寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
匿名
我住大樓 2012-10-17 16:09:01 版主 290

我住大樓,隔音很差,

樓上鄰居小孩幾乎每天晚上9點後一直跑來跑去,

大人走路也很大聲,

其至常常有移動物品的聲音,

如果超過晚上10點還持續有上述聲音,

我會打對講機到管理室請對方可以小聲一點,

但通常2~3天後樓上鄰居就又開始了..

如果早知道這裡隔音這麼差,

樓上又是晚睡一族,

我就不會買這裡了..

請問住大樓的媽咪,

妳住的大樓隔音會很差嗎?

於2012-10-17 21:17:22 補充發言
千金難買早知道啊+1 新大樓隔音都比較差 ----------- 今天和朋友聊天,朋友也是這麼說吔. 謝謝各位媽媽們的回應.
匿名
豬弟和羊妹的媽 2012-10-17 16:26:32 #1F

我也是 之前還發過類似文 後來我有放一張字條在我們樓上信箱中 請他們體諒我們住樓下 有好一陣子,但最近又開始 唉...只能當噪音為習慣囉
等待的魚
等待的魚 2012-10-17 16:41:42 #2F

我家也會,常在晚上8,9點想休息一下時 時不時來一下碰碰聲 前陣子是固定在10點會發出聲音 不過好在我家都晚睡 12點要睡覺時,樓上也差不多休息了 不然我應該會發瘋了吧 千金難買早知道啊 大樓是不是隔音都很差呢?_2F_img_1
Terri Miao
~歲月靜好~ 2012-10-17 16:51:54 #3F

我家不會~~我在台北一直都住大樓,沒有這個問題 倒是我兒子在搬椅子會用拖的發出很大的聲音被我唸,也從沒被樓下鄰居抱怨過 我們樓上也沒有聲響~~
adsnew
匿名
馨~ 2012-10-17 18:25:17 #4F

之前住台北 都沒這個問題!~ 連樓上彈鋼琴都聽不到~(自己家的鋼琴也是怕吵到人所以有問過 都沒聽到!) 不過六年前 回新竹後 買新大樓 超嚴重~ 走個路 跳一下 就聽的到!>< 所以 買屋還是買鄰~唉唉~早知道裝潢就順便考慮這問題!!~
匿名
樓下也吵 2012-10-17 18:54:58 #5F

我住的大樓也是隔音很差 連樓下走路的聲音都聽的到 還好不是自己的房子 等租約到期就搬家了
屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2012-10-17 19:00:57 #6F

應該是新大樓隔音都比較差 好像都採用輕隔間
U豆
U豆 2012-10-17 22:28:31 #7F

大樓的通病 當初裝潢時 我將所有天花板都加了層隔音棉 多少可以減緩一些不這麼刺耳的聲音
海天雙驕
静かな夜 2012-10-18 02:00:27 #8F

請問U豆媽 裝隔音棉有用嗎 我被樓上惡鄰吵了近幾年沒一刻安寧 連假日也不能好好睡覺 連凌晨也會聽到腳步聲和拖家具的聲音 可以知道我家樓上的惡鄰多厚顏無恥,教小孩的家教多差 我為此覺得很困擾 也發了好幾次文抒發心情 反正等一下又有樓上的抱怨樓下太敏感來這裡噴火 用「怕吵就別住大樓」來無限上綱
匿名
我住大樓 2012-10-18 09:53:12 #9F

「怕吵就別住大樓」 -------------------- 極度不贊成這句話~ 會買透天或大樓,每個人或每個家庭都有自己的考量, 不管是經濟.安全.方便..等等, 像當初會買大樓,是因為我老公不希望小孩一出門就是大馬路, 我們買的大樓有個很大的中庭, 下午放學時間,很多小孩們可以在中庭奔跑.騎腳踏車.溜滑梯..等, 包括了我家的孩子, 只是,不知道大樓的隔音竟然會這麼差...orz 我也想請問U豆媽,裝隔音棉有效嗎?價格如何計算呢? 謝謝.
lily3636
lily3636 2012-10-18 10:23:01 #10F

我住五層公寓隔音也是很差 以前是房東爺爺住時,都沒這個問題 後來爺爺走了,換兒子一家人來住,問題就來了 因為他們作息都比較晚,我們晚上10點小孩睡了,我在客廳看電視就聽到 從一開始上樓梯,到開門,碰一聲放包包在地上,(剛好在我頭頂的位置) 然後走路的聲音,去洗澡瓦斯碰一聲,洗完出來,吹風機的聲音 然後走路的聲音,好像除了講話聲音聽不到,其它只要大聲點就很清楚 後來有一次還聽到奇怪的哭聲,小孩嚇到不敢睡 受不了問他們才知道,他們禱告分享,說到激動處流淚的 哭聲 天啊,那時是晚上11點 後來跟他們溝通才比較好,可久了又開始腳步聲,音樂聲 又不想當惡鄰居,只好忍耐了。

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過