有沒有人吃益克孕婦綜合維他命膠囊?

I AM EVA
I AM EVA 2012-10-17 11:57:56 版主 15K

請問各位麻麻~有沒有人吃益克孕婦綜合維他命膠囊?去藥局想去買新*納多或盼*補,可是店員說這兩種劑量都超過每日所需,所以推薦我吃益克孕婦綜合維他命膠囊,但是心理又會怕怕的~畢竟不是耳熟能詳的牌子~所以就來跟媽媽們討論一下!!還有~想請問鈣片或鈣粉大家都吃哪些牌子?

Kittymouse
Kittymouse 2012-10-17 23:55:54 #1F

我本身是學醫學這方面的,所以對這些孕婦營養補充品有些概念和研究 可以分享給你參考一下 很多品牌鈣含量的確像你敘述一樣,都超標了 我比了至少五罐,我那時候比了很多我要吃的東西 把各品牌及孕婦所需的含量列表,然後逐一過濾 如果有需要我可以分享給你 我自己後來是選健而婷的鈣鎂,他的含量沒有超標又不會太少 而且因為家人之前也有吃過 然後最重要的是我還去收集他各項檢驗的資料 總之我做足功課然後才開始吃的 我吃了兩個月了 你可以上網去看看,大家都會有一些比較資料
birdlovefay
birdlovefay 2013-01-09 11:50:04 #2F

媽媽你好~ 我自已的孕程補充給你參考~ 孕程中: ●孕婦專用維他命(選不含碘的,維他命A選B-萌蘿蔔素的才好,人工合成的對胎兒不好) ●鈣:因為需要提供胎兒的骨骼發育所需,所以孕婦每天需額外增加400毫克鈣的攝取,當鈣攝取不足時,孕婦容易抽筋及產生骨質缺乏症。值得注意的是,在懷孕時補充鈣質時不宜服用動物骨粉製品,以免有鉛污染的後遺症 3-8個月:魚油補OMEGA-3(有凝血問題就不要補充了) 哺乳時 補充孕婦維他命。因為餵食母奶對新生兒的好處多多,所以越來越多的媽媽選擇以母奶哺育幼兒,為了產生優質的母奶,母親的維他命和礦物質攝取就顯得特別重要了。研究顯示,母親乳汁中的含量與母親的進食的情形息息相關,因此營養的攝取特別重要。新生兒出生後,體內胎兒血紅素在轉成一般血紅素的過程中會需要大量的鐵質,而前六個月腦部、骨骼及各項器官的發育都需要由母乳提供完整的營養。哺乳中的母親應多補充鈣、磷、鋅及維生素,哺乳過程中鈣及維他命A、B2、B6、B12的需要量都較懷孕時更多,很多產婦因補充不足,留下日後貧血及骨質疏鬆的後遺症,而維他命A的來源與孕期相同,最好是來自食物中的β胡蘿蔔素。 至於選擇方式,我是以吸收率以及吞嚥方便來做選擇的,一般而言,等滲的吸收率約90%>液狀膠囊約40%>錠狀約10% 吸收不到買再貴的品牌也沒有用,錠狀產品須有崩散劑、黏著劑等會增加胃的負擔,又吸收不好不如不吃,給你參考囉~
wishmeluck
wishmeluck 2013-01-14 00:51:03 #3F

其實補充梅子對孕婦也很好,而且梅子產品也很容易取得,梅子裡面的酸可以讓鈣質更容易被人體吸收,這樣媽媽吃的鈣質,小北鼻也才吸收得到。 而且孕婦懷胎後期肚子會越來越大容易便秘,梅子裡面的苦味酸可以治療兩種症狀完全相反的便秘和腹瀉,讓腸子正常運作。
旺旺小媽咪
旺旺小媽咪 2013-01-21 14:51:16 #4F

我是有吃葉酸B12 對寶寶的神經系統成長很重要 我沒聽過你說的牌子耶 我是吃老公朋友介紹的美國NOW 他們都是原裝進口的 而且在美國大家~ 新*納多我一開始有吃 可是因為鐵劑的關係都會便秘 也有你說的劑量的問題 後來我就沒吃了 鈣我是吃老公買的美挺鈣耶 檸檬酸鈣比較不會便秘跟脹氣 吸收度也比較好 還有加鎂跟維他命D感覺比較划算~~

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走