緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

房子要出租~~近全新的家電該怎麼辦?

水果水
水果水 2012-10-17 23:28:56 版主 184

我的公寓打算出租~裡面有三台近全新的冷氣~如果留給房客用~怕遇到不會珍惜的人~如果要賣掉的話~好像也賣不到好價錢???

該怎麼辦?

QCK
哆利斯 2012-10-17 23:34:10 #1F

好好挑選房客…
屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2012-10-17 23:42:27 #2F

租給外商!限定族群!
電電
錦媽 2012-10-17 23:59:15 #3F

他會租這個房子,不也是把冷氣考慮在內? 除了找對房客外,也在契約裡註明並拍照吧,避免將來被狸貓換太子。
斯爸爸
斯爸爸 2012-10-18 00:50:50 #4F

我記得某個公家機關的網案有提供定型化契約可參考 契約內應可"額外"載明甲方提供的家具電器用品有哪些...新舊狀況等 以清冊方式條列出來附照片 並說明僅供正常使用... 若因人為因素損壞則要賠償多少多少錢 按你購買的價錢再乘以幾成新或折舊比例下去算 此清冊附件寫詳細清楚.... 契約載明清楚大家看過都沒問題就簽名畫押.... 買賣阿...還是講清楚說明白最好
小多多媽
小多多媽 2012-10-18 02:08:20 #5F

我爸的房子出租,除了建商附的全新的衛浴設備、廚具,還請木作全室天花板,裝了全新一對四的大金冷氣和新的窗簾。 擔心遇到不珍惜的房客,所以全部都拍照,也在合約書上載明數量。 很難去規範對方如何正常使用,房客返還房子時,沒有特別講也不知道冷氣出甚麼問題。只能就外觀新舊程度和數量上寫清楚而已。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招