緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

滿週歲男寶寶,身高只有73公分,體重8公斤,身高落後同齡10公分左右....

9窩
9窩 2012-10-17 23:46:38 #11F

我家滿一歲也是73公分,8.2公斤 醫生說正常範圍
巧思
巧思 2012-10-18 02:04:35 #12F

沒關西,只要寶寶不常生病,活動力不減退,那都還可以,我女兒現在1歲5個月身高79公分體重8公斤,比妳的還糟糕,他也不吃大人的食物,也不吃稀飯,現在連牛奶也不太愛喝, 滿週歲男寶寶,身高只有73公分,體重8公斤,身高落後同齡10公分左右...._12F_img_1,但是小兒科醫生告訴我只要只要健康就好,有些寶寶成長過程會比較慢,現在我也沒照時間給他喝牛奶,讓她稍為餓1~2小時當中盡量跟她玩消耗體力,情況會比較好一點,要不然他喝難過,餵的人也很火大
きのこきの
きのこきの 2012-10-18 05:39:31 #13F

目前除了牛奶,其他一概不吃,無論大人食物,或者餅乾、水果、布丁,甚至,冰淇淋&蛋糕,我都給他試看看了,就是想了解他到底喜歡什麼食物,可是他就是都不吃,不是推開,就是吃ㄧ小小小口就不吃..... 牛奶這幾天喝的比較好,一整天總量有到800c.c,之前平均都在650~720之間上下,他快滿月開始就厭奶了,好一陣子每天總量都在350~500之間,偵的很頭痛...... 睡眠情況,晚上睡的比較好,我都讓他大約在8點~9點左右就睡覺了,大多都在早上6~7點多醒來,偶爾更早或者晚點... 白天睡的很少,有時候才會有睡個兩次,且都有1小時左右..... 活動力和精神狀況是都很好.... 他足月生,可是吸收不好,出生才47公分2230g~~ 因為我周圍有兩個朋友的兒子,在我兒子這時候,身高都已經有83公分了...我ㄧ聽真的被嚇到了...怎差這麼多.... 都不吃東西,真的好怕營養不良和長不高喔~~ 滿週歲男寶寶,身高只有73公分,體重8公斤,身高落後同齡10公分左右...._13F_img_1
這還正常啊! 我女兒一歲五個月,身高75公分,體重8.8公斤.... 路人常都以為她才剛滿一歲 只有身高體重不如人,其他發展都很好(很會說話) 這麼小隻,我也好頭痛。
mary
mary 2012-10-18 13:56:27 #15F

我女兒足40周出生才46cm2.3kg在3%附近, 滿1歲時74cm9.6kg有50%當時我還超開心的. 小孩與自己比有成長就好了! 寶寶厭奶厭食只是一個過渡期, 我女兒從10M~1Y10M的體重也都在10kg上下遊走, 粥不愛吃且奶量一餐只喝150就不喝了, 當時只好少量多餐慢慢熬過厭食期! 如果硬逼孩子吃只得適得其反. 1歲寶寶身高會有83cm除非父母都比一般人高很多, 否則就是誇大形容了! 別擔憂~
亞蔚媽
亞蔚媽 2012-10-18 14:08:29 #16F

你說的同齡10公分是跟誰比呀?? 我女兒滿週歲時,72.6公分 9.7公斤 我兒子滿週歲時74公分 10公斤 一歲80幾cm的,應該算是少數中的少數吧 百分比應該會破97的那種
~平平安安要健康 ~
玶玶安安 2012-10-18 20:38:22 #17F

長不夠會煩惱,我兒長太大我也會煩惱 今天打預防針量8.3公斤、70公分 重點是~他才”快5個月”
vione
vione 2012-10-18 23:16:55 #18F

牛奶喝太多了 如果完全沒喝奶或有正常吃飯才能喝奶試試看,餓了一定會吃的。。。 我家也是厭奶一族,一歲時是自己不喝我也沒誏他喝(其實5M後就不喝了) 飯吃得很好,量也很多、但牛奶是要用威脅的才會喝一些(用吸管) 重點是他至今仍然算睡得多(1Y3m,14~15小時/天) 奶喝很少但長滿高的,體重也不錯(82cm、12kg) 以前我家老大有一陣子完全不吃固體食物只喝奶 氣到我完全不給喝奶除非三餐正常吃才能喝 餓過幾餐飯就開始正常吃了 一歲後的孩子一定要多吃固體食物才會胖 不要有一定得喝奶的迷思 不是只有奶才有鈣質 奶只能是飲料不能當主食(切記)
我也贊成不要給喝牛奶試試看 只喝牛奶不吃東西是會營養不良 而且會貧血 也會因為缺乏咀嚼 口腔肌肉發育不良而造成以後說話有問題 還要去治療...更累! 除了早餐和睡前 不要只給喝牛奶 他肚子餓就拿些固體食物給他吃 不吃就拉倒 如果又餓了 就再把同樣的東西拿出來 他真的很餓就會吃(通常孩子不吃都是因為不餓) 要求一定要吃了固體食物才能喝牛奶 例如 今天吃1/4片土司後可以喝牛奶 明天吃半片可以喝 然後每天慢慢增加固體食物的量 小孩拼命塞東西給他吃 他就是不賞臉 給他餓個一兩餐 他什麼都好吃 媽媽要堅定一點 為了他長期的健康 要堅持到底 他哭就給他哭吧 我家小孩是規定要吃多少飯之後 才能喝牛奶 飯吃不完就別想喝 一歲以上一天只能早晚喝兩次奶 每次最多250就夠了 喝到800當然就不會吃飯了 試試看摟
翌安
翌安 2012-10-19 22:44:35 #20F

我家寶貝滿1歲..身高77體重11以上ㄟ 雖然常常感冒.我都用心餵牠吃東西..沒斷夜奶..副食品我都用高湯煮6個小時ㄉ高湯一次煮起來可用2個禮拜..晚上餵一次粥...睡覺以前...早上也一次..我們吃東西也+-餵牠...前幾天還腸胃嚴.還好體重沒降..

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己