和近視拔河
和近視拔河 2012-10-18 15:04:03 #11F

目前也是住屋齡四年多的大樓~ 隔音也是超差的(新竹)~ 千金難買早知道+1~ 哀!!…晚上10點以後,連樓上開/關電都能清楚聽見~ 至於我家樓上也有小小孩,常常早上6、7點就開始掉東西、碰碰聲不斷了~ 不過我是直接反應向警衛/總幹事處理!!哀~~~(很想搬家)))
屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2012-10-18 15:51:10 #12F

前幾天師傅來補踢腳板 他們說有隔音壁紙這種耶
匿名
... 2012-10-18 16:12:50 #13F

公寓也是 我家樓上晚上11點之後 常東西掉.椅子拖來拖去...等聲音 天花板隔音 鄰居有做 效果有限
liucandy
liucandy 2012-10-18 16:48:25 #14F

跟建設公司有關 爛公司都用大陸濫材質 好的建設 安靜得不得了
Husker
Husker 2012-10-18 16:54:58 #15F

好的建設, 安靜得不得了 ------------------------- 不好意思 請問一下 台灣真的有那種樓上小孩晚上跑來跑去 樓下真的很安靜的房子嗎? 可否透露一下社區名稱及地址呢? Thanks a lot.
匿名
我住大樓 2012-10-18 21:54:05 #16F

跟建設公司有關 ----------- 我住的大樓是一間很有名的建設公司蓋的(提示:2個字), 全台都有建案,透天.大樓都有, 而且建案持續增加中, 我剛剛去查,原來我住的大樓竟然還有得獎過吔, 而且還得2個獎. @@" 實在太令我驚訝了.
U豆
U豆 2012-10-18 22:54:34 #17F

天花板加了層隔音棉 多少可以減緩一些(20%) 不這麼刺耳的聲音 但要完全隔離 真的有限!
匿名
透天也好不到哪去 2012-10-19 12:39:08 #18F

我家是連棟透天, 一樣很慘. 隔壁住一個女人+四個小孩 (約17~26歲左右), 年輕人精力好都是很晚才睡. 他們的媽媽也一樣. 不管關房門 / 開關電源聲音 / 沖馬桶 / 爬樓梯聲 / 說話都很清楚. 而且半夜還會洗衣服, 洗衣機聲音及排水聲都很大, 跟他們溝通過也沒什麼效果, 我也曾經去看精神科, 最後只能自認倒楣, 想要換屋了, 看來鄰居品質也是很重要的. 現在的建商想賺多, 所以材料都不會用很好, 看來全台灣都一樣.
liucandy
liucandy 2012-10-19 17:11:11 #19F

to15樓板媽 我住台中 會宇不錯....陳信魚住的一坪50萬材質也很好 但近年會宇老板得癌 都亂蓋會漏水 其他爛不便多說 牽涉到法律問題 房子賣不出會上網查誰亂說 不過有些仲介網站會有排前5名最好的建設公司
liucandy
liucandy 2012-10-19 17:15:05 #20F

電視上次介紹 如果隔間和樓層板中間有多用幾層紅磚加...... 忘了..就隔音很好 但隔音好也有缺點 以前大婁命案都沒偵破 我家警魏被打大家也沒聽到

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走