?

「上午5:40分起,在掛號收費櫃檯抽『掛號號碼單』,7:45依序辦理掛號,額滿為止」

因為平日上班看診的話就要向公司請假,

不想白白浪費半天的假,

請有經驗的媽媽分享一下,感謝!

三寶媽....
三寶媽.... 2012-06-28 13:48:48 #1F

建議你下週再早起試試 我之前快6點就掛的到了(不過是4年前...) 不然就直接請假去門診跟他要加號單 應該大部分都會給 不過要看他的診真的要很早去 是按報到順序看診的 施醫師又每個產婦都有照超音波 我還記得第一次去加號時 9點多就到醫院加號 11:30才看到 一整個快要睡著了@@ (原作者於 2012-06-28 13:49:34 重新編輯過)
~鳳媽咪~
~鳳媽咪~ 2012-06-28 13:49:28 #2F

妳可以請妳的產檢醫生開轉診單
因後續可能還是會在基隆長庚生產, 也不意思請醫師開轉介單, 請問一下一般小診所可以開轉介單嗎?
言妘
yahuen 2012-06-28 17:39:09 #4F

在預定看診的當天早上8點半準時進入台大網路掛號頁面,掛施醫師的診... 通常會有幾個保留名額,只是需要搶快,版媽可以試試~~ 一般診所是可以寫轉診單的喔~ (原作者於 2012-06-28 17:44:15 重新編輯過) (原作者於 2012-06-28 17:46:30 重新編輯過)
Belle魚
Belle魚 2012-06-28 19:40:02 #5F

施醫生是每個星期四早上門診 版媽可以當天到診間請施醫生給妳加掛單 而且初診施醫生會早一點點幫你看 這是我的經驗 PS我是在台大產檢&生產 主治醫生就是施醫生
languidriver
languidriver 2012-06-29 19:58:21 #6F

方法1. 我掛初診的時候,是前一天早上一直盯著電腦看是否有人退號,通常前天都有人退號(避免成為黑名單吧)。 方法2. 當天五點的時候就去排現場掛號,通常都會有機會掛到。 方法3. 直接去跟施醫生加號,施醫生人很好的,跟他說一下原因通常就可以加號。 請參考一下吧:)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力