緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
喵媽小蘋子
喵媽小蘋子 2012-10-19 11:30:07 #11F

其實這很常見 我老公每三個月固定要去成大看牙醫 那醫生很熱門,熱門到... 早上的診,看到下午四點多還沒看完 有個老北北去跟服務台抗議,說他一點就來等了,他是下午17號 結果護士跟他說:"你先去吃完晚餐再來等都來的及~" 我老公聽到快笑翻了,因為他是4號,都還沒輪到呢! 最後聽說~那個醫生看到凌晨12點才看完~@@ (中間很多病人都勸他,醫生你先去吃點東西沒關係,我們可以等.....)
totototo
小買媽 2012-10-19 11:31:12 #12F

臺大醫院的網頁會不會有看診進度查詢呢? 因為我帶小孩去過幾間大醫院,在它們的網頁上都可查詢當時診間的號碼進度喔!我都會算好大約的路程時間及當時的診間號碼出門,就不用等那麼久了。
JoanJoan
JoanJoan 2012-10-19 11:45:41 #13F

我個人對你拍手 我覺得你將等待的時間後來轉化為正面 是很好的意念 相信你也是孩子很好榜樣喔 你真的很棒~~ ------------------------------------------------------------ +1
黃小虎的媽
黃小虎的媽 2012-10-19 11:59:46 #14F

我產檢一樣大約41號左右的號碼, 有時ㄧ等,看完已經下午1點 有時早上10點就過號了... 醫護人員真的很辛苦....
以前我看台中榮總不孕症一位婦產科醫生, 看到晚上十點半還沒輪到 雖然很火,但他也沒吃晚餐 他說他看診還要接生 接生...什麼時候生,生多久無法精確估算 所以門診就等...等...等 有些醫生的工作真不是人做的 有醫德的醫生門診常塞爆 看診時就當修行吧
媽媽 我愛你
媽媽 我愛你 2012-10-19 12:06:44 #16F

天ㄚ 好辛苦的醫生喔 我怎麼聽了好難過
微笑咪咪橘
微笑咪咪橘 2012-10-19 12:20:43 #17F

哇~~真令人擔心起醫生的健康..
nsi
nsi 2012-10-19 12:28:23 #18F

感謝妳的po文 讓我們看到醫師辛苦的一面
斷捨離
哞哞哞ㄇㄟ 2012-10-19 12:36:15 #19F

這樣的制度 好醫生能看幾年?
小病毒
小病毒 2012-10-19 12:37:29 #20F

今年初到台大安胎住了一段時間的醫院,才發覺原來當醫護人員是這等的苦差事呀~ 因住院期間剛好跨過過年期間,我的醫生從過年前到過年後天天都來巡房, 被收住院那天更是誇張,晚上11點多碰巧他在接生,所以空檔間先來協助診斷, 待監控完宮縮一個多小時後,已深夜一點多了,醫生還在院內忙碌,也還來關心我的狀況, 40多天下來,沒看到他的日子一隻手都數的出來~ 身為一個little potato的病患的我們, 面對到這樣的事情,就如同在大海中,攀到一根浮木,看到一盞明燈. 真很非常感謝台灣有許多醫護人員,默默的堅守自己的岡位,無私的為大眾而付出, 我們若能多一點關懷,多一點愛,少一些口水,這世界其實一直是很美麗的.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己