滿週歲男寶寶,身高只有73公分,體重8公斤,身高落後同齡10公分左右....

我兒子身高怎麼會落後這麼多...

翌安
翌安 2012-10-17 21:58:04 #1F

真ㄉ有點底ㄟ..你沒未副食品... 吃不好嗎??
きのこきの
きのこきの 2012-10-17 22:01:21 #2F

他七個月前,每天還能吃ㄧ百西西,七個月後,除了牛奶,什麼都不吃,試過各種方法和食物都沒有用...... 我也知道不吃副食品肯定會影響.... 滿週歲男寶寶,身高只有73公分,體重8公斤,身高落後同齡10公分左右...._2F_img_1
bubu醬
bubu醬 2012-10-17 22:06:48 #3F

我家一歲時身高72cm,體重7.8kg,現在一歲半,身高76.5cm,體重8.6kg。 醫生有一直維持3%走就ok!只要接下來語言會說,指令聽的懂,就不用擔心。 我是認為小孩吃的少怎麼可能長的高,我家就是吃的少,所以我怎麼可以期望他吃的少又要他長的高又重,只要健康就了。 還有,和自己的身長曲線比,不要和別人比,別人吃的和你家寶寶吃的又不一樣。
QB寶貝
QB寶貝 2012-10-17 22:20:52 #4F

我家的也差不多耶~ 可是我家寶寶吃得很多 只是平常精力充沛,沒有睡得沒很多就是了@@ 我只能安慰自己:健康就好!
我要生弟弟
我要生弟弟 2012-10-17 22:28:43 #5F

一般滿週歲的身高不都是73~79左右嗎??80幾的很少聽說耶~我家妹妹1歲時身高78體重10~算高了~
睡覺時間呢? 我家老大也是沒吃副食品(不肯吃) 一歲時有80cm 11kg 所以如果奶喝得夠 應該是還好 不過因為晚睡 所以每下愈況(現在四歲 只有15.7kg 100出頭) 而且你寶寶沒有落後人家10cm啦 1歲的97%只有80cm 如果吃睡都正常 還是落後 那就要給醫生看看 寶寶不吃副食品 那大人的食物吃嗎? 我家的一歲開始就吃大人食物 後來才知道他不吃副食品是因為討厭粥和泥 粥到現在他還是幾乎不吃 每餐都吃飯
二睿@媽咪
二睿@媽咪 2012-10-17 22:40:21 #7F

正常範圍..無需擔心!
小狗妹寶寶
小狗妹寶寶 2012-10-17 22:53:08 #8F

我家寶貝1.7Y~~身高75公分,體重8.5公斤~~已經掉出曲線外了!! 唯一能安慰自己的是: 1.他出生就很小隻(雙胞胎) 2.他兩個月時開過心臟,所以要讓他慢慢恢復元氣 3.目前發展(語言及動作及理解力)都非常好 所以醫生只說~~健康就好~~其他的就不用強求了!! 我們家超會吃的,也給了很多營養品,但還是這樣啊!!
堅強女人
Cash & Vivi 2012-10-17 23:00:28 #9F

一般滿週歲的身高不都是73~79左右嗎??80幾的很少聽說耶~我家妹妹1歲時身高78體重10~算高了~ +1 沒有落後那麼多啦!別擔心~ 我剛還趕快去翻了手冊 上面那位媽咪說的沒錯呀! 我老大週歲時76cm/10kg,身材算中上!但他出身就53cm了~ 老二妹妹快週歲了!現在才71.72吧~體重8.5!她出生時就少了哥哥4cm(49cm) 所以這樣看下來 好像差不多呀!這一年來都長了23cm左右~ 我同事的兒子更迷你!現在一歲兩個月了 才70cm 8kg~但他十個多月就自己走起路了!吃也吃蠻多的 就是不長沒辦法~
Tamia
Tamia 2012-10-17 23:17:36 #10F

一般滿週歲的身高不都是73~79左右嗎??80幾的很少聽說耶~我家妹妹1歲時身高78體重10~算高了~ +1

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 幼兒園 親子出國 懷孕初期 寒假 人工受孕 月子中心 尿布推薦 配方奶 益生菌 半夜發燒 孕吐 戒奶嘴 黴漿菌 長高

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己