雪冠棕雀
保佳媽媽 2012-10-19 10:28:45 版主 38K

先說一下,說「不悅」是客氣了,當時快火冒三丈了~~

話說昨日帶女兒去台大醫院看心智科,掛的是下午診。預約單上面寫時間是13:30。我準時到達。估計看完後還可以帶她去逛逛街。

我知道大醫院病人多,delay是正常的,

我13:20分到時,上午診還沒看完。

我坐下來等,

等,

等,

再等。

當號碼從15號跳到30幾號,時間已經3點半時,

我受不了了:已經3點半了,上午診還沒看完!!!

那輪到下午診,再輪到我時到底會是幾點????

我無法理解,如果病人消化不完,為什麼要加掛那麼多號?

如果delay這麼嚴重,為什麼要建議我13:30來。

(別說我傻,相信上面的預估時間,我去過別的大醫院,他們真的能照預估時間看診。)

根櫃檯小姐抱怨,她們委婉又客氣,要我跟醫生反應。

是啊,不然還能怎樣,我繼續等,慢慢想著,怎樣跟醫生說。

5點多,輪到我們了。

進了診間,看到一幕景象,我再也說不出口了,

有人能猜到,我看到什麼嗎?

.

.

.

.

.

.

.

.

.

我看到醫生的桌上擺著早餐的燒餅豆漿,

原封不動,好好的,放在桌上。

我中午就來了,我確定醫生午餐也沒吃。

從早上看診到下午,

我看完都6點了。醫生一直持續看診。

我心裡充滿感動,雖然覺得行政作業流程不是很順,

但面對醫生辛苦負責的態度,真是不忍苛責。

我想,

下次我帶個繪圖本或故事書,

讓家裡那隻過動兒有點事做吧~

醫生,真的辛苦了~~

Iris
Iris 2012-10-19 10:37:34 #1F

我心裡充滿感動,雖然覺得行政作業流程不是很順, 但面對醫生辛苦負責的態度,真是不忍苛責。 ------------------------------------------------------- 希望大部分的人都能有這麼寬容的心來對待醫護人員。 前幾天,我先生的門診達70人(額滿,掛不進去了),其中不少是重症與複雜病情的病人,他往往要花上十分鐘至半小時才看完一個,那天他八點半就提早看門診,直到下午三點,他打電話給我,終於看完"上午"的門診了,還好,下午只有幾個而已,可以抽個十分鐘趕快吃午餐再開始。 然,依照醫院制度,超過下午1:50還是兩點之後,看完的病人都不算點數,都是算白工(不同醫院,制度不同)。醫生能拒絕病人嗎?不行!他還是得看完所有人,才能離開,甚至有病人掛號而不到,還得等著。 其實醫師常常犧牲自己的健康看診,或是護理師犧牲自己的時間忙著照護住院病人,希望病人與家屬能善待醫護人員。 (原作者於 2012-10-19 10:42:35 重新編輯過)
依依ㄟ媽媽
依依ㄟ媽媽 2012-10-19 10:47:06 #2F

媽媽~ 我個人對你拍手 我覺得你將等待的時間後來轉化為正面 是很好的意念 相信你也是孩子很好榜樣喔 你真的很棒~~
堯堯琬琬馬麻
堯堯琬琬馬麻 2012-10-19 10:47:11 #3F

我家的小兒科醫生看診也是這樣, 我算個,看一個小孩醫生大約要花20分鐘左右的時間, 這只是健兒門診喔! 因為醫生會把孩子全身上下看得很仔細, 也會問診問的很詳細, 還會耐性的回答我們的問題~ 所以,即使我們要花較長的通車時間與等待時間, 我們都是等的心甘情願的喔!
其實這不是只有大醫院才會發生的事, 小醫院只要遇到熱門醫師時總是等了又等, 雖然掛號單上總是會有建議抵達時間但那也僅供參考, 我也不會依那個時間到場, 醫護人員都很辛苦, 我們曾經等到晚上12點多才輪到我們看診(晚上7點多去的), 我們也不好多說什麼.
阿肥的媽咪
阿肥的媽咪 2012-10-19 10:57:15 #5F

心智科是要很花心思看診的 不是隨便看看問問而已 至少20-1小時 都很常見 我去過几次了 也等過3.4小時 從沒抱怨過 一樓有圖書室可看書 二樓有遊戲室 大廳有滾珠台 台大還滿好消磨時間的 (原作者於 2012-10-19 10:59:17 重新編輯過)
家有 1 2 3 4
家有 1 2 3 4 2012-10-19 11:01:39 #6F

換一個角度看 因為醫生一個個仔細看診 所以每一個病患都要等久一點 這也是值得的
Lotus123
圓圓胖胖 2012-10-19 11:03:04 #7F

一定因為這位醫生特別有耐心, 是名醫, 才會有這麼多病患要掛他的號, 所以大家都願意等~~~ 只要常去大醫院看診的人, 都知道這種狀況, 大家也都能體諒, 醫生護士比病人辛苦更多上幾十幾百倍. 也幸好有他們願意守在自己崗位上, 賣命為病人看診. 愈來愈多醫生無法撐下去, 都紛紛選擇錢多責任少的醫美了, 所以, 我們要多為這些辛苦的守護者鼓掌加油!! (原作者於 2012-10-19 11:03:36 重新編輯過)
Lily Leee
~ 兔媽媽 ~ 2012-10-19 11:09:59 #8F

唉~ 好險台灣的醫護人員在這麼糟的制度下 都還是很盡心的工作著 遇過一個晚上診要看七十多人 雖然等到真的快冒火 但也不會向醫護人員抱怨 只能說 若小病 真的不要去大醫院找名醫 或是現在各大醫院都會在網上公告看診進度 我會在家上網看 估個交通時間 再出門 減少等待的焦慮 或是這個醫師看久了 自可以捉到掛幾號大概要幾點到~ 不過 很替一些要手術的醫師擔心 因為就算他們盡力 我們體諒 還是會擔心醫療品質的問題吔~~ 所以 改善醫護環境 或增加醫護就業的誘因 讓醫護人員有個完善人性的環境及文化 真的是重點 大家都加油囉~
仙太郎
仙太郎 2012-10-19 11:14:23 #9F

版媽~ 你有沒有跟櫃枱小姐說辛苦醫生了...orz 不然醫生不知道會不會被榰核呢@@
andrina
andrina 2012-10-19 11:23:12 #10F

我遇過掛30幾號看到12點半才看到 看診時還有一個歐巴桑硬要掛號 醫生跟護士說請她掛當天下午的.不然就要等很久 歐巴桑說她不要.她要等 醫生說:好吧!那就等吧! 結果那個歐巴桑是掛到1百多號...@@

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 月子中心 長高 親子出國 戒奶嘴 益生菌 孕吐 黴漿菌 幼兒園 寒假 懷孕初期 尿布推薦 配方奶 人工受孕 半夜發燒

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過